报告警察叔叔:我买电动车头盔了。可是......

楼主:ty_左耳925 时间:2018-07-01 21:24:12 点击:4544 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

欣闻海口开始强化检查电动车骑行者要戴头盔,否则要顶格处罚,还要集赞(这个办法好,既惩戒也宣传)。

小市民我也随大流去买了2个。

忽然想到以前好像有人提及头盔的质量、标准是否有国家标准,

我一介草民也没有渊博的知识和丰富的阅历去鉴定头盔质量是否符合规范。

前两天也看到新闻说国家对电动车生产重新定义了标准,于是片言只语只是想提醒人民政府、交警叔叔、质量技术监督局和“有关部门”是否也考虑过头盔质量是否要规范,免得有交通事故后说老百姓买的头盔质量不合格,

岂不是马后炮?对不对,各有关部门?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:1张 | 更多 |
作者:火柴火 时间:2018-07-01 22:49:20
  电动自行车既然归类为非机动车,干嘛要戴头盔?那你叫刘翔戴不?乘公交车要系安全带不?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:yunlong1976 时间:2018-07-02 10:47:15
  @火柴火 2018-07-01 22:49:20
  电动自行车既然归类为非机动车,干嘛要戴头盔?那你叫刘翔戴不?乘公交车要系安全带不?
  -----------------------------
  说明你的生命很贱。。。。。。贱到连给自身安全都抛弃了。每天都看到一位大胡子外国大叔踩单车,不仅戴着安全帽,连后座宝宝座椅上的小宝宝都戴着安全帽。
  • 火柴火: 举报  2018-07-02 13:57:48  评论

不怕命贱,就怕人贱,更怕贱人。 人家戴不戴帽是自愿,你强制还要罚款那叫贱人。
我要评论
作者:花千骨炖萝卜 时间:2018-07-02 11:01:15
  气死人的,规定没出来前头盔放电动车上没人偷,昨天大意了居然被偷走了!
  • 篮球球蓝: 举报  2018-07-04 09:16:29  评论

@花千骨炖萝卜 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。礼轻情意重!
我要评论
作者:0898木棉花开 时间:2018-07-02 12:34:16
  @花千骨炖萝卜 2018-07-02 11:01:15
  气死人的,规定没出来前头盔放电动车上没人偷,昨天大意了居然被偷走了!
  这也正常,本身电动车车后箱又不能放两顶帽子。
作者:v骑蜗牛追跑车v 时间:2018-07-02 13:00:47
  大锁子他叔骑自行车戴头盔不是一年两年了。

得说,从有卖头盔的开始,这老头子就开始骑自行车带头盔。

东北这地不是那种专用头盔,而是摩托车帽。
  夏天带个工地上的帽子。

一大靓丽的风景好多年。
作者:cabgfu 时间:2018-07-02 14:06:33
  摩托车没禁之前 也是有一堆刁民不带安全帽骑车还BB
作者:宏博搔主 时间:2018-07-02 14:08:52
  海口交警对电动车及电动车党的折磨已经到了极限,还要说吗?
  一说只有喷…
作者:宏博搔主 时间:2018-07-02 14:26:52
  他们出台的对电动车的种种管理条例都是以罚款搞创收为目的,仅此。
作者:两顿BBQ 时间:2018-07-02 15:29:35
  电动车可是一块大肥肉,谁都眼红。
作者:两顿BBQ 时间:2018-07-02 15:36:09
  这两天头盔卖疯了,看到有人说偷头盔,还是赶紧给头盔也上把锁吧。哈哈哈哈
作者:两顿BBQ 时间:2018-07-02 15:43:42
  新国标电动车,时速不能超25KM/H,整车重量不能超55KG、伏数不能超48V、要有脚踏板。3C认证这个就不说了。那么按照这个标准。拍拍我的蓝牌电驴只能呵呵呵了
楼主ty_左耳925 时间:2018-07-02 16:11:09
  重点是头盔的质量标准,各有关部门是否遵照执行了呢?
作者:文昌人161861 时间:2018-07-02 17:52:04
  知道是非机动车,那还进机动车道,哇哈哈
作者:gzx3000 时间:2018-07-02 21:41:28
  单车也属于非机动车,也要求骑单车戴安全帽。不然不公平。
我要评论
作者:tngal 时间:2018-07-03 00:09:22
  坚决反对乱收费,乱罚款。
  严格执行中华人民共和国道路交通法。
作者:相约1314 时间:2018-07-03 09:44:51
  本来我就戴头盔出门,现在又得买一个备用,万一要载人什么的。其实这事情还是要靠自觉的
作者:zhong8706 时间:2018-07-03 09:50:10
  关键是否有法律依据,电动车必须戴头盔。
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-07-03 10:36:56
  戴了出去办事 头发趴趴的
  形象丑死了
作者:梦想满天星辰1 时间:2018-07-03 11:14:05
  @火柴火 2018-07-01 22:49:20
  @yunlong1976 2018-07-02 10:47:15
  说明你的生命很贱。。。。。。贱到连给自身安全都抛弃了。每天都看到一位大胡子外国大叔踩单车,不仅戴着安全帽,连后座宝宝座椅上的小宝宝都戴着安全帽。
  你走路也可以戴头盔,上厕所怕天花板掉下来了砸破头也可以戴头盔,法律规定跟自觉是两码事,电动车属于非机动车,国家法律没有规定必须戴头盔,地方交警肯定没有权力强制必须戴头盔。
  如果称是出于安全,那应该重罚闯红灯、超速、走机动车道的电动车即可。
  满街闯红灯的电动车交警装聋作哑,却全副警力去抓不戴头盔的司机,典型的滥用职权。
楼主ty_左耳925 时间:2018-07-03 11:41:33
  对不起大家了,可能是我书写问题。
  重点是头盔的质量该如何监管?
  戴帽子的人多了,有状况时如何界定?
作者:夕阳西下A1965 时间:2018-07-03 12:33:16
  出于安全考虑,马路执勤交警也要戴安全帽才对呀,万一被车撞了或刮倒伤及脑袋也是很危险的。
作者:傻猴0933 时间:2018-07-03 15:42:52
  都卖断货了 买不到
作者:qq371473313 时间:2018-07-03 17:16:24
  带头盔难道就不被开宝马的同学看见了吗?
作者:u_113354234 时间:2018-07-03 17:26:04
  @ty_左耳925 2018-07-03 11:41:33
  对不起大家了,可能是我书写问题。
  重点是头盔的质量该如何监管?
  戴帽子的人多了,有状况时如何界定?
  这个才是重点,我们要说的是,戴头盔不能成为形式主义,质量不合格的头盔,不但起不到保护作用,而且在事故发生时会造成二次伤害!
作者:莉莉花园 时间:2018-07-04 09:38:29
  是应该出个质量标准 这样才规范
作者:叮当- 时间:2018-07-04 11:39:51
  头盔涨价了。。。去年买一个成人的25元,昨天买一个小朋友40元
楼主ty_左耳925 时间:2018-07-04 11:51:46
  这个时候 有关部门 就不去检查头盔质量是否符合规范要求了吗,
  有所谓的超标电动车的前车之鉴还不够长记性吗?
作者:天天小戒 时间:2018-07-04 21:56:32
  你们见过海口交警骑摩托车不戴安全帽(警帽不是安全帽)的吗?
作者:清风飞扬YAYA 时间:2018-07-12 14:40:36
  头盔被偷了,无语了……
作者:千载难逢 时间:2018-07-12 17:21:47
  建议新买的电动车头盔都在正面刷字刻字,不然贼人看着新容易偷。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规