三亚之行,请来鉴赏本人此行

楼主:lrxdtc 时间:2018-05-21 08:02:41 点击:1089 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我告诉你们一个关于我在三亚之行的趣闻,已经不能说是遭遇了,可能连趣闻都算不上了吧。。。。2018年4月中旬,我和女友去海南三亚旅游,当地因为物价过高,我们在市区的出行都是以租电瓶车的方式,但是就因为这个事情,我差不多浪费了半天的时间和我觉得不公平的金额来解决的。事情是这样,因为我和女友第一天中午到达三亚,因为太累就没去任何太远的景点,但是想着不能浪费大半天的时间,就在我们租住的旅店老板处得知租电瓶车出行很划算(一天才50),后面租到电瓶车以后我们就骑车去了大东海附近游玩,犹豫我租住的旅店位置在三亚湾路的海景酒店,离大东海还是比较远,所以我们只能全程导航,去的时候因为车辆比较多,又加上当地很多地方在拆迁和修路,我们基本很多地方都是在绕路,我们回来的时候在第一市场吃了海鲜,回城的时候大概是晚上19点左右,我们根据导航走解放路,然后导航让我左转进入吉祥街,因为我的导航设置的是骑车路线,所以路线上面根本没显示三亚湾路有一段路是单行线,所以我们回去的时候误行驶在了单行线路上,又因为路上一直在和女友聊天,所以有点分心,行驶在四分之一的时候才发现是单行线,所以我就想还是遵守交通规则,掉头吧!这时候,当地交警(说实话我也不知道是不是交警)在此路段设卡查逆行电瓶车,我也是点子底,被查行交警叫住,叫我下车,拔掉钥匙,然后把车推到旁边的路边去停放着,当时我想着毕竟是自己的错,违反了交通规则,所以任何处罚我都能接受,所以我就很礼貌的给警察同志说了原由,重点来了!当地警察不仅不理睬我们,还让我在旁边等着,我问他应该如何处罚,就算是罚款也认了,他告知我:我们这个不是罚钱,是以教育为主,当时我以为他们的处罚方式和我们城市的处罚方式很接近,所以我就很配合的在旁边等着,但是让我惊呆的事情发生了,在此之间旁边有几个当地痞子或者也可以称之为无业人士一直在和我说:你车子被收了?租的吧?想不想要回来?给我200块钱,我就能帮你要回来!我就纳闷了,你有什么本事收了200块钱就能把车要回来?然后他就一直一直像只苍蝇一样在我旁边说,知道他的用意后我就根本没有理睬他,他发现我不理睬他之后,也没有在和我说了,只是不停的换人了起码3个人来和我说这个问题,我都没给与理会!这件事大概过了4个小时,我前前后后看了一下,被收的电瓶车大概有十多个,但是不管是前面来的还是后面来的我都发现有人在陆续的推着车走了!!!我很是惊讶,难道处罚的力度不一样?或者是态度?我就真的很诚恳的过去问了一下警察同志:同志你好,我们是外地来旅游的,因为刚才骑车逆行,我们在这里反省了4个多小时,你看我们是今天刚来到三亚,也是第一次来,很多东西都不知道,能不能放过我们一次?然后警察说:你们是游客?那你们是不是中国人?游客也是中国人,中国人就要懂法,你们现在是逆行,所以要对你们进行处罚,知不知道?我说:我现在知道了,因为导航的原由我们才逆行的,这个教训我记住了,下次一定不会再犯,我接受一切的处罚,你看,警察同志,能不能就这样了?毕竟我们在这里站了4个多小时?当时我和警察说这些的时候已经23点30多分了,我给警察说完这些以后,让我气愤的来了,警察说:你这个样子是认错的态度?4个小时又怎么样?你在和我算时间?我现在是在教育你,你就在旁边等着就是。我问:那你看现在都是23点30分多了,我们大概要处罚到什么时候呢?刚才我看到比我后来的人都走了,如果是罚款,我们愿意承担。他说:人家的态度比你好多了,你就等着吧!他一说这个时候,我醒悟了,因为我前前后后看到很多让我恶心的画面,比如说,那些无业人士挑中其中的几个看上去像外地的游客并进行游说,最后真的有游客因为不想浪费时间破财免灾,拿200给那些人,让他们去处理,我看到的是,这些人拿着钱以后,坐上了警察的无门巡逻车上和警察攀谈聊天起来,有说有笑直接,在下面给了警察不知道什么东西,然后警察过了大概10分钟的样子,叫给了钱的那对情侣过去,给他们说:你们知道错了吧?念你们是第一次犯,就处罚到这里,下次请按交规行驶,电瓶车也要遵守交通规则!然后把钥匙还给他们,他们说了声谢谢就扬长而去了(那时候大概22点左右的样子,他们也是21点30分左右被抓到的)。当时我就觉得很奇怪,但是我没说什么,就在那里等着警察的处罚决定,但是迟迟没等来,等了4个小时之后,我依然没看到处罚决定,我就去询问,最后换来上面的答复,我真的非常的气愤。(在此之间我和租车行的老板有联系,他说叫我不要和警察发生争执,在那里等他们下班就行,到时候车就会还给我们,但是我说第一次来太累,等起太要命而且又热,我叫他过来,看看如何协商解决这个事情,多少罚款我都愿意给,但是绝对不会给那些无业人士这200块钱处理,老板说的是:那你们就等着吧,我不能过来,我如果过来100块钱就没有了,他们肯定要罚我们的,我说电瓶车违章哪里能罚款到100?那就算是100,我也认哦,既然是我的错。他说:还是不行,你还是等等吧)在此之间,我尝试和老板沟通过很多次,但是他给的处理方式都是等等,所以我就一直在等,最最最后到凌晨24点10分的时候,警察不知道为什么很气愤,6个警察就把剩余的电瓶车全部开回到他们的派出所去了(这就是前面我为什么说我不知道他们是不是交警的原因,因为他们穿的不是交警的衣服,没有执法记录仪,也没有处罚的机器或者本子),他们用当地话骂骂咧咧的过程中就骑着所以的车走了,我当时只有两个字在脑袋上悬着“无语”!然后那些无业游民还在旁边说,车开走了怎么怎么样,如果你想要回来,200块钱,我骑车带你去要!我说:我不要哦,500块钱的押金而已,无所谓,给得起,第一天来到这个地方,就让我见识到了,我服气!然后我就带着女友回酒店了(在此期间,女友一直在说,去和警察说说好话,我们两个换着去说,但是根本没用,全程是冷言冷语,而且那个态度,你们脑补一下,真的一点没带开玩笑,更多的不光是不耐烦,还有谩骂,但是是夹杂着当地语言和普通话的谩骂),所以我不是在这里鄙视当地治安和法规还有执法力度,这个故事我从中根本没有一点夸大其词,也没有任何添油加醋,当地的治安法度我早有耳闻,但是我觉得警匪不光是一家了吧,我觉得这已经是他们捞偏门的最快方式了,真的很夸张,我看到好多人去递烟递水递槟榔的,但是警察基本没理会,东西到是都收了,最后只有当地人、扫码租车的人、还有给了利润的人要回了车之外,其他人只有漫长的等待和冷漠,我想说的个人观点是:三亚部分当地人确实没有什么稳定的经济来源收入,从而导致当地治安问题很严重,但是为什么当地警察的作风是这个样子?沦落到和无业人士一起串通栅压游客的钱了都?这种无法无天的年代风气居然还有?这些问题,我真的不知道如何是好!最后把故事说完,我打电话给老板说车被开走了,老板说没事,只要你没和他吵架,明天我去要回来,到时罚款多少从你的押金里面扣除就行,我说没问题,但是太气愤哦,旅游的心情都变差哦,他说他们当地就是这个样子的,他们已经习惯了,只能更多的安慰我们。话说完,我和女友回到酒店,因为太累,早早睡下,因为第二天计划去的南海观音,所以没浪费时间,赶紧睡觉!第二天,这个事情我都差点记不得了,我们在南海观音旅游点吃午餐的时候,租车行老板打电话过来说,退款我已经微信退给你了,罚款金额是150,没办法,嘱咐我们下次不要在违章哦!我当时又闷头了,非机动车违章!!!!罚款150!!!!哪国的罚款力度?这还是他们当地警察口中的中国吗?我们当地如果电瓶车违章,罚款只有在20到50之间,他们要150!还不如直接开车去路上抢。现在故事和本人观点已经说完哦,我对这次三亚之行只有两个字!{失望} !而且去的时候听说当地很坑很黑,会遇到宰客,真不幸的是后面在当地的第三天的时候也被我们遇到了,我只能说的是那家饭馆的名字叫:下岗职工海鲜加工市场。门口吆喝的老板说,他们家大花甲15块钱一斤,螃蟹多少多少一斤,虾多少少一斤,而且上面居然没有明码标价,我就是因为看里面生意挺好,人也挺多,而且是当地几个人的推荐,也没有想太多,就进去点了东西、吃了东西。最后吃了大概5样东西,结账780元!我当时又疯哦,看了帐单,花甲这块68一斤(3斤9两)总价将近280,虾总共价将近170,螃蟹总价将近230,其他两样加起来大概100。我真无话可说,反正我只能说,理性旅游,清醒头脑,理性消费,睁亮你的双眼,灵活你的四肢,调理自己的脾性,忍住自己的脾气以后你们在去三亚吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:没有艺术的鱼 时间:2018-05-21 08:32:28
  三亚警察队伍要来一次大整顿
作者:鱼丸粗面2018 时间:2018-05-21 08:41:31
  加油,努力赚钱,有钱了,这些都是小事
作者:二零一二三一五 时间:2018-05-21 09:21:13
  @天涯政务监督
作者:三亚旅游质监 时间:2018-05-21 10:25:31
  您好,我们是三亚市旅游质量监督管理局工作人员,看到您反映的情况,请联系我们,我局投诉受理科蔺副科长13976191792,三亚市旅游服务热线0898-12301
  • 老禾Q: 举报  2018-05-21 11:23:28  评论

点赞啊,及时处理。挽回声誉,三亚不能给这些人折腾坏了名声
我要评论
作者:马甲9999999 时间:2018-05-21 10:44:48
  警匪一家
作者:david0539581 时间:2018-05-21 11:37:00
  应该在三亚版发布处置效率更快
作者:七色海水 时间:2018-05-21 12:51:12
  楼主啊! 对海南来说,三亚的旅游市场管理是很严的,旅游警察全国第一家你知道吗?
作者:花梨之乡6 时间:2018-05-21 14:08:47
  海口电动车违规罚款50元,三亚100-200元
作者:killmmmm 时间:2018-05-21 14:29:39
  海口警察给我印象不错。三亚不了解,因为三亚对我来说只是路过。
  我觉得淳朴的本地人为主的海口让我更有回家的感觉。喜欢海口。
作者:ty_自游902 时间:2018-05-21 14:43:04
  这么明目张胆!有录像,录音没?
作者:旁观者 时间:2018-05-21 15:40:41
  老虎们被打老实些了,可成群结队的苍蝇还是那么嚣张。
  这些苍蝇既不爱惜民生,更不顾及城市和政府形象,胆大包天,祸害一方,必须下大力气铲除。
  对基层的微腐败不持续严打,外来游客也好,海南老百姓也罢,追究难有出头之日。
作者:三亚公安督察 时间:2018-05-21 16:05:06
  您好,我们是三亚市公安局警务督察支队的民警,我们希望能详细了解您反映的情况,请联系我们。警务督察支队李康电话13034932434,办公电话0898–88868800。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规