回忆第一次拔牙[已扎口]

楼主:曼行 时间:2018-06-01 17:46:21 点击:181 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前几天,因为遭遇不顺心的事,心情糟透了,可能又吃了一些荔枝、芒果,身体上火,写完《超越皇家享受的荔枝采摘活动》的第二天早晨,就感到牙疼,去看医生,是我右边下智齿部位发炎,治了两天,现在好了。我记得在右边拔过一颗智齿,但忘了是拔哪颗,这让我回想起我的第一次拔牙经历。
  我二十来岁时,突然牙疼得不得了,去医院看医生,进门见到医生很舒适的躺坐在牙医手术座上,闭目养神,眼睛都不睁一下就问我:什么事?我说:牙疼。医生头都不抬一下就用海南话说:拔那牙掉去。我呆住了。我知道我已经过了换牙的年龄,换牙时也不会这么疼,而且我疼的是在恒齿的部位,只要没有问题,是伴随终生的。我那时候年轻,对身体上的东东宝贝得不得了,你医生连看都不看一下,就叫我把牙齿拔掉?!
  当时年纪小,不懂也不敢对医生发火,见医生还是躺坐着不动,我就走了。
  医生看都不看就说拔牙,而我又宝贝我的牙齿,于是我就和牙疼死扛(海南话的说法是:耐耐住),这就让我真切地感受到“牙疼不是病,疼了真要命。”问人找药吃,但吃药还是压不住那让人难于忍耐的疼痛感。有人告诉我,痛得难忍的时候,可以吃去痛片。可是吃去痛片,只能把疼痛感压下去二、三个小时,过后又痛得难受。因为牙疼,咽不下硬食物,又睡不好,头也疼了。终于耐不住了,换了一家医院看医生。
  第二个医生仔细给我检查,说我右边的一颗智齿被虫咬坏了,最好拔掉。我同意后医生拔下来,给我看:牙齿被虫咬坏了至少三分之一以上,的确应该拔掉。
  虽然最终结果和第一个医生眼睛不睁就随口一说的一致,但直至今日,说起第一个医生,我还是恨恨不已:你至少应该睁开眼睛看看我的牙齿!
  我向很多人说起这次经历,有人说:可能是医生太累了,也可能他是和你开玩笑。对这些说法我都不认同。那是上班时间,给患者看病是医生的职责,没有任何理由令你累得睁不开眼给我看一下牙齿。在被牙疼折磨得很难受的时候,我不懂也没有心情去理解你医生乱开玩笑的幽默。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:秋天荷塘 时间:2018-12-21 19:14:07
  为什么恒齿疼,坏掉的是智齿?