海口社保局审核退休人员待遇的权力清单和计发依据公布在哪个网页?

楼主:方正矛 时间:2018-07-10 16:54:41 点击:199 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海口社保局审核退休人员待遇的权力清单和计发依据公布在哪个网页?

  机关事业单位参保人员退休养老保险待遇申领核定业务指南(http://rsj.haikou.gov.cn/ywzn/19071.jhtml)未见计发退休人员待遇的依据。
  请问海口市社保局,你们审核我市退休人员待遇的权力清单和计发退休人员待遇的依据公布在哪个网页?希望海口市社保局计发退休人员待遇不要搞暗箱操作!
  中央办公厅、国务院办公厅《关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见》(中办发〔2015〕21号)第二/(十)条:“强化权力监督和问责。……要大力推进行政职权网上运行,加大公开透明力度,建立有效的权力运行监督机制。对不按权力清单履行职权的单位和人员,依纪依法追究责任。”
  《海南省人民政府办公厅关于在全省各市县人民政府开展职权清理推行权力清单制度的通知》(琼府办〔2015〕162号)第二条“……四是公开透明原则。政府行使行政权力(除涉及国家秘密及其他依法不予公开的情况外),应当完整、准确地向社会公开权力基本内容、运行流程等信息,接受社会监督。行政权力(除涉及国家秘密及其他依法不予公开的情况外)未向社会公布的,一律不得实施。……)
  《社会保障法》对劳动者在年老时依法领取基本养老金,纳入社会保障的范围。《海南省政府信息公开办法》(省政府令第194号)第八条第一款第(五)项规定,行政机关应当主动向社会公开社会保障等方面的标准的政府信息。
  建议海口市社保局尽快在政府网站公布“海口市机关事业单位工作人员退休待遇审核”等权力清单和计发我市退休人员退休待遇的依据。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主方正矛 时间:2018-07-10 17:42:36
  海口市社保局给我来电话说:计发机关事业单位退休人员待遇的依据是:
  1.《国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》(国发〔2015〕2号);
  2.《人社部财政部关于贯彻落实〈国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定〉的通知》(人社部发[2015]28号);
  3.《海南省人民政府印发贯彻落实国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革决定实施办法的通知》(琼府〔2015〕65号);
  4. 《海南省机关事业单位职业年金实施办法》(琼人社发〔2017〕346号)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规