海南三亚市中级人民法院“夏季风暴”之执行宣传营造良好攻坚氛围

楼主:ty_烟云58 时间:2018-06-14 00:32:52 点击:38 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为全面贯彻落实最高院提出的“用两到三年时间基本解决执行难问题”的总目标,积极响应海南省高级人民法院“夏季风暴”执行专项活动部署,三亚市中级人民法院不断加大执行宣传攻势,充分发挥网络媒体优势,利用报纸、电视台、网站、微信公众号、微博、今日头条等自媒体宣传平台,全面展示执行工作所采取的措施及取得的成效,不断扩大宣传影响,为执行清理积案,推动“基本解决执行难”营造有利的社会舆论氛围。

  
  基本解决执行难以来,三亚中院始终高度重视执行宣传工作,在不断推进“夏季风暴”执行攻坚战的同时,积极主动与各大媒体沟通,抓住宣传时机,扩大宣传影响。针对重大执行活动,邀请新闻媒体全程参与,制作并播出电视新闻节目,让人民群众了解执行工作。另一方面,不断创新宣传方式,发挥网络媒体,报纸,微信公众号等媒体宣传力量,同时利用广播电视、今日头条等平台对“老赖”进行曝光,加大对失信被执行人的威慑力度。
  此外,三亚中院在内容建设上持续发力,针对正在开展的执行部署、专项行动、典型案例,以群众喜闻乐见的形式通过新媒体平台传播,其中多篇执行稿件在全国法院“基本解决执行难”信息网、海南日报、法制时报、三亚日报、南国都市报、南海网等媒体刊登,向社会充分展示了法院执行攻坚的决心和信心,让执行成为当事人和社会看得见的工作。

  三亚中院将以此为契机,通过大打执行宣传战,进一步提升执行工作的社会面宣传效果,营造“夏季风暴”执行攻坚战的强大声势,将执行工作所取得的成果全方位直观地展示在群众眼前,凝聚社会的广泛力量,为全力打赢基本解决执行难工作营造良好舆论氛围。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规