谁在“误国”?

楼主:矢弓评论 时间:2018-06-14 11:01:38 点击:1119 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近一说,“戏子误国”,最有力的证据是,一个戏子多少钱?一个科学家多少钱?甚至有人拿出两张照片,一个是戏子裸露的背,另一个是劳动者流汗的背,流露出的意思无外乎一个下贱,一个高尚,
  其实,“戏子”无论拿走多少,都是从市场上拿走的,没有掏国库一分钱。至于偷税漏税,那是另一回事。属于税法的漏洞,得赶紧堵上;属于违法,该抓就抓,历史上也不是没抓过。这些“戏子”也是凭本事拿钱,不是所有的“戏子”都能拿很多钱,更不是“戏子”一直就这么拿下去。她们中间很多人,也就是拿一笔算一笔,下一笔还得看运气。
  至于科学家,那是为国家服务,他们的报酬是国家给的。国家如果给少了,那也得问责国家,怎么也扯不上“戏子”。我们不能因为科学家拿少了,就怪“戏子”拿多了。这两者风马牛不相及,扯到一块纯属恶搞。
  “戏子”靠演技拿钱,也靠脸面拿钱,露背也是演出的一部分,底线是不涉黄。劳动者靠卖苦力挣钱,卖苦力成本低,收入也低。两者出售的不是一样的商品,就和卖珠宝和卖馒头不是一个价钱一样。毕竟,不是谁的背裸露了都能卖钱的。
  “戏子”拿钱多了,戏子就误国,这其实也是高看“戏子”了。媒体披露出那么多贪官,动辄上亿,他们拿走的是老百姓的血汗钱,侵吞的是国库,他们才是真正的国家蛀虫,贪官才有机会误国,才有能力误国。
  戏子是个贬义词,但也有人说,孔丘称“孔子”,孟轲称“孟子”,演戏的称戏子,好像也无所谓。但自古以来,历史都是瞎子吃柿子——尽捡软的捏,女人误国,空谈误国,读书人误国,老百姓误国,国家重器,与普通人无关,别动不动就拿“误国”说事,国家岂是你们这些俗人误得了的?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:没有艺术的鱼 时间:2018-06-14 13:00:28
  有道理。那就贪官误国,错误的分配制度误国。
  • 菌6: 举报  2018-06-15 14:52:20  评论

    问题是你不敢冒着生命危险揭发贪官,只能是骂中国足球、偷税戏子,牵连出背后的贪官和黑恶势力。
我要评论
作者:没有艺术的鱼 时间:2018-06-14 13:01:57
  拜金主义误国
作者:北海道08982016 时间:2018-06-14 13:13:44
  狗屁不通,戏子误国,贪官误国,....等等都没错,
作者:外地人2017 时间:2018-06-14 14:36:44
  贪官作为个人,还是不具备长时间误一个大国的能量。
  某些团体出于对权力的贪婪,依靠暴力把持权力的绝对垄断,将权力欲望凌驾于人民利益 国家利益之上,才是最大的误国。比如美国就是这样的国家。
  • 菌6: 举报  2018-06-18 14:31:42  评论

    但是美国总统是人民选出来的,现在两党都支持总统制裁中国
我要评论
作者:黑皮子 时间:2018-06-14 14:38:53
  我就是黑皮子。
  戏子的收入是市场行为,科学家拿得少是国家行为,所以不要转移矛盾,愚已愚民。
  • 异言: 举报  2018-06-18 19:10:00  评论

    别动不动就拿“误国”说事,国家岂是你们这些俗人误得了的?
我要评论
作者:warlord0 时间:2018-06-14 17:22:03
  @黑皮子 2018-06-14 14:38:53
  我就是黑皮子。
  戏子的收入是市场行为,科学家拿得少是国家行为,所以不要转移矛盾,愚已愚民。
  -----------------------------
  国家和演员的钱都来自整个市场,演员不需要再分给别人。国家要搞建设、国防、扶贫、要支付包括科学家在内的那么庞大人群的工资等等,怎么比得上演员呢? 但是演员成功的毕竟是极少数。
  • 黑皮子: 举报  2018-06-15 15:41:28  评论

    你不能用演员个体与国家这个群体作比较,由于国家是大家的,所以一切高大上的定义附加其上,孰不知国家的分配制度也是由少数人决定的,为什么你的政策不让科学家的收入高过戏子呢?
我要评论
作者:奶大诈骗城 时间:2018-06-14 17:28:06
  建设国家,以后靠戏子吧
我要评论
作者:一贱妳就笑 时间:2018-06-14 18:03:24
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:火柴火 时间:2018-06-14 22:58:48
  毛主席说,文艺是为人民服务的,他们是文艺工作者,或是艺术家,绝不是戏子。

  科学家也有发财的,比如袁隆平,他把科学搞成了艺术,搞成了商品,国家不但免税,还要奖励,干嘛不比?
作者:祥云2Q 时间:2018-06-14 23:17:03
  为什么外国没有说戏子误国昵。
作者:猫小孩 时间:2018-06-15 07:59:56
  日本AV如此发达,也不妨碍日本成为科技经济强国。
作者:幸福的宏宏 时间:2018-06-15 10:26:56
  幸福是奋斗出来的!强国也是奋斗出来的!
作者:客居海之南 时间:2018-06-15 10:37:47
  不是戏子收入多误国,是收入多偷税误国!
我要评论
作者:21公租房 时间:2018-06-18 00:56:55
  非心何为心 弥勒佛童 有骨难画
我要评论
作者:度阴山草狗贼 时间:2018-06-18 10:33:30
  就比如中国女排拿了那么多世界冠军,为什么球员的待遇还那么低,以前就有人讨论过这个问题。同样是运动员,NBA的顶级球员年薪可以拿到一两个亿人民币的,最少的也有三四百万人民币。一个是代表国家,只有国家需要的时候,才出去打比赛,平时都是闭门训练,纯属为了荣誉。一个是一年要打半年联赛,市场行为,就是一种交易,献出优美激烈的比赛,拿到应有的待遇。也可以说独乐乐不如众乐乐,得到的结果也不一样。表面上看,国家行为更高级。实际上,如果要拿到市场上去检验,要求的会更高。就比如中国足球,也让他们去踢联赛,市场化了,不少的资源都向他们倾斜,球员的待遇都很高,但还是达不到市场的要求,拿了钱干不出好事,自然会骂声一片。
  再回到中国的戏子上,为什么老百姓称为戏子,本来就没有拿出让别人尊重的作品,都是烂东西还赚这么多钱。这也是资源的浪费。中国电影,实际上跟中国足球就是一个德性的,连韩国都干不过,你们要相信这一点。
作者:度阴山草狗贼 时间:2018-06-18 11:11:58
  前段时间,我在某论坛批《战狼2》,很多国内影迷骂我装逼。我问他们有没有看过《太阳泪》,我说战狼二没什么新鲜感的,这种题材好莱坞已经拍烂了,只有你们这些土鳖才会这样捧战狼二,战狼二就是涉嫌抄袭的。
作者:异言 时间:2018-06-18 19:11:52
  别动不动就拿“误国”说事,国家岂是你们这些俗人误得了的?
  ----赞!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规