海南行政单位调整理想方案(个人观点)

楼主:86加油 时间:2018-05-28 10:03:25 点击:4866 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南行政单位调整理想方案(个人观点):
  海口、澄迈,文昌组建新---海口市:分别建美兰区、秀英区、琼山区、龙华、文昌区、澄迈区
  五指山、乐东内区、琼中、白沙,屯昌南坤镇组建新----琼中黎族苗族自治州:分别建琼中区(琼中、屯昌南坤镇)、五指市(原五指市不变)、乐东县(乐东内区)、白沙县(原白沙除邦溪荣邦、昌江王下乡)
  定安、琼海、屯昌(南坤镇外)、万宁组建新---琼海市:嘉积区、博鳌区、万宁区、兴隆区、屯昌区(南坤镇外)、定安区
  三亚、陵水、乐东外区、保亭组建新---三亚市:分别建吉阳区、天涯区、崖州区、莺歌海区(乐东外区)、陵水区、保留保亭自治县
  儋州、洋浦、东方、临高、昌江、白沙的邦溪、荣邦组建新--儋州市:分别建洋浦区、那大区、兰洋自治县(兰洋、南丰、雅星)、昌江区(昌江县除王下乡、白沙的邦溪、荣邦)、九所区、感城区、临高区

组建后外四地级市每年拿财政收入百分之五用于支持琼中自治州建设

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:25次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_126637983 时间:2018-05-28 10:14:42
  目前来看,五指山作为中部行政区可能性更高
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主86加油 时间:2018-05-28 11:38:46
  补充:儋州的兰洋自治县(兰洋、南丰、雅星)再加增加大城镇少数民族村
  • 南茂场: 举报  2018-05-28 11:49:51  评论

评论 86加油:《海南省行政区划调整方案》 ????? 五指山跟琼中,白沙部分整合,以五指山脉为主,黎苗族为主,构建新五指山地级市,市政府设在琼中区,原五指山市改为五指山区。
我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2018-05-28 11:42:02
  又来一个没有根据的意淫贴。
作者:雨欲来1188 时间:2018-05-28 11:51:42
  这个方案比之前海发里面的那几个细化多了,可乐东外区改为莺歌海区有点不妥,莺歌海还是不能承受得起外区那几个乡镇的厚重,要不并入崖州区(这算是回归了),要不得谨慎的取个外区几个乡镇都认可的名字。
我要评论
作者:花梨之乡6 时间:2018-05-28 11:53:07
  天涯意淫的傻子比较多
作者:符氏兄弟 时间:2018-05-28 12:02:38
  新组建的儋州市政府驻地在----滨海白马井
楼主86加油 时间:2018-05-28 12:02:41
  @雨欲来1188 2018-05-28 11:51:42
  这个方案比之前海发里面的那几个细化多了,可乐东外区改为莺歌海区有点不妥,莺歌海还是不能承受得起外区那几个乡镇的厚重,要不并入崖州区(这算是回归了),要不得谨慎的取个外区几个乡镇都认可的名字。
  -----------------------------
  相对乐东沿乡镇,莺歌海在全国还是比较有名气的,中学时我还不懂乐东县,却知道海南有个莺歌海盐场。
  • 雨欲来1188: 举报  2018-05-28 12:25:13  评论

确实之前的莺歌海盐场是全国第二大盐场,还算有知名度,不过从历史文化、经济发展来看,莺歌海都在那几个乡镇如黄流利国九所等之下,远远不能代表外区的。
  • 书生本色良ABC: 举报  2018-05-28 19:23:58  评论

莺歌海镇现在很落后,经济发展动力弱。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主86加油 时间:2018-05-28 12:04:12
  @花梨之乡6 2018-05-28 11:53:07
  天涯意淫的傻子比较多
  -----------------------------
  这是个讨论帖,不同意之处可反驳,别直接给我扔墨,因为那样也会弄脏你手的。
作者:ygha2233 时间:2018-05-28 12:38:19
  利益集团每天都在放炮。
我要评论
作者:彩色公园 时间:2018-05-28 13:19:45
  楼主,就凭你之前发的——————陵水是海南第四大地级市,就知道你的推论是一派胡言。属于利益集团的言论。

定安现在的城区离海口城区只有20多公里,几首歌的时间已到海口市区吃喝玩乐一条龙了,你让定安属琼海?你该吃药了!
  • 86加油: 举报  2018-05-28 14:37:17  评论

评论 彩色公园:谁不爱自己家乡?谁不想自己家乡好?所以我的利益在陵水,并不在定安。定安我只是以旁观者来讨论,定安在省内有许多独特的文化景点如“百里百村”、南丽湖、文笔峰、热带飞禽世界、定阳古城、见龙塔、太史坊、八角殿、张岳崧故居、母瑞山革命根据地等,可以供助琼海大力发旅游业。
  • 86加油: 举报  2018-05-28 14:39:16  评论

评论 彩色公园:与其抱大个的大腿,不如与瘦小些的兄弟肩搭肩一起奋斗。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:桶装屎 时间:2018-05-28 14:32:33
  楼主你把乐东内外区肢解,被海发版大神……经大桶看到又要写文章痛批腐儒了。大乐东是要吞并五指山升格地级市或中国冬都的大城市。
  澄迈文昌看到又被小小的海口列入区的建议,又要黑海口了,或者把口水转向你了。楼主可能很少逛海发版不知道海发版的状况,还把东方划入儋州,那更是火上浇油。俗不知海发版东方牛得不行,高楼城区建设图真是雄伟壮观,东方火车站也是全省第一规模。东方不愿并入儋州,也不服儋州。澄迈文昌也是不愿、不服海口。乐东大桶一心想借用三亚名气,又不想被三亚吞并,在海发版努力变着花样忽悠了那么久,你一下就肢解了乐东。这几大城市都是海发版最坚实的力量,你小心遭围攻。
  • 86加油: 举报  2018-05-28 15:31:37  评论

评论 桶装屎:哈哈,其实乐东他们很矛盾的,内外区互相不认可,但是外区又想借内区做大做强,只是大势所向乐东已经没机会了,所以只能跟政策走给他们当劝架者把他们拉开。至于东方儋州就像一个丈母娘在反对女儿嫁某个人而嫌弃,但是当真正结婚了,就是一家人,容不得别人说她女婿半句了。
  • 桶装屎: 举报  2018-05-29 08:45:56  评论

评论 86加油 :外区想借三亚名气做大做强才是真,内区在乐东外区人眼里又穷又没前途
我要评论
作者:海南最西端 时间:2018-05-28 14:40:35
  九所区什么鬼?你跟三亚抢吗?
作者:luke12358 时间:2018-05-28 15:47:08
  感觉挺有道理啊。
我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2018-05-28 16:00:41
  作者:海南最西端2 时间:2018-05-28 14:40:35
  九所区什么鬼?你跟三亚抢吗?

86加油: 举报 2018-05-28 15:22:17 评论
  评论 海南最西端:写错了,东方八所的八所。

-------------------------------------------------
  这傻逼八所都能写成九所,说明他潜意识里觉得,八所和九所是一个档次的玩意。
  • 86加油: 举报  2018-05-28 16:19:16  评论

评论 wangliyingzx:又是一位扔墨者,你的观点我不敢评论。但是明人都懂一个道理,需要强调才能区分的是不明显东西,而不需要强调或是错了都能区分的非常明显的东西。
  • wangliyingzx: 举报  2018-05-28 18:25:37  评论

评论 86加油 :对于你不了解的事物,明不明显在于你的见识。
我要评论
作者:一叶晚舟 时间:2018-05-28 18:46:06
  除了海口,没有哪个市县是理想的!所以行政区划不必过多的在意!
作者:敢问2011 时间:2018-05-28 18:53:28
  乐东有三个组团,抱由、黄流、九所,楼主是扯淡!莺歌海属于黄流组团!
作者:qys0898 时间:2018-05-28 20:50:05
  儋州如果并东方,估计白马井作为大儋州的首府,另推进一市三城建设,白马井、那大、八所。
作者:海岛渔翁P 时间:2018-05-29 01:52:55
  死猪还怕热水烫,没有他的中心,让他叫吧。结果出来了,他就不叫了。之前叫西部中心、叫西部机场、叫万洋高速等等。现在叫第六个行政区域,有用吗?我现在对这些帖子基本没兴趣了。
作者:杞嵟 时间:2018-05-29 10:44:18
  这个主意好
作者:彩色公园 时间:2018-05-29 11:14:10
  这和之前:一个房地产类的公众号乱意淫模式一样。
我要评论
作者:TY游客2017 时间:2018-05-29 11:27:24
  有创意,不见得比砖家的提法差!凭什么砖家瞎说就合法,百姓说说就说不依据?!
我要评论
作者:ygha2233 时间:2018-05-29 12:10:14
  利益集团的天天放炮造势,用意淫去强奸别人的意志。
作者:至来县使 时间:2018-05-29 12:58:53
  “北部依托海澄文(包含海口、澄迈、文昌)一体化综合经济圈,南部依托大三亚(包含三亚、陵水、乐东、保亭)旅游经济圈,东部以琼海博鳌为中心,西部以儋州—洋浦为中心,中部地区依托白沙、五指山、琼中等市县。”
  “在组建五大旅游经济功能区之后,再打破18个市县的行政区划体制,形成‘省下辖五大区域性中心城市’的行政格局。”
  在看回之前新闻报道的信息,我在想我们会不会臆断了省府的意思,再加上有某些网友的添油加醋的舆论误导。其实可能只是所提及的市县会有所变动,如
  海口、文昌、澄迈组建加强海口市,
  三亚、乐东、保亭、陵水组建做大三亚市,
  琼海-博鳌(侧重医疗保健方向)升级地级市,
  五指山、白沙、琼中组建中部地级市,
  儋州-洋浦(侧重贸易港方向)不变,
  剩余的临高、昌江、东方、万宁、屯昌、定安保持原建制不变,海南将打破原18个市县区变更为13个市县(包含三沙市等6个地级市)。
作者:wxc8888 时间:2018-05-29 21:16:24
  你这个区还肢解了万宁、博鳌、儋州啊!多了一堆行政体系啊?
  还有为啥一定要叫区呢?
  要知道地级市除了管县外,还有代管县这玩意。
  广西省梧州市下面就有岑溪市(代管县,由所在省直辖,由所在地级市代管。)

其实搞地级市真的能把海南县城搞起来吗?基本都是向中央财政要钱过日子的县市,不给卖地,海口三亚都难逃钱荒,工资发得起再说吧。
  行政级别再高不一定利民,如何在功能区划分中找准城市定位和发展方向才是最重要的。

现在这些省管县改地级市管辖最大好处是多一套地级市管理班子和单位机构。
  • 86加油: 举报  2018-05-29 22:21:51  评论

评论 wxc8888:什么都不会是一成不变,分分合合也是正常的。历史上就曾有那大县与儋县是一块存在过,也有那大区与大城区一个级别,所以也不算是肢解儋州;兴隆历史上也有过不是万宁管辖,07年万宁还提出一带两区“兴隆和万城”两个区,所以万宁分万宁和兴隆两个区是适合的。
  • wxc8888: 举报  2018-06-13 00:59:12  评论

评论 86加油:儋州不熟悉,但万宁吧可以说一下,兴隆如果独立行政区,必然需要建立相关的政府部门,原兴隆农场部门就那么点地方。而且兴隆区下设,是否要将万宁目前核心发展的南线神州到日月湾这块分割,万宁政府愿意??如果就单独一个兴隆农场和南林两个原农场区的话,是不可能发展的起来的。
作者:没有艺术的鱼 时间:2018-06-13 07:46:23
  叫行政区划调整好一点
我要评论
作者:ygha2233 时间:2018-08-26 16:40:29

• 86加油: 举报  2018-08-27 11:26:22  评论

评论 ygha2233:有什么用,调整了该分就分,应并还是并,曾经的通什都是从地级市下来。何况一个县级市。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规