海南各市县应该筹备建大学

楼主:福耀村第一帅 时间:2018-07-07 11:55:38 点击:1167 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很多省份都有几十所大学,而海南的大学却寥寥无几,我觉得海南各个市县都应该建一所大学,比如海口科技大学,文昌航空航天大学,琼海旅游大学,五指山农业大学,儋州电信职业技术学校,东方外贸大学,万宁航海大学等等

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
楼主福耀村第一帅 时间:2018-07-07 11:59:42
  各大学可以招聘全国各地的院士来人教,只要提高待遇我相信很多知名院士还是会来的,比如分海南的房,买车可以不摇号,就医可以不排队等等,相信这些红利可以帮助海南招聘到更多的知名学者
作者:劲整摁 时间:2018-07-07 12:07:43
  楼主是卖逗逼的。海南岛东方市外贸金额都不及儋州市的一个小零头,还开外贸大学。特朗普都战上门了,你还开外贸大学,别瞎扯误人子弟。咱东方市开电信职业大学还是能与儋州市有得一拼的。东方从业人员有赶超儋州最高水平的天赋。哈哈,
作者:劲整摁 时间:2018-07-07 12:10:19
  儋州市有闻名的热作科学院及海南岛海南大学。除了海南岛海口市三亚市外办学条件最好的地方。
作者:劲整摁 时间:2018-07-07 12:11:34
  只不过唯一最差的是交通,木有高速路和铁路。呵呵。
作者:ty_136370996 时间:2018-07-07 12:12:13
  不错,等区域划分了,儋州电信职业技术学校就放在八所区
作者:海南最西端 时间:2018-07-07 12:22:08
  对不起大家,楼主是我的傻儿子,没能锁住他,让他跑出来丢人现眼了。
我要评论
楼主福耀村第一帅 时间:2018-07-07 12:26:17
  乐东冬都大学,专业拟定为:候鸟学,冬都学,旅游学,环境学等,冬都学院可以聘请大同当院长
我要评论
作者:小渝ZHP 时间:2018-07-07 12:39:49
  大学在精,不在多。
我要评论
作者:咫尺天2016 时间:2018-07-07 13:02:31
  海南有19所大学了,平均分到每个县市至少一所大学,要发展到每个市县都有一所,必然全岛有50所以上,招不到那么多生源,台湾就是个例子,台湾70几所大学,生源严重不足,有一年只要7分就能上大学。
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-07-07 13:17:19
  你村小学毕业的可以去当校长
作者:竹人寸123 时间:2018-07-07 15:31:41
  傻子,海南现有的高职高专还有中职教育豆发展不起来了,还各市县发展一个大学,你知道今年停办多少所中职学校吗?有点常识吧
作者:海南西部人 时间:2018-07-07 16:10:30
  福耀研究玻璃已经相当不错了
楼主福耀村第一帅 时间:2018-07-07 17:17:01
  东方外贸大学可以优先建设,相信很多东南亚的学生都会慕名而来,同时也有助于提升海南的知名度
楼主福耀村第一帅 时间:2018-07-07 17:18:25
  还有琼中足球大学,为中国输送优秀的足球人才
楼主福耀村第一帅 时间:2018-07-07 17:20:47
  昌江核电大学,临高海洋大学,澄迈电子科技大学
作者:friend2016 时间:2018-07-07 19:04:20
  没有产业支撑的大学,就是耍流氓
我要评论
作者:小渝ZHP 时间:2018-07-07 20:23:01
  楼主沉湎于幻想
作者:康森20 时间:2018-07-08 07:54:37
  增设一所白沙茶叶大学。
作者:罗纳尔多6 时间:2018-07-08 14:12:15
  还是办学院好
作者:老城镇南兴村 时间:2018-07-11 23:21:25
  本报金江7月11日电(通讯员许林)记者获悉,海南健康管理职业技术学院今天举行招生启动仪式,标志着这所全国首家健康管理大学正式启动2018秋季全国统一招生工作,今年计划面向全国招收450名学生,首批学生已全部实现入学即就业。
  海南省教育厅副厅长黎岳南,澄迈县人民政府副县长邓春玲等相关领导出席启动仪式。

启动仪式上,学院常务副院长刘军保详细介绍了学院的办学特色和优势,就学院建设与澄迈经济社会发展的各项结合可能做了系统说明,并详细汇报了2018年招生工作的详细进展。
  据介绍,海南健康管理职业技术学院是国家教育部备案,海南省人民政府批准,全国首家独立设置、社会力量举办的健康管理类高职学院。刘军保表示,目前开学各项准备工作已基本就绪。

记者了解到,学院将采用学历制和非学历制教育结合的方式,在首个招生学年开设健康管理、老年保健与管理、食品质量与安全、食品营养与检测、旅游管理(健康旅游方向)五大专业。
  刘军保告诉记者,学院采取订单培养模式,今年4月,学院已与微医、上海银康健康集团、旅居康养产业联盟等多家行业龙头企业、机构确定订单式培养意向,2018年招收的新生已全部实现入学即就业,只要顺利取得毕业证,就可以到上述企业实现就业。
作者:novastelo 时间:2018-07-12 09:23:21
  每个县建有一所职业技术学院是可行的。至于综合性大学则要看具体情况了,不能机械地一哄而上。
作者:靠窗而坐 时间:2018-07-12 09:43:25
  不如开办中央党校,招收本地贫困生,费用自理。专业培养委员和候补委员,毕业包分配,先省厅级挂职锻炼。
  若干年后,政治局开会都得讲琼语。到那时....
作者:土屌丝 时间:2018-07-12 11:20:45
  楼主当上教育部部长,海南每个村一所大学
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规