当“碰瓷”行业在海口兴起,不安装行车记录仪的车主只能任他们欺负吗?

楼主:生半夏1210 时间:2018-07-03 11:31:18 点击:4532 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近期在各大贴吧收到关于碰瓷的消息不绝于耳,但是大多数人都吃了哑巴亏,然而这种行业的兴起,却是因为法律的漏洞,法律所谓的保护弱势群体。不禁让人质疑起法律的权威性。
  说实话,我真不相信每个车主刚买完车从4儿子店出来就有装行车记录,那么碰瓷团伙只要在汽车城附近蹲点,一蹲一个准。一辆1000块,一个月蹲到10台就是1万块。在这样的数据面前,突然感觉在驾校学习的科目一之后,驾校已经给我们提供了买车的捷径了。只是那些高素质的弱势群体,只能自己掏钱买车,然后任由碰瓷者欺负。
  反问,为什么这些时间中我们的交警同志为什么不能对事故现场进行初步认定呢?反而是一上来就协调为辅,帮车主砍价为主。据说是最大化减少车主损失,但是我怎么感觉劝架的过来劝别人少挨打这么奇怪呢?
  虽是全国性问题,但真希望海口的交通法律法规、地方性法律法规,让广大车主能受到法律的保护,让“法律面前人人平等”成为一句实际的话、让车主朋友暖心的话。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:yunlong1976 时间:2018-07-03 11:52:00
  交警也头痛啊,那些鸟人都是熟客,鸟人比你还熟交通法规,交警是要依法办事,见到熟客,你说交警依着良心“违法”为你作主,还是依情为你砍价好???除非你报警派出所,有证据证明鸟人是碰瓷,派出所可以依诈骗罪处理。
作者:yunlong1976 时间:2018-07-03 11:52:55
  还没买车,就该跟4S店提出免费加装记录仪。国情不堪。。。。。。。
作者:wangliyingzx 时间:2018-07-03 13:37:47
  欺负的就你们这些软蛋,如果确定对方是碰瓷,这些败类,下车就直接打死,根本不可能和对方谈。
作者:找女朋友O 时间:2018-07-03 14:59:57
  把别人撞了还说碰瓷 无良司机
我要评论
楼主生半夏1210 时间:2018-07-03 15:18:12
  @找女朋友O 2018-07-03 14:59:57
  把别人撞了还说碰瓷 无良司机
  -----------------------------
  撞伤了赔钱大家心里都舒服点,花钱消灾,可是提前预防停车了,他往你车上撞你怎么防?
楼主生半夏1210 时间:2018-07-03 15:20:13
  @yunlong1976 2018-07-03 11:52:00
  交警也头痛啊,那些鸟人都是熟客,鸟人比你还熟交通法规,交警是要依法办事,见到熟客,你说交警依着良心“违法”为你作主,还是依情为你砍价好???除非你报警派出所,有证据证明鸟人是碰瓷,派出所可以依诈骗罪处理。
  -----------------------------
  国内有些地区可以对事故现场进行初步认定啊,假设高速路上没把人撞死,也没刹车痕迹,但是发生了车辆撞击行人,这说明什么?
楼主生半夏1210 时间:2018-07-03 15:22:46
  希望交警法宣科同志、交警网评员,重视这样的现象,学习其他省市的地方性法规,对该法律法规进行完善。
作者:老马识图66 时间:2018-07-04 05:57:10
  我的反射弧比较长,欢迎往车头碰。
作者:0898木棉花开 时间:2018-07-04 11:53:35
  如果象楼主所说“碰瓷”行业在海口兴起,只能说明海口的法律交规尊严在遭到践踏。
  吹什么破牛皮什么这个岛哪个岛的?你有多大的能力就开多大的店吧!就摆五张桌子三个服务员能接待客流量每分钟几十人的客人???先不说别的,真的人家歪果仁来你这儿经商搞贸易了,有贸易必有商业纠纷有纠纷人家来你这儿申请仲裁。请问你是按国际贸易法来判决还是经中国的来判呢?

一个连家里的小琐事都摆不平能摆平社会上的事???
我要评论
作者:lanhk2120 时间:2018-07-05 16:13:06
  社会管理跟不上,乱套了,人才们想想办法吧!!!
我要评论
作者:哇哇怪 时间:2018-07-06 16:54:12
  直接开过去,撞死就行了。赔点丧葬费
我要评论
作者:老鼠让猫怀孕了DG 时间:2018-07-14 20:19:28
  今年特地加到100万保险额,谁来碰瓷试试,先弄残废了再说。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规