海南小客车如何摇号竞价?八大热点问题,交警请你提意见

楼主:雾看不清 时间:2018-06-21 11:07:33 点击:4234 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《海南省小客车保有量调控管理办法(试行)》 征求意见

  根据《海南省人民政府关于实行小客车保有量调控管理的通告》要求,海南省公安厅交通警察总队会同有关部门在充分调研、听取意见的基础上,起草了《海南省小客车保有量调控管理办法(试行)》(征求意见稿)。现将征求意见稿全文公布,征求社会各界意见。

  个人编码有效期6个月

  据悉,单位已获取的有效编码未取得指标的,有效期至当年12月31日,有效期内自动转入下次配置。有效期满后自动失效,单位应当重新提出申请。个人已经获取的有效编码的有效期为6个月。该有效编码未获得指标的,有效期内自动转入下次配置。个人需要延长编码有效期的,应当在有效期届满前,登录指定网站或到服务窗口申请延期。编码自资格再次审核通过起延长有效期6个月,未及时申请延期的,编码自动失效。

  单位或个人需1年内提更新指标申请

  针对指标的使用管理,《征求意见稿》第四章指出,单位或个人需要更新小客车的,应当自完成转移登记、注销登记或迁出本省之日起1年内提出更新指标申请。逾期未提出的,视为放弃更新指标申请资格。

  盗用他人信息申请指标将收回

  《征求意见稿》指出,任何单位和个人均有权对指标配置过程中的违规行为进行举报,盗用、冒用他人信息申请指标的,由调控管理机构收回指标。

  指标有效期为12个月且不得转让
  针对指标的使用管理,《征求意见稿》第六章指出,指标有效期为12个月且不得转让。

  每两个月摇号一次
  其中,征求意见稿中对增量指标管理明确,新能源小客车增量指标通过排号方式取得,普通小客车增量指标通过摇号或竞价方式取得。每两个月摇号一次,单位和个人分别摇号。
  来源/南海网

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
楼主雾看不清 时间:2018-06-21 11:08:33
  每年年底公布下一年度配置方案
  其中,征求意见稿中指出,小客车指标包括增量指标、更新指标和其他指标。增量指标是指符合本办法规定条件的单位或个人新增小客车,通过排号方式或摇号、竞价方式取得的指标。更新指标是指单位或个人名下在本省登记的小客车办理转移登记、注销登记或者迁出本省的变更登记后,按本办法规定申请后直接取得的指标。其他指标是指单位或个人在符合本办法规定的特定情形下直接申请领取的指标。

  如何申请指标?
  单位或个人申请增量指标或更新指标,应当通过指定网站提出申请;不能网上办理或按照规定应当现场确认的,申请人应到当地调控服务窗口办理。单位或个人申请其他指标,应到当地调控服务窗口办理。如申请信息发生变化的,申请人应当及时登录指定网站或到服务窗口进行变更。
楼主雾看不清 时间:2018-06-21 11:09:01
  哪些类型可申领其他指标?

  根据《海南省小客车保有量调控管理办法(试行)》(征求意见稿)第五章介绍,党政机关、事业单位、纳入定编管理的单位新增小客车,我国驻外外交人员回国返琼自带小客车进口的,单位需要办理消防车、救护车、工程救险车等专用小客车登记的,本省人才引进政策给予有关人员用车优惠的,本省招商引资政策给予有关企业用车优惠的,单位或个人需要办理营运小客车登记的,凭相关部门证明和其他有关材料,可以直接申领其他指标。

作者:甜酸果 时间:2018-06-21 11:47:29
  需要换车,过户后可以直接得指标吗?过户的那个人需要有指标才能过户到他的名下吗?文中词语太专业看不懂
作者:火柴火 时间:2018-06-21 13:23:39
  这么多的关关卡卡,还谈神马国际岛,尽是负能量的事,买个车也要排几次队,笑话。
我要评论
作者:海南的候鸟 时间:2018-06-21 14:03:41
  真主意,假征询,感觉好虚伪。
作者:那么宁静的夜 时间:2018-06-21 14:26:30
  刚考过了驾照,碰上了这样辣鸡政策。这一天天的,买个车竞价、摇号。能不能减少老百姓的负担!!!
我要评论
作者:海南一家2016 时间:2018-06-21 15:02:52
  车牌号竞价最低一万元起步,恭喜海南的各级政府官员又多肉吃了。
作者:maggie3691 时间:2018-06-21 15:30:08
  车牌号竞价最低一万元起步,恭喜海南的各级政府官员又多肉吃了。
作者:362250552 时间:2018-06-21 15:42:45
  油贵也就算了,买个车还那么折腾,海南老百姓苦啊,海南的政策就像小孩子玩过家家似的,毫无严谨一说
  • 晴天惊雷2018: 举报  2018-06-22 15:00:40  评论

    海南还没有发展起来,就先把老百姓的生活幸福指数给降低到了冰点。以后赶马车进城,环保。
  • ty_nhxl: 举报  2018-06-24 16:58:51  评论

    马不行,大小便污染水土,打屁污染空气。罚到人怀疑人生
我要评论
作者:高调与低沉 时间:2018-06-21 15:47:46
  铺天盖地出了一堆政策,这就是旅游岛、贸易岛,害苦的始终是老百姓
作者:南天一茱 时间:2018-06-21 16:02:23
  名下已经有燃油轿车的,到期报废可以保留车牌吗?
作者:qiongyaren 时间:2018-06-21 16:13:46
  @甜酸果 2018-06-21 11:47:29
  需要换车,过户后可以直接得指标吗?过户的那个人需要有指标才能过户到他的名下吗?文中词语太专业看不懂
  -----------------------------
  “针对指标的使用管理,《征求意见稿》第四章指出,单位或个人需要更新小客车的,应当自完成转移登记、注销登记或迁出本省之日起1年内提出更新指标申请。逾期未提出的,视为放弃更新指标申请资格”。 说的好像是只有资格申请更新指标,申请不一定能通过,这是模棱两可的说法。
作者:烦恼的火星 时间:2018-06-21 16:14:24
  本省居民汽车限购,外省车辆上岛政府你怎么管?政府你还管不管?
作者:限特色 时间:2018-06-21 17:25:40
  车牌号竞价最低一万元起步,恭喜海南的各级政府官员又多肉吃了。
作者:海南一家2016 时间:2018-06-21 18:56:32
  1、这是征求广大人民群众的意见吗?要是群众提交意见政府真的会采纳吗?如果不能采纳就少整一些征求意见什么来的,直接执行即可。
  2、我说一下我的意见:政府以保护海南良好的生态环境为由而出台了《海南省人民政府关于实行小客车保有量调控管理的通告》我们不反对,但是通过以竞价的方式变相的为政府创收相信很多人都会反对。
  3、建议政府取消以竞价取得号牌的方式,仅以排号和摇号方式取得号牌。若是有排不到号或摇不到号的购车需求者,就安排到下一个排号和摇号周期。坚决遏制以竞价的方式取得号牌,从而达到维护社会的“公平公正”(打双引号是指目前的相对的公平公正)。
  • 海南一家2016: 举报  2018-06-21 19:01:49  评论

    竞价了车牌永远都是流入到购买豪车的那些人手里的,人家买个十几万的车牌不成问题,但是想购买30万以下车的普通市民再花个十万八万买车牌那压力就大了,甚至有可能还没牌可买了。车牌号都以售卖和购买的方式取得,大家说政府还能有多少牌号拿出来给普通人参加摇号的。
我要评论
作者:欢哥369 时间:2018-06-22 00:09:16
  一个九百万人口的海南,才拥有一百来万辆车,多吗?这个时候就不让海南人开车了,好吗?
作者:海南蚂蚁 时间:2018-06-22 07:38:04
  @欢哥369 16楼 2018-06-22 00:09:00

  一个九百万人口的海南,才拥有一百来万辆车,多吗?这个时候就不让海南人开车了,好吗?
  —————————————————
  海口现在已经是很堵了,车龙从上个红绿灯排到下个红绿灯很常见了,如果不加以控制,任由发展,到时候路上就全是车了。海口目前最迫切的,还是要多建停车场。
  • 会写ABC的咸鱼: 举报  2018-06-22 12:55:48  评论

    呵呵,天天喊的大数据,阿里巴巴,腾讯来了~ 这些公司来干嘛了~ 交通局那帮饭桶干啥啥吃的了~ 不是说政府和BAT合作吗?请他们用大数据优化交通啊~治堵是优化线路~规划城市建设~ 整个海南100万辆车就全在海口跑? 哪个城市堵都是老城区没有规划,导致交通不顺畅,驾驶员乱插导致的。