海南自贸区建设成功的三大充要条件

楼主:北海道08982016 时间:2018-06-13 19:55:17 点击:658 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一.解决人才因素和本地智库因素。短期靠引进,长期靠自身产生也就是培养,那么需要一定数量的高校研究机构,另外,本地智库因素就是提供产业以及社会发展能长远提供智力支持,比如产业方面的智库包括高校研究机构,公司的实验室等等,社会发展方面的智库有中改院这样的,等等
  第二.高效廉洁高水平的行政体系。包括官员的操守跟行政水平以及高效的行政制度,比如海南自贸港总提向香港,新加坡,迪拜学习自贸港建设,最核心的就是学习人家政府是怎样的高效地管理服务社会的
  第三.国家层面支持。国家层面不断的支持海南自贸区敢闯敢试,并在政策上给与支持

以上是海南自贸区软件上最核心的3个条件,缺一不可,都会影响海南自贸区建设的成功与否

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:花梨之乡6 时间:2018-06-13 20:11:32
  你一个连新闻标题都读不明白的傻子,有资格整天啰嗦?
我要评论
作者:花梨之乡6 时间:2018-06-13 20:54:32
  我从骨子里看不起楼主这样的文盲
我要评论
作者:lmxue 时间:2018-06-13 20:57:01
  没有产业谈人才,你让人家来海南讲码?
作者:没有艺术的鱼 时间:2018-06-13 22:01:40
  点子不错
楼主北海道08982016 时间:2018-06-14 07:35:52
  希望海南自贸港建设成功,造福海南人民,为国家开辟出一条富强美丽的康庄大道
作者:湘西山人2016 时间:2018-06-14 08:56:09
  第二.高效廉洁高水平的行政体系?呵呵,基本的服务意识都没有,还高效?前段时间4、5点钟起床陪老婆去海秀卫生院办健康证,几百号人排在那里,最后人家说每日限号80人,人多不办,机器受不了。第二次又去,却贴条说机器1周前就坏了,还没修好。一天也不耽搁的海南精神在这里得到了淋漓尽致的体现。自由贸易港啊,100年后实现吧!
楼主北海道08982016 时间:2018-06-14 09:19:09
  @湘西山人2016 2018-06-14 08:56:09
  第二.高效廉洁高水平的行政体系?呵呵,基本的服务意识都没有,还高效?前段时间4、5点钟起床陪老婆去海秀卫生院办健康证,几百号人排在那里,最后人家说每日限号80人,人多不办,机器受不了。第二次又去,却贴条说机器1周前就坏了,还没修好。一天也不耽搁的海南精神在这里得到了淋漓尽致的体现。自由贸易港啊,100年后实现吧!
  -----------------------------
  是的,这点是海南最令人担忧的,香港,新加坡人家是自贸港,看看人家的政府是怎么高效,廉洁,亲民的,跟海南真是无法比,如果海南做不到,怎么会吸引到全世界的投资者?????最少,海南人民都不通过
作者:warlord0 时间:2018-06-17 15:03:11
  这么多年国家支持还不足够多吗,试的还不足够多吗? 没琼州海峡跨海大桥,海南还像前三十年一样一事无成。
作者:锦织巷 时间:2018-06-17 15:43:14
  只有一条,第二条
作者:盐仔 时间:2018-06-18 09:57:28
  别忘了,建设海南自贸区、探索自贸港建设要举全国之力,聚四海之才。
作者:吴月英1 时间:2018-06-18 10:05:17
  海南岛只有三个地级市,现在很重视海口三亚两个地级市,而第三个地级市儋州感觉被省忽视了,这不是好现象!儋州发展不起来说海南发展是扯淡!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规