海南五大区域行政区划整合预测时间在国庆节左右,

楼主:北海道08982016 时间:2018-07-08 16:46:16 点击:15341 回复:234
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中央对海南自贸区港建设的决心跟力度是毋需质疑的,历史罕见地专门为一个省级地区设立国家级领导小组就是力证,估计在今年国庆期间进行五大区划调整将是领导小组在行政方面的第一把斧

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:27次 发图:1张 | 更多 |
作者:淡然风云 时间:2018-07-08 17:06:20
  当年三亚撤镇设区消息公布后,批复也没这么快。
作者:一叶晚舟 时间:2018-07-08 17:44:23
  先舆论后做事,
作者:一叶晚舟 时间:2018-07-08 17:56:39
  做什么事情,先與论一番,这是我们最常见的,可是媒体没有后续报道,就连命名的征求意见也没有过场一下,估计这事都没提上议程。
我要评论
作者:街道办邢主任 时间:2018-07-08 18:08:31
  希望赶紧合并,自从房地产熄火,下面的县已经基本市区财政来源,各种项目都处于停工状态。太需要三亚,海口的财政支援了。
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-07-08 18:15:49
  各位看客了解一下中部各市县的人口跟经济实力就明白,海南太需要整合了
楼主北海道08982016 时间:2018-07-08 18:27:09
  海南各市县的人口规模跟经济实力说明,典型的小而弱,多而散,就拿中部市县来说,五指山10多万人口,琼中,白沙屯昌保亭等县人口也就10多20万,经济实力就更不要说了,东西市县也差不多这个特点,跟大陆内地相比,就像一个镇了,任由这样,海南各市县本来处级干部可以干的事,却偏偏供养这么多的高配的厅级一把手,不合并?保留这么多有何用
我要评论
作者:ty_136370996 时间:2018-07-08 18:40:17
  从划分到上报,再到批准,估计最快也要两三年吧
作者:华子GG 时间:2018-07-08 19:17:37
  等民政部基本同意以后,有一个必备流程,就是需要征集所有涉及县市的政府和人大的意见,要签字盖章上报国务院,才会正式批。流程很长。而这个征集意见的过程,通常会泄漏出来。目前还没听说这个环节,应该距离真正拿到批文还早。

如果不改区,就很简单,只要省政府发文,委托管理就好了,虽然实际上还是需要国务院和民政部首肯,但法律上并没有固定的流程,因为这个表面看起来并不涉及正式的行政区划调整。比如把陵水、保亭等委托三亚市管理,把文昌、澄迈、定安等委托海口市管理,把白沙等委托给儋州管理。但是这个没法搞定东部,因为琼海不是地级市,委托管理,没有先例。

其实有很多部门可以先行一步,比如法院、检察院、车管所等。

比如,设立海南第一中级法院,管辖文昌、澄迈、定安等,海南第一中院与海口中院合署办公。同理可以设立第二、第三、第四、第五中院。这些都不需要行政区划的调整。检察院类似。

比如,设立琼东车管所,管辖琼海万宁等县市,驻琼海市中原镇。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2018-07-08 19:53:57
  立帖为证、立时为证。如果到时没有合并,楼主记得把脸放在此帖。
作者:硬骨头老翁 时间:2018-07-09 06:39:00
  当年海口进行行政区划,支解琼山市的时候,进行得相当保密,公布后才知道。这次也是不会公开的。
  • 华子GG: 举报  2018-07-09 09:18:30  评论

根本不保密,民间早就传得沸沸扬扬,当然,你要说,具体那几天很保密,这也没错。
  • 北海道08982016: 举报  2018-07-09 10:28:33  评论

评论 半碗天:是的记得好像是在2015年,当时海南的主要媒体都没怎么播?有人甚至还怀疑司假的?哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海纳百川浩 时间:2018-07-09 15:09:37
  海南五大区域行政区划整合预测时间在国庆节左右,好。
我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2018-07-09 15:25:50
  国庆节后,这些人又会说一大堆理由要延后了,比如”还要...哪有那么快...”,不信你们等着。
作者:海南乐黄 时间:2018-07-09 15:42:53
  谣言,是遥遥领先的语言^_^
我要评论
作者:ty_136370996 时间:2018-07-09 16:05:36
  按照“全岛一个大城市”加快行政区划调整。在全岛形成东西南北中区域性中心城市,提升全岛土地、旅游等重要资源的综合利用效益。这件事宜快不宜慢。(中改院)
我要评论
作者:硬骨头老翁 时间:2018-07-09 22:29:46
  今天海南日报又报导了海南省委近期的专题活动方案,其中第六点是:坚持问题导向,着力破除体制机制弊端。深化供给侧结构性改革,推动经济高质量发展。统一思想、形成共识,着力深化省域“多规合一”改革,加快推进财税金融体制改革、城乡融合发展体制机制改革,稳步推进行政区划调整、事业单位分类改革。
  很明显,稳步推进行政区划调整、事业单位分类改革。已排上议事日程。
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-07-10 10:31:55
  希望海南早日整合,利用有限资源干更大的事,多而散,小而弱只能在市场竞争中大鱼吃小鱼,被吞没的份,小小海南,这的要17,8个厅级一把手吗,真的需要这么多的小镇一般的市县??????
作者:gzwang188 时间:2018-07-10 10:34:46
  海南的房价至少跟北京看齐
作者:深藏名禄 时间:2018-07-10 10:35:24
  @北海道08982016 2018-07-10 10:31:55
  希望海南早日整合,利用有限资源干更大的事,多而散,小而弱只能在市场竞争中大鱼吃小鱼,被吞没的份,小小海南,这的要17,8个厅级一把手吗,真的需要这么多的小镇一般的市县??????
  -----------------------------
  答案当然是不需要,海南亟需整合资源,发展中大城市
  • ygha2233: 举报  2018-07-10 10:45:39  评论

减少行政层级和行政单位是行政区划改革的目的,利益集团的目的与之背道而驰,利益集团鼓吹的增加行政层级是为了更好的长期吸血周边,使之利益最大化。
  • 深藏名禄: 举报  2018-07-10 11:43:35  评论

评论 ygha2233:对于下面就是吸血,对于上面就是发展
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-07-10 10:35:45
  碗天:是的记得儋州升级地级市好像是在2015年,当时海南的主要媒体都没怎么播?有人甚至还怀疑司假的?哈哈
楼主北海道08982016 时间:2018-07-10 10:42:30
  海南目前的状况是,17,8个高配地级市厅级一把手管着17,8个乡镇级别实力的市县,典型的小头盖大头帽,头帽不相称,摇摇晃晃,见帽不见头,甚是滑稽搞笑,再不整合成5大城市,海南怕是成为类似大头婴一样的怪胎,哈哈
作者:ygha2233 时间:2018-07-10 10:49:55
  减少行政层级和行政单位是行政区划改革的目的,利益集团的目的与之背道而驰,利益集团鼓吹的增加行政层级是为了更好的长期吸血周边,使之利益最大化。
我要评论
作者:ty_136370996 时间:2018-07-10 11:02:05
  “推进海南行政区划改革创新,优化行政区划设置和行政区划结构体系。”
  中共中央 国务院都支持海南行政区划改革,有些人还想背道而驰
  • 北海道08982016: 举报  2018-07-10 11:19:05  评论

林子大了什么鸟都有,中央的明文文件,有的人还想当鸵鸟,装作不看见,故意自我隐藏,妄想就此不了了之,真是可笑
  • 硬骨头老翁: 举报  2018-07-10 11:20:01  评论

“推进海南行政区划改革创新,优化行政区划设置和行政区划结构体系。”这29个字很好理解。可是有些人故意装糊涂。
我要评论
作者:琼州北纬18度 时间:2018-07-10 11:08:02
  上了头条,得到了官网的默许,好像和真的一样,难道是政府故意放风?
作者:wangliyingzx 时间:2018-07-10 11:37:33
  @ty_136370996 2018-07-10 11:02:05
  “推进海南行政区划改革创新,优化行政区划设置和行政区划结构体系。”
  中共中央 国务院都支持海南行政区划改革,有些人还想背道而驰
  改革创新的方式有很多种,零零散散的调整也是改革创新,谁告诉你这个和五大区域合并划等号,优化设置和结构体系的概念更大更广,总是让我给你们这些无脑解读,就这智商还经常一副信誓旦旦的样子。
  • 深藏名禄: 举报  2018-07-10 11:46:39  评论

你可以怀疑政策,可以不接受区划调整,但是不能抨击别人的智商。就你有智商?区划调整四个字明明白白,清清楚楚,你口出恶言就能改变?
  • wangliyingzx: 举报  2018-07-10 11:55:48  评论

评论 深藏名禄:一看就是不明白我上面话的意思,你明白什么叫区划调整?比如海口把老城并了也叫区划调整,但是这代表要合并五大区域?广东省政策也要进行区划调整,代表广州也要合并五大区域中心?区划调整只是一种事项,与合并五大区域中心不划等号,明白不?
作者:wangliyingzx 时间:2018-07-10 11:45:56
  硬骨头老翁:
  ----------------------------
  以你这类人的智商,很容易看到一有行政调整的风声放出来,就认为是要设立五大行政区域和并,你要知道行政调整是一个或大或小的概念,也包括零零散散的调整,但是这和你们说的可能是两码事,没有事实确凿的依据,见风就是雨,也就是你们这类无脑人常做的事。
我要评论
作者:ty_136370996 时间:2018-07-10 11:52:40
  东方驴不肯面对现实就算了,还自以为聪明,可悲可叹
作者:wangliyingzx 时间:2018-07-10 11:59:39
  什么叫区划调整?比如海口把老城并了也叫区划调整,但是这代表要合并五大区域?广
  东省政策也要进行区划调整,代表广州也要合并五大区域中心?区划调整只是一种事项,
  与合并五大区域中心不划等号,明白不?没有确凿的依据就胡乱传播谣言很可笑。
  • 淡然风云: 举报  2018-07-10 12:25:25  评论

评论 wangliyingzx:至今就只剩你一个在此断章取义、玩文字游戏自我安慰,真不知等合并的那一天,你还有脸在海发混不。
  • wangliyingzx: 举报  2018-07-10 13:58:33  评论

评论 淡然风云:明明是你们在断章取义,区划调整就一定认为是合并五大区域,到时我看看你们是怎么无赖推脱的?总之你们肯定会说这个要延后。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:二营长快跑 时间:2018-07-10 15:38:44
  海南建省以来行政区划整合的就两次吧,一次是2003年琼山市整编并入海口市,一次是2013年儋州市三都镇并入洋浦;这两次行政区划好像都是利大于弊吧
我要评论
作者:gzwang188 时间:2018-07-11 09:08:21
  再怎么玩,都是一地鸡毛
我要评论
作者:没有艺术的鱼 时间:2018-07-11 14:03:37
  网络图片,估计八九不离十。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2018-07-11 14:55:18
  之前洋浦合并儋州市三都镇就是按照2011年出台的《海南洋浦经济开发区总体规划(2011——2030)》执行的

作者:刁民想害朕123 时间:2018-07-11 14:56:10

• WUDUOLANG567: 举报  2018-07-11 15:06:46  评论

宣布自贸港之前的规划肯定要做调整的,现在格局大了,规划要跟的上,作出部分调整或者全面调整都是正常的!
我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2018-07-11 15:26:24
  @没有艺术的鱼 2018-07-11 14:03:37
  网络图片,估计八九不离十。

这个图片哪来的?看上面的规划,重点是东方/五指山市的规划市政驻地在东方,交通配套等干货全是东方的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-07-11 15:40:03
  儋州市是几千年的老名字,古也称儋耳,不可能更改,这是其中之一,琼海虽然新名字,但历史就包括万宁,故也不会改,五指山市海南的名山,即使跟东方合并,有点常识的人都知道保留五指山,去掉东方市,东方古称感恩县
  所以以上网络划分漏洞百出,既不尊重历史,也不符合地名命名规则,纯粹是胡说八道
  • novastelo: 举报  2018-07-11 16:15:19  评论

那个图居然还有那么多漏洞,也难为好事者花了好大的一番心血搞出这么个噱头,不过给人一眼看破。呵呵。
  • zzz1234507: 举报  2018-07-11 16:17:40  评论

这个图片中午就有人专门发帖在海发版里,然后被举报删帖了,这种乱七八糟打印的图片一看就是假的,没有政府盖章之类的。海发版的某些人就是智商感人。
作者:wangliyingzx 时间:2018-07-11 15:41:29
  如果真是这样对东方是利好,一下子合并五指山、昌江、白沙琼中几个市县,但是真实性还是让人怀疑。说不定是以前的图片。
  • novastelo: 举报  2018-07-11 16:18:54  评论

工业城市与生态保育城市合并到一起,到底是发展工业为主还是生态保育为主?分开各自专业发展不好吗,偏要一家有两头大?唱得哪出戏啊?
  • 九龙剑客: 举报  2018-07-11 17:43:16  评论

评论 novastelo :对,你以为生态保育了,你们以后就不吃饭了,改打猎了,都不动脑子想想。
我要评论
作者:zzz1234507 时间:2018-07-11 16:13:43
  32楼的所谓图片肯定是假的啦,不用说了,原来那个帖都被删帖了你还把图往这里放。东方明明是工业港口区却放中部保育区,想想都不可能,不要见得风是的雨。
作者:长腿大伯 时间:2018-07-11 16:54:20
  未来合并成大城市,人口500万人以上城市,城市交通就可以规划地铁,半小时生活圈
作者:ty_126637983 时间:2018-07-11 16:55:19
  @没有艺术的鱼 没想到你水平这么低,漏洞百出的网图,还信以为真
我要评论
作者:硬骨头老翁 时间:2018-07-11 17:32:29
  这张图可信度确实不高。
作者:硬骨头老翁 时间:2018-07-11 17:35:11
  五指山,琼中去东方确实不方便。
  • 花梨之乡6: 举报  2018-07-12 18:32:57  评论

不是设东方区,五指山区吗,可能也会在五指山设一个综合的政务服务中心,方便中部老百姓办事
我要评论
作者:谏言自贸港 时间:2018-07-11 17:44:22
  这图我认为,是一个设想,不全假也不全真!不全真是因为儋州市绝对不可能改为洋浦市,琼海市也不会改为博鳌市,琼中不可能并到市政府在东方的超远地方。不全假是因为中部少数民族地区聚合成了一个市是有一定道理,还有各市配备的机场港口确实比较均衡!
我要评论
作者:海岛热城 时间:2018-07-11 19:08:57
  是的,很明显是东方人用一张白纸靠低能想象打印出来的,这个人而且没什么常识,
  1.不管行政划区未来怎样改变,琼中不可能跟东方在一块,想想琼中去东方办点事,去海口,三亚,儋州,琼海,五指山,都比去东方要远,而且走高速还要经过其它城市,
  2中部市县发展模式跟东方的发展一点都不一样,也不符合省委公布的(决定)
  3定安那么重要的县,这个行政规划的人,还有审批的人竟然没看到,也不改批,就这么发布了
  • 花梨之乡6: 举报  2018-07-12 18:31:12  评论

你想多了,东方人没那么龌蹉,你想想为啥叫东方五指山机场就知道了
  • 花梨之乡6: 举报  2018-07-12 18:31:58  评论

这个不是正式文件,哪来的审批,不过我觉得思路大致是这样
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-07-12 18:06:29
  笑死 定安合并后改名屯昌?
  我现在在上班,等我周末有空了
  也做一份出来玩玩

@彩色公园
  你定安如愿加入海口了,不过呢,定安这个名被除去了
  改为屯昌咯

那就是说海口市政府刚搬过去秀英没几年
  又要搬回龙华了?真是好好玩是样子
  那海秀快速干道是为了方便海口人去西海岸看候鸟?

我要评论
作者:彩色公园 时间:2018-07-12 18:13:52
  你是有知识的人,应该能看的出来:这个图确实是说海口管辖定安,但后面方框是写错了,把定安写错了,写成屯昌了。
  并不是定安变屯昌了。屯昌这上面是在琼海里面。只说这图的话确实是这么个情况。

我要评论
作者:彩色公园 时间:2018-07-12 18:15:11
  回复46楼:川芎奇。
楼主北海道08982016 时间:2018-08-10 11:35:34
  顶
作者:淡然风云 时间:2018-08-11 12:36:58
  最新消息,儋州原辖区将设两个区,洋浦近期还是单列,重要打造自由贸易港,加上周边三个市县并入,行政区划调整后儋州市共辖五个区。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ygha2233 时间:2018-08-11 22:54:13
  @北海道08982016 2018-08-10 11:35:34
  顶

如果这五个非要去掉一个,从空间上来看去掉琼海比较合理,琼海离海口很近,东部主城由海口充当。
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2018-08-11 23:03:28
  洋浦经济开发区还单列,说白了,不想早点整合到儋州来。多学习海口吧!什么自贸港口都是独自一家!

洋浦还单列,相信过不了多久就会后悔,没有人口的支撑,做海口的情人?死最快,始终被第一夫人的自贸港口干死,吧洋浦经济开发区的自贸港口剃光光!还是由儋州来主导!
作者:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2018-08-11 23:58:15
  海澄文临定是琼北地区,不要把临高强行划入西部了
作者:武尊驭术 时间:2018-08-14 12:00:28
  @街道办邢主任 2018-07-08 18:08:31
  希望赶紧合并,自从房地产熄火,下面的县已经基本市区财政来源,各种项目都处于停工状态。太需要三亚,海口的财政支援了。
  海口都囊中羞涩,你们就等着吃闲饭
我要评论
作者:提前开始 时间:2018-08-14 18:15:58
  海口钱多,把海口瓜分了,都有肉吃了,皆大欢喜
作者:海棠依旧pasman 时间:2018-08-19 10:26:07
  我就看看而已
楼主北海道08982016 时间:2018-08-20 20:13:33

楼主北海道08982016 时间:2018-08-20 20:15:15
  行政区域调整,海南大整合,发挥一个城市5大区域发展行政高效率的节奏越来越近了
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-08-20 22:52:28
  拭目以待,谁跟谁搭伙吃饭,谜底将公开,哈哈,
作者:ygha2233 时间:2018-08-21 21:44:47
  @北海道08982016 2018-08-20 20:15:15
  行政区域调整,海南大整合,发挥一个城市5大区域发展行政高效率的节奏越来越近了

从空间上、民俗文化、少数民族区域等来看,琼海应和海口合并,这样海南岛就形成比较客观的东西南北,即海口、东方、三亚、儋州四个主要城市。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-08-22 00:18:15
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:福耀村第一帅 时间:2018-08-22 07:59:00
  先问问全体东方人答不答应吧,如果东方并入儋州,相信大部分东方人都会移居三亚或者海口,为的就是尊严!
我要评论
作者:cmer2018 时间:2018-08-22 08:14:39
  并入海口就是灾难,海口街道破破烂烂,一看就知道财政没钱,新闻又爆出欠了几百亿没钱还,只能卖地来还债。如果海口并其他市县,那只会吸其他市县的血。尤其是澄迈。

我要评论
作者:水晶岛心 时间:2018-09-14 19:47:06
  再开一条从屯昌县城到琼海市区3多公里的高速,定安南部经过,屯昌,定安南部并入琼海变成区
我要评论
作者:英雄气长2010 时间:2018-09-15 00:06:06
  撸主,等刘调到京城再预测吧!
作者:敢问2011 时间:2018-10-02 22:25:21
  变故了
我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2018-10-03 00:05:04
  你们见我说错过任何话?
作者:lin8xin 时间:2018-10-03 00:13:49

看图
我要评论
作者:呵呵哒66 时间:2018-10-05 09:17:33

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:昌化魂 时间:2018-10-05 10:28:09
  东方不喜欢和蛋州耍嘴皮子,我们就喜欢到时候打蛋蛋的脸,拿蛋蛋的那两颗蛋蛋来玩。。。
我要评论
作者:昌化魂 时间:2018-10-05 10:31:13
  反正东方和昌江向来都是好兄弟。。。

作者:tngal 时间:2018-10-05 16:04:09
  @cmer2018 2018-08-22 08:14:39
  并入海口就是灾难,海口街道破破烂烂,一看就知道财政没钱,新闻又爆出欠了几百亿没钱还,只能卖地来还债。如果海口并其他市县,那只会吸其他市县的血。尤其是澄迈。

既然穷的叮当响,那就立刻取消新房限价,人为打压房价就是打压地价,贱卖国有资产也是犯罪。
作者:北方新海 时间:2018-10-05 16:18:11
  海南厅级领导水平,也就是江浙沪地区。珠三角地区科级干部的领导水平。管理能力和自身业务素质高的话海南的发展不是这样了。国家给的政策再好。不会用,用不好,有什么用。最后就是概念炒作,最终成了新闻媒体的素材。快餐新闻。
我要评论
作者:北方新海 时间:2018-10-05 16:24:29
  @北海道08982016 2018-07-10 10:42:30
  海南目前的状况是,17,8个高配地级市厅级一把手管着17,8个乡镇级别实力的市县,典型的小头盖大头帽,头帽不相称,摇摇晃晃,见帽不见头,甚是滑稽搞笑,再不整合成5大城市,海南怕是成为类似大头婴一样的怪胎,哈哈
  -----------------------------海南怪像在内地,厅级领导的含金量比海南高太多。
作者:呵呵哒66 时间:2018-10-05 18:25:57
作者:3365207 时间:2018-10-05 18:39:29
  @呵呵哒66 2018-10-05 18:25:57

醒醒。儋州不是宇宙城市,儋州在海口的半小时生活圈内。方言文化、人文风俗、民族区域自治制度等,儋州与海南的西部(昌江、东方、白沙、乐东)都不同,你们再喊一千年儋州仍然是海南的北部。
  • 地级市儋州: 举报  2018-10-08 15:06:19  评论

评论 3365207:我对你很反感,复制粘贴太多了!每个帖子都去复制粘贴同样的东西!
  • 3365207: 举报  2018-10-08 16:07:20  评论

评论 地级市儋州:你们到处造谣这些、重复着这些,别人只能是同样的回复你们。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:北黎之春 时间:2018-10-09 10:10:02
  大家没明白省委行政区划调整的《决定》,我觉得,五大行政区域不是整合成五大行政区划,另外,海南的行政区划调整,只能是完善省直管市县的体制,不大可能像内地一样市管县,因为那是历史的倒退,也是行政效率的倒退,这次行政区划调整,应该遵循多规合一,一个大城市,一个整体,两级多点的布局,所以,大概的调整,是海口合并周边几个市县,三亚合并周边几个市县,及儋州整合洋浦,其它市县可能还是省直管。
我要评论
作者:福原爱的东北话 时间:2018-10-10 14:27:41
  北海道08982016:

你要好好学 4.13文件再分析
  -------------------------------------
  本来对海南区划改革满心期待,结果什么都没有,更别说合并五大区域,你是怎么搞
  的?还要我们学习文件,吹牛意淫?
作者:福原爱的东北话 时间:2018-10-10 14:31:03
  北海道08982016:

你要好好学 4.13文件再分析
  -------------------------------------

是不是还要定个区划调整时间?让我们和你一起吹牛意淫,你不要脸我们还要呢。
我要评论
作者:新盈之旅 时间:2018-10-10 15:43:55
  省委七届四次全会《决定》第四条第16点提到,加快推进行政区划调整和党政机构改革。落实全省一盘棋理念,按照东、西、南、北、中五大行政区域进行整合,形成“南北两极带动、东西两翼加快发展、中部山区生态保育”的全省总体空间格局,结合经济社会、人口地理、资源禀赋、历史人文、民族区域自治等因素,推进行政区划改革创新,优化行政区划设置和行政区划结构体系。

重点:加快推进行政区划调整和党政机构改革。

《海南省机构改革方案》12月底前完成市县机构改革

重点:深化市县机构改革,围绕行政区划调整和区域发展功能定位

预计国家民政部12月前会公布海南五大行政区划调整,12月公布五大区机构改革。
作者:敢问2011 时间:2018-10-11 09:07:22
  @呵呵哒66 2018-10-05 18:25:57

三亚的图呢?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规