肥水流了外人田?海南限购捧热多城地产

楼主:三亚观察者 时间:2018-06-12 19:08:00 点击:3267 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作者:邓浩志

自从海南限购后,还有候鸟需求的一些炒房客会去哪儿呢?之前我猜想过会不会是地理位置及气候都很接近的雷州半岛呢?现在答案出来了,是广东、广西、云南三省的南部城市。就目前我了解到的情况来说,防城、北海、雷州、中山等城市的楼盘,外省客户到访量及成交量都突然大幅增加,这是此前从未有过的。

由于海南楼市一直面对全国,所以已经培养出一条触及全国的分销链条,大致分布在东北、环京、长三角、成渝四大板块。这些板块的地方分销商从寻找买家、组织上岛、接待购房、佣金分配等都非常成熟。自海南全域限购后,这些分销并没停顿工作,而是立即将客户转介绍到其他市场。

接棒海南的这些城市要么在气候上与海南接近,如西双版纳、北海;要么有政策利好,未来经济看高一线,如中山、防城等,所以部分候鸟刚需者及投资者转而进入以上城市。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:独怜幽草涧边生88 时间:2018-06-12 19:12:36
  海南灵刀装逼装大了吧?不发展房地产,你让你手下拿什么发工资让别人卖力?
作者:大太阳嘎嘎热2018 时间:2018-06-12 20:04:04
  海南应该部分放开限购,如中部定安,屯昌,西部詹州,临高等。
我要评论
作者:崖州弯 时间:2018-06-12 20:18:54
  县一级的房地产市场都应放开。

一刀切是过于简单化了,全国的限购都是只限大中城市,放开小城市,却让海南把小县城都给限购了,这样做太不公平,打击面太大了,让海南小县所有的项目死光光,几乎从根本上扼杀了海南本已十分薄弱的经济,切断了地方政府的财政来源。

经济要转型也要慢慢来,逐步转型,突然大刹车是会让经济列车翻车的,受损失的不仅仅是开发商,也不仅仅是地方政府,还会断送自由贸易区的光明前景,建设什么自由贸易区不需要大把的资金啊?

要对大陆人限购就全面去杠杆就行了,一次性付款,钱多就多多给贫穷的海南送来好了。

海南的的小县城限它干嘛?穷乡僻壤的地方限它干嘛?一次性付款随便大陆人买去吧。
我要评论
作者:ptacb 时间:2018-06-12 20:23:20
  看到候鸟飞向广东、广西、云南的字样,我突然心情大好!
我要评论
作者:崖州弯 时间:2018-06-12 20:23:58
  这些本来属于海南的真金白银却被“高明的”全省限购政策推到了其他省份,海南真是富裕极了,拿着打狗棍驱赶送钱的人。

云南的官家睡觉都能被笑醒,自己哪方面的条件都不如海南,过去有钱的主都看不上云南,买房都是去海南,现在好了,海南封闭了房产经济大门,金钱像流水般流入云南,云南人做梦都想不到啊,呵呵

再过几个月,肚子饿的呱呱叫的海南,恐怕有许多县的工资都难发出来了,毕竟海南整体经济落后,小县城财政主要依赖房地产经济。

这时才会想起徐光远教授对海南全省限购政策的批评是正确的。

海南与大陆的限购政策至少应平等,即都限购大中城市,不限购小城市,更不限购县城。

亡羊补牢,为时不晚。
  • 仓天已: 举报  2018-06-12 20:28:30  评论

托?
  • ty_136147630: 举报  2018-06-14 20:34:45  评论

评论 崖州弯:房地产来了送钱给你,炒高房价了房地产赚够了分给你??
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主三亚观察者 时间:2018-06-12 21:09:08
  应该结构性放开限购,高档公寓和别墅应该敞开卖,吸引有钱人过来,富人带来的是消费和就业,这是任何地区都要争夺的经济制高点,就像美国的迈阿密和夏威夷,遍布该国富人的豪宅与庄园一样
作者:我很黑青 时间:2018-06-12 23:55:51
  明显是领导眼光远大,自贸港海南必腾飞,土地必升值,怎么能在这时候贱卖。海南气候环境是不可复制的,房地产什么时候都有市场。自贸港是机不可失
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-06-13 00:20:24
  心疼那些地方的本地人
作者:秀你一脸麻瓜 时间:2018-06-13 09:42:09
  海南立志建设自贸港摆脱土地经济,房地产依赖,就应从限购做起。这是刮骨疗伤,壮士断腕,功利千秋的事情。自贸港再不能像旅游岛一样挂羊头卖狗肉,不然等热度下降,土地枯歇一样喝西北风。海南有限宝贵的土地不能尽用在开发住宅这种低端的项目上。
我要评论
作者:大太阳嘎嘎热2018 时间:2018-06-13 14:09:29
  屯昌等穷乡僻壤限购干嘛?沿海地区土地还不够吗?
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2018-06-13 17:31:17
  @大太阳嘎嘎热2018 2018-06-13 14:09:29
  屯昌等穷乡僻壤限购干嘛?沿海地区土地还不够吗?
  -----------------------------
  屯昌等穷乡僻壤值8000一平么?
作者:Crazy野马 时间:2018-06-13 18:36:08
  楼主不懂,不限涨的慢,一限购就火了,你看限购前涨的快还是限购后涨的快?以前是薄利多销,现在是精耕细作
作者:甜酸果 时间:2018-06-13 21:36:48
  限购后涨那么快,反正本地人中低层也买不起。
作者:岛民0898 时间:2018-06-14 10:25:09
  拖,鼠目寸光
作者:梧桐花好月圆 时间:2018-06-14 11:02:56
  自家砸了自家的锅!
作者:梧桐花好月圆 时间:2018-06-14 11:10:28
  @崖州弯 2018-06-12 20:23:58
  这些本来属于海南的真金白银却被“高明的”全省限购政策推到了其他省份,海南真是富裕极了,拿着打狗棍驱赶送钱的人。
  云南的官家睡觉都能被笑醒,自己哪方面的条件都不如海南,过去有钱的主都看不上云南,买房都是去海南,现在好了,海南封闭了房产经济大门,金钱像流水般流入云南,云南人做梦都想不到啊,呵呵
  再过几个月,肚子饿的呱呱叫的海南,恐怕有许多县的工资都难发出来了,毕竟海南整体经济落后,小县城......
  -----------------------------
  海南全岛限购一招太过猛烈。其实最应该做的是土地拍卖海南全省统一挂牌,统一出让,调高土地出让价格,至少楼板价要在1万以上。这样既起到调控作用,又能大幅增大土地财政收益。
  • 秀你一脸麻瓜: 举报  2018-06-15 08:49:23  评论

评论 梧桐花好月圆:那还不是一样走老路依赖土地经济,依赖房地产。那自贸港又和旅游岛一样成了炒房的代言。海南决心建设自贸港的话就应该严控住宅开发,把有限的土地用在自贸港配套设施上
我要评论
作者:po个个 时间:2018-06-14 18:06:41
  这些房地产肥了房地产商,政府内部的内部控制人承包工程也肥了,剩下海南人在马路上挖坑挖沟,一天60元80元,然后这些人还在背后说你懒。
  这些房地产商现在想跑。
作者:最强的亮 时间:2018-06-14 22:03:00
  抑制海南房价是中央的意思!限购是岛主被约谈后没有办法中的办法,因为再炒地炒房,海南这次自贸港政策又要黄了,上世纪九十年代就是因为炒地炒房,把海口和洋浦都毁了,才导致海南现在这么落后的状况,如果没有那群人在当年炒地炒房,洋浦今天应该也是个没有万亿也有几千亿GDP的经济开发区了,当年那些欲在洋浦投资的企业,因为地价高都没有留驻,海口也因为房地产消耗太多资金,元气大伤!
  • 三亚观察者: 举报  2018-06-14 22:55:04  评论

评论 最强的亮:难道一个开发区的成功就靠廉价地皮?如果这样的话,现在的深圳应该比海南还落后!
  • 最强的亮: 举报  2018-06-15 01:54:48  评论

评论 三亚观察者:生意人会计算得失的,人家精明得很,赚不到钱的事不会做!你炒多点超过人家承受范围,人家就不会来!深圳对大企业还真不是廉价土地这么简单,地都可以直接送给企业,市区南山科技园那边,我们公司的写字楼块地就是政府免费送的,旁边腾讯那栋楼的地相信也是政府免费送的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢哥369 时间:2018-06-14 23:08:48
  此肥水乃祸水也。引向他方,得以自保。
楼主三亚观察者 时间:2018-06-15 11:40:47
  这里Zf的喷子可真多啊,难怪网络舆情中心又要招人啦
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐天19740105 时间:2018-06-15 23:03:39
  三亚 海口限购也正常 其他市县限什么限 没有房地产 海南那个地方不是和农村一样
作者:千帆舞111 时间:2018-06-16 20:49:57
  其实就是急于表决心,头脑不清醒。全国各地区的各种振兴和遍地的自贸区,找到很成功的案例了吗,香港迪拜不是喊口号后三五年成功的,并且也都是大力发展房地产,路还很远,慢慢走吧。
作者:限特色 时间:2018-06-18 18:30:40
  调控一次涨一次也不知道为什么,现在老百姓是政策出一次怕一次
作者:我是reek 时间:2018-06-19 08:47:18
  有点意思
作者:u_101407531 时间:2018-06-19 16:08:42
  国内能全款买的商品房的基本都是些富裕阶层,这类人群是市场消费主力的一部分,炒房也是如此你们见过有本地人买高价商品房的么?这是市场,叫市场就有它的规律,北 上 广 深 至于发展得快,土地财政初期也有不可估量的作用,你能说这些购房者是候鸟没有人才?关键是思想能不能放得开,守个孤岛乱设门槛,这种思维非害了海南长期发展不可
  • 崖州弯: 举报  2018-06-19 20:56:07  评论

关键是思想能不能放得开,守个孤岛乱设门槛,这种思维非害了海南长期发展不可 ------------------------ 的确如此。
  • warlord0: 举报  2018-06-19 21:15:15  评论

这怎么叫乱设门槛呢? 海南以前不是栽在这上面很惨吗?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规