海南为何一直落后

楼主:劲整摁 时间:2018-07-07 19:37:18 点击:6857 回复:125
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南为何一直落后?我个人认为,其中与其地理位置有关联,打开世界地图看看地处北纬18°~20°的世界各地,没有什么世界大名企企业集聚之地,或是世界较发达地区,大都是发展中国家或地区。这是小发现哦。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多 |
作者:大太阳嘎嘎热2018 时间:2018-07-07 21:16:52
  不要为岛民劣性找借口了
楼主劲整摁 时间:2018-07-07 21:24:41
  @大太阳嘎嘎热2018 2018-07-07 21:16:52
  不要为岛民劣性找借口了
  -----------------------------
  其实关联密切,“一方水土养育一方人”。木有借口。这纬度大多不是懒就游手好闲,缺乏创新能力。
  • WUDUOLANG567: 举报  2018-07-07 21:42:12  评论

一方水土养一方人是真理,自古海南生存压力不大,太阳大,天气热,长久以往,原来的大陆移民也都变懒了,不怪人,只是适应环境!
  • Niub0898: 举报  2018-07-07 22:06:59  评论

评论 WUDUOLANG567 :说的对!大陆人来海南也会变老的
我要评论
作者:碧树居士 时间:2018-07-07 22:13:49
  早期一直是国防前哨,随时准备打仗的地方,到了后期就是外地官员当试验场借机来捞的地方
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:专业跟帖组副组长 时间:2018-07-07 22:36:49
  岛YU太多,具体表现如下—
我要评论
作者:专业跟帖组副组长 时间:2018-07-07 22:39:39
  无思想,无信仰,读书就为考大学做官吏!

陈旧迂腐,不求上进,怨天尤人,固步自封,好吹牛比
我要评论
作者:专业跟帖组副组长 时间:2018-07-07 22:47:15
  读书不读书都一样,文化教育对大部分人无效!小地方主义严重!

因此至今是全中国唯一会发生荒诞的——“海南人问海南人会不会说海南话”的地方。

同时也是中国境内,人民币流通地方,政治上统一,而又发生叫中国人滚出中国的领土——海南岛的地方!

• 提前开始: 举报  2018-07-07 22:56:04  评论

评论 专业跟帖组副组长:你可以把海南岛改名为宇宙省,就没有这个苦恼了。何必跟讲海南话的人过不去呢?
  • 碧树居士: 举报  2018-07-08 18:41:08  评论

那是因为海南受的伤害太多!我身边不少80年代从内地省份来的朋友,在溶入海南后真正懂得海南人的善良,现在他们时不时提起:那些大地人。。。。。很不屑!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主劲整摁 时间:2018-07-07 22:47:58
  @碧树居士 2018-07-07 22:13:49
  早期一直是国防前哨,随时准备打仗的地方,到了后期就是外地官员当试验场借机来捞的地方
  显露等要靠的习性,即使官家都是神仙也救不了你。台湾岛以前还一直是解放(战争)的对象呢。
  • 碧树居士: 举报  2018-07-08 18:35:09  评论

海南岛西部情况我不清楚,你现来海南岛的东海岸边看看,全是钢筋水泥屯兵洞、碉堡。。。。。。可不是今天的豆腐渣。
我要评论
作者:专业跟帖组副组长 时间:2018-07-07 23:00:08
  因为岛内经济落后,道德沦丧的到处都是,但却又很喜欢站在道德的至高点指责十几亿内地人!

相互讹诈,每个节假日就是最好的趁火打劫时机,拿着出卖道德的纸币到处炫耀自己的成功和本事!

又喜欢天天吹自己干净淳朴,嘲笑所谓的 大 路 人
我要评论
作者:专业跟帖组副组长 时间:2018-07-07 23:05:46
  靠天天吹牛比满足虚荣!

海南岛现在和以后的发展,根本就跟它们没关系。

喜欢嘲笑内地人,但却生活在内地人的种种影响之下。数典忘祖!

岛内各机关 科研 院校 等等主要人物都是内地人,没见过一个岛YU

哈哈

我要评论
作者:专业跟帖组副组长 时间:2018-07-07 23:12:42
  哎!我说的是实话,喷我没用

它们不自己去改变,那就等着陆哥来改变它们!早晚的事!

不过那些人占全岛的一半人口以上,还真是麻烦,辛苦陆哥们了!
我要评论
作者:专业跟帖组副组长 时间:2018-07-07 23:27:02
  噢!我忘记补充一点了

规划制定海南发展的所有方针和政策,都是陆哥们办的,始终都是!

跟岛内那几百万劣质的货色一丁点关系都木有

海南岛开智去愚任重道远呐。。。。。。。。。。。。。哎!!!!!!

我要评论
作者:海麦斯 时间:2018-07-08 00:55:42
  主要是气候,炎热,自然灾害多
作者:风流书记 时间:2018-07-08 01:10:00
  专业跟帖组副组长
  12楼
  噢!我忘记补充一点了

规划制定海南发展的所有方针和政策,都是陆哥们办的,始终都是!
  …………
  规划制定只要利于海南的,无论哪里人都无所谓,外地人制定更好海南人还省了份心,不过话说回来海南从建省到现发展也不咋地,这些政策又是什么人制定的
作者:登云飞 时间:2018-07-08 09:17:53
  教育太落后! 本该认真学习的年纪,都去谈对象泡酒吧了!临高海很多渔民家的孩子15、16岁就结婚生仔了。儋州这边很多孩子九年义务教育都没读完就出去打工了。
作者:ty_119812212 时间:2018-07-08 11:18:30
  海南岛拥有的是独一无二的历史,它在中国五千年历史上的机遇来了,它现在是历史上最闪耀的舞台!
作者:浮生丶i 时间:2018-07-08 12:25:26
  瞎扯什么岛愚,就像是人种问题似得,第一点:人活着就是找到自己舒适的生活节奏,并不是每个人都喜欢快节奏的城市生活,只要不违法,不违德,你凭什么说海南人懒,吃你家饭了?成都也是一天到晚吃火锅喝茶打麻将,有谁喷成都了?第二点,海南发展的问题,海南为什么发展慢,很简单,竞争不够激烈,人都是惰性动物,深圳节奏快,是因为你不跟上节奏,就要回家盖被,海南物价虽然高,但是在自己的地盘上,不至于流落街头要饭,还有就是经济基础薄弱,不是几十年随随便便就能突破的,好像一个农民种了500万也成不了富豪,基础这种事情不是一蹴而就的。第三点,政策问题,虽然说授人以渔,但是没有工具也钓不到鱼,政策有时候再好,也是一张纸,落地是一个很大的问题,规划这规划那,规划好了钱从哪里来,当年十万人才下海南,终究也没带来多少实质性的钱,散户的钱能干什么,一条高速都撑不起,更别说高速发展了。海南会发展的很高,机会是很大的,但是需要一些时间,最重要的是机遇!
  • 劲整摁: 举报  2018-07-08 20:25:58  评论

有句话说得有道理:脑子可以决定生活质量。没人逼你,没人说你。人家归纳的是事实。海南岛的改革开放、优惠政策是全国率先,且是一次又一次的给....但...。你懂的。
我要评论
作者:一叶晚舟 时间:2018-07-08 18:09:42
  海南人再混得不好,也??会担心半夜被冻死。
作者:一叶晚舟 时间:2018-07-08 18:10:59
  不会担心
楼主劲整摁 时间:2018-07-08 20:04:24
  言喻之下,这个地球北纬18~20°地区不适宜社会文明高度发展聚集。不会是天意吧?哈哈
作者:华子GG 时间:2018-07-08 20:06:35
  这一纬度都是旅游区,通常,热带地区的人民都不够勤劳,气候决定。

全世界的发达地区都在比较冷的地方,大约是北纬30到40度的地区吧,中国的珠三角已经算是例外了。
楼主劲整摁 时间:2018-07-08 20:35:53
  还不起利息了!身家220亿的“煤老板”,旗下公司欠下721亿巨债----永泰能源,被清算了。<上海清算所公告称>.
  永泰能源今年还一度想在海南搞赛马。5月4日,永泰能源与海南农垦集团、永泰集团共同出资10亿元成立合资公司——海南泰垦体育旅游有限公司,在海南开展赛马等旅游业务,同时全力争取竞猜型体育彩票和大型国际赛事即开彩票的落地。

可是,5月9日海南省工商局的一则通知,让永泰能源感到一丝凉意。通知称,全省各级登记机关暂不受理市场主体名称和经营范围中含“赛马”、“跑马场”、“马会”等字样的设立登记。
  ---------------
  点评:让喜欢赌和赌业的海发版版友又失望了。哈哈
作者:透过椰树看大海 时间:2018-07-09 17:48:28
  记得今年五一去屯昌,在一条主要的商业街上,成堆成堆坐着十几岁的未成年人,几乎全部都在打牌赌博,每人面前放着几十、几百不等的赌资。看到这情景,你应该明白海南为什么越来越落后了。
作者:梧桐花好月圆 时间:2018-07-10 10:43:27

@劲整摁 2018-07-07 21:24:41
  其实关联密切,“一方水土养育一方人”。木有借口。这纬度大多不是懒就游手好闲,缺乏创新能力。
  楼主的结论还是有一定道理的。
  地理气候也是决定一个地方发展的重要因素。这个可能是达尔文进化论在人类中的应用。
作者:皮扎诺 时间:2018-07-10 12:58:01
  @劲整摁 楼主 2018-07-07 19:37
  海南为何一直落后?我个人认为,其中与其地理位置有关联……
  +++++++++++++++++++++
  楼主用词不当吧?“一直”落后?楼主有证据说明建省前的海南乃至民国海南比大陆落后么?
  • 皮扎诺: 举报  2018-07-10 12:59:53  评论

如果不能,则请楼主收回您自己放的屁。
  • 劲整摁: 举报  2018-07-11 01:23:16  评论

评论 皮扎诺:首先请你罗列你的证据,证明我是失误的,否则请你闭上你的乌鸦嘴。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:邢伯 时间:2018-07-10 21:20:33

@劲整摁 2018-07-07 21:24:41
  海南为何一直落后?
  因为海南人在海南没有决策权,任人摆布
我要评论
作者:专业跟帖组副组长 时间:2018-07-11 01:45:21
  @风流书记 2018-07-08 01:10:00
  专业跟帖组副组长
  12楼
  噢!我忘记补充一点了
  …………
  规划制定只要利于海南的,无论哪里人都无所谓,外地人制定更好海南人还省了份心,不过话说回来海南从建省到现发展也不咋地,这些政策又是什么人制定的
  规划制定是从国家战略的大局观出发的,海南只是沾光而已,你还真当是为海南特定的?
  岛YU就根本没资格也没权利去制定,别说话洗面子,只能外地人去定,也必须要外地人去定,要不更愚!
  不管是什么人制定的你都得乖乖地,不想乖乖地只能搬离海南或者搬离中国,就这么简单
作者:专业跟帖组副组长 时间:2018-07-11 01:48:47
  @劲整摁
  海南为何一直落后?

海南落后是近几十年才开始,从始至今都是由岛YU造成的!

最大的问题是文化教育对它们无效,也不愿意接受开化,喜欢活在海兰国的梦想里面!
  • 风流书记: 举报  2018-07-11 09:50:05  评论

评论 专业跟帖组副组长:临高就是个例子,什么北大清华和临高没任何关系,临高学生初中都没毕业就出社会瞎混早早的谈恋爱,16/17岁结婚在当地是家常便饭,贫穷落后能怪谁
  • 劲整摁: 举报  2018-07-12 12:34:06  评论

评论 风流书记:海南一直落后,其中就是你们土著喜欢互斗。呵呵
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南乐黄 时间:2018-07-12 15:10:49
  海南一直被政策阉割。
  经济方面不能发展工业,农业由于交通运输成本高没有竞争力,经常出现滞销农产品卖不出去
  服务业发展海南底子薄,人才匮乏,教育、人才培养欠缺,搞得一塌糊涂,相关配套产业不齐全,被急功近利的房地产糟蹋蹂躏,财政税收解决了但经济还是原地踏步
我要评论
作者:何也 时间:2018-07-13 18:45:05
  海南为何落后?不如先想想为什么自己比别人差,为什么自己比别人没钱吧!从自己做起,先做的比别人好,海南自然就会好起来了!什么区域因素,什么纬度因素,什么天气因素都是瞎扯淡的。冷兵器时代,长的人高马大的士兵会有先天优势,因此统治民族都来自北方,现在有了枪支,人高马大可能成了劣势,干仗起来南方士兵更强悍。时代是会变的,未来社会财富和政权说不定会转移到南方来了。
  • 劲整摁: 举报  2018-07-13 18:59:49  评论

请你承认地区的差异化事实和底蕴问题,不要我说得辣么明白。如果都不敢直面这些问题,那么差距就越来越远了。好比其他地儿人可行,勤于或善于解决问题或创新能力特么强,不代表这地儿人也行。千万不要他行我也行的思维逻辑。有些已经是天数局限。呵呵
我要评论
楼主劲整摁 时间:2018-07-13 20:03:29
  呵呵,貌似全地球就只有海南岛贵不可求似的。只有直面自己的问题和缺点短处,才能制定适宜海南岛的产业。老是在空中楼阁制定这个那个的,堪比闭门造车。全地球比海南岛更加OK的地儿和条件多得是。
作者:梦想满天星辰1 时间:2018-07-13 22:59:53
  领导能力不行。
作者:飓风来袭2016 时间:2018-07-15 08:02:17
  以往交受限制,资源相对匮乏,人口地域相对较少,发展不够重视。不过现在发展也不算落后,迎头赶上指日可待。
作者:皮扎诺 时间:2018-07-17 17:15:49
  @劲整摁 楼主
  这种帖都是些新来海南的大陆包在阿Q飘飘然,狂妄而无知,祸害海南还自欺欺人地认为自己是海南的救世主。为什么海南会落后?是并且只能是因为你们这群文盲草包源源不绝地来祸害海南。
  • 劲整摁: 举报  2018-07-18 20:56:07  评论

呵呵,你虽能删他人评论,但不能掩盖你的夜郎自大和执拗。
  • 劲整摁: 举报  2018-07-18 20:59:07  评论

评论 劲整摁:据观察,任何先进和发达地区,都是具有“海纳百川,有容乃大”特点。海南目前还真缺这样气势和容度。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来将要成为过去 时间:2018-07-17 18:22:49
  海南为什么落后直接到省委去问问那帮空降的官员就知道答案了
  • 劲整摁: 举报  2018-07-17 18:46:03  评论

人类点石成金的超然能力,目前还没有吧,还得靠自己打拼吧。
  • 未来将要成为过去: 举报  2018-07-18 22:50:39  评论

评论 未来将要成为过去:海南建省后空降的这些官员干劲都不足工作能力差,发展不起来老百姓都有抱怨。发展不起来还不能接受老百姓批评,还找N多理由借口来开脱自己的无能。
作者:未来将要成为过去 时间:2018-07-18 22:53:17
  转某网的一段:“一把手”是善于抓班子、带队伍,能够充分调动领导班子和各级党员干部的积极性和创造性,心往一块想,智往一起聚,劲往一处使,不懈怠、不折腾;是善于抢抓机遇,勇于接受挑战。勇于改革、锐意创新,雷厉风行、敢抓敢管,不为任何风险所惧,不被任何干扰所惑;是善于促进科学发展、能够保持一方稳定的“领头羊”。
  俗话说:“将帅无能,累死三军。一个班子强不强,党员干部作风好不好,关键看一把手强不强;一个地方经济发展快不快,关键看一把手驾驭发展能力强不强。能不能选好配强一把手,直接影响改革发展稳定的大局,关乎党和人民事业的兴衰成败。
作者:为人狠低调 时间:2018-07-19 11:45:59
作者:为人狠低调 时间:2018-07-19 11:46:40
  海南具有很好的海运和物流地理优势,在中国地图上看,海南位于中国的最南端,但是在世界版图上,海南却是世界的中心
我要评论
作者:为人狠低调 时间:2018-07-19 11:47:25
  南海是世界贸易的主要航道
作者:为人狠低调 时间:2018-07-19 11:47:55
  眼光放大点
作者:friend2016 时间:2018-07-23 21:36:56
  一句话,人口少了。
作者:美丽海南2013 时间:2018-07-25 08:52:00
  因为海南是古代官员流放的地方,现在是官员下基层历练的地方,也就是说从古至今海南一直是边陲荒蛮之地。
作者:育种苗圃 时间:2018-07-25 13:23:08
  楼主是天才
作者:warlord8 时间:2018-07-25 16:43:11
  没琼州海峡高速公路跨海大桥,海南永远落后。
作者:老鼠让猫怀孕了DG 时间:2018-07-25 17:08:15
  海南岛应该改名,叫实验基地吧。什么异想天开的事,都拿海南先试一试。
作者:u_101407531 时间:2018-07-27 14:32:01
  @大太阳嘎嘎热2018 2018-07-07 21:16:52
  不要为岛民劣性找借口了
  啊 没有进化完的猴子
作者:Legalsystem2018 时间:2018-07-29 16:03:52

作者:Legalsystem2018 时间:2018-07-29 16:07:20
  从央视节目《东方时空》看,压根儿不是什么低价游,而是不折不扣的忽悠和欺诈、宰客。这就是披上国际旅游岛外衣的海南。当官的作秀很卖力,媒体不暴光,官员视而不见,暴光后兴风作浪,忽悠大众。罪魁祸首是在主管旅游行业的政府官员的不作为,所有旅行社都个体老板,打点好了主爷,想咋整就咋整,整死游客算意外。美丽的风光,黑心的海南。自断财路,自甘落后。
  • u_94502166: 举报  2018-07-31 09:32:52  评论

你真的需要去了解了解 这些老板到底有多少是海南人
  • Legalsystem2018: 举报  2018-07-31 16:04:28  评论

评论 u_94502166 :这跟经营者是哪里人没有半根儿毛的关系。长期以来旅游乱象是政府行政主管官员的不作为,失职,保护伞等形成的利益集团所为。
我要评论
作者:Legalsystem2018 时间:2018-07-29 19:52:13
  ty_Tab421时间:2018-07-29 13:46:00.05

本人以前在三亚澜湄文化城后台进货百货的,20块钱进货价的一个貔貅翡翠标价860,50块钱进货价的一块观音吊坠标价2880,都是超过进货价几十倍的价格卖给游客。很多游客都被导游,讲解员,售货员联合起来忽悠,哄骗。每一件标价的商品都会配一张假冒的国家级别的鉴定证书来骗游客。希望有关部门查处
作者:吴松闰 时间:2018-07-30 01:56:08
  海南落后的主要原因是定位错了。李鹏总理讲过一句话:一个地方,如果没有工业是很难发展起来的。
作者:哭泣的海神 时间:2018-08-01 00:13:00
  几个美团外卖哥终于找到心里平衡的地方了。明天上班记得戴安全帽啊。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规