自贸区的腾飞需要高效的行政服务,而不是、、、(转载)

楼主:颠沛流离的老安 时间:2018-06-14 16:51:18 点击:180 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一流的营商环境的内容是什么?答案是:公平开放的市场环境;有活力的市场要素。二者具备了就足够了!

  也就是说,把官僚们的懒、散、吃拿卡要治好了,就有了公平开放的市场环境;把束缚最基层民众活力的条条框框、法规整理修改了,市场要素就有活力了!

  但是,反观现在,官员不去整治,民间活力不去激发。像没头苍蝇一样,乱出奇葩政策。能行吗?
  比如大型企业,他稀罕你那点补贴啊?他稀罕的是市场环境!你这样乱出奇葩政策,不把他吓走啊?
  比如人才引进,他来了,和他息息相关的人群没有激情没有活力,还不被同化了啊?

  不做根本的,整天玩虚的,所谓的高层设计,离开市场基础,一天一个花样,除了取悦领导,毫无实际意义,必然是空中楼阁!

  所以,自贸区想腾飞,必须整治现有官僚懒政,激发民间活力。离开这两样,必败!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规