不谈产业谈人才,是不是有点空中楼阁?

楼主:lmxue 时间:2018-06-13 21:01:40 点击:630 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

难道让人家来海南讲码?一张纸树下一摊,滔滔不绝,眉飞色舞,神采飞扬?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
楼主lmxue 时间:2018-06-13 21:04:07
  海南自贸区至今都还没有明确的发展方向,整天空话套话,画大饼,
作者:ty_海边的螃蟹1 时间:2018-06-13 21:20:54
  本来就是忽悠人才来接盘买房的
我要评论
作者:一叶晚舟 时间:2018-06-14 10:58:16
  有产业自有人才!
  • lmxue: 举报  2018-06-14 11:01:12  评论

评论 一叶晚舟:先有产业才有人才,关键是海南产业在哪?政府至今都在玩概念,没有在产业方面有作为,没作为不可怕,可怕的是没想法,
  • warlord0: 举报  2018-06-15 10:58:45  评论

没有琼州海峡高速公路跨海大桥就是空谈产业,还空谈了几十年。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:琼州北纬18度 时间:2018-06-16 12:44:44
  海南只许搞旅游不许搞工业,只许搞旅游,这样哪里还有什么产业,更谈不上需要人才。好多大学生毕业都找不到工作,当服务员差不多。
作者:po个个 时间:2018-06-16 16:40:52
  中国的毕业学生在广东,浙江等的工厂被剥削了几十年后,加班12个小时几十年后,现在突然说要重视他们,重视人才。
  我第一看到这么大的笑话。
作者:皮扎诺 时间:2018-06-17 01:17:07
  现在可是说空话的时代。
作者:gimelll 时间:2018-06-17 10:08:50
  不要有太多期望,本来就是 玩概念画大饼,玩完一个来一个
作者:皮扎诺 时间:2018-06-17 10:37:33
  @琼州北纬18度 Lv1 2018-06-16 12:44
  4楼
  ……好多大学生毕业都找不到工作,当服务员差不多。
  ++++++++++++++++++++
  不当服务员还能当什么?大学生只能算普通劳动者,那怎么能叫什么“人才”?所谓“人才”,起码是director级次之也应该是manager级吧?比如医院的一个妇产科科室40多人,只有学科带头人起码科室带头人才能算人才吧?就是你要带得起这40多人,你给别人打工受别人技术指导也敢叫“人才”?这样你也敢享受白送的100平米住房和另加的4500元/月的人才补贴,而你的带头人技术指导者却省食俭用也买不起住房?然而九百多万人口的海南引进百万人才,人才密度1/9,那还能叫什么“人才”?
作者:异言 时间:2018-06-18 19:13:53
  人才进来,首要解决的不是吃住出行问题,而是人才的利用问题,在人不能尽其才的地方,纵然是你能把人才都养起来,怕还是不能留住人才的,更别谈吸引人才进来了。
  人才不能尽其用,来了也是会走的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规