旧黄流中学是否要继续办学

楼主:我很黑青 时间:2018-07-11 00:12:46 点击:1658 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

政府投了几个亿联合华东师范大学办了华二黄中,证明是政府是十分重视教育的。网上传出有了华二黄中,原黄流中学停止办学。
  乐东现状经济落后,教育也落后,虽然乐东人要读书爱读书风气还在,但是乐东经济落后,优秀教育资源少而落后。一个华二黄中远远满足不了外区30万人口的需求,华二黄中上初中都要通过摇号的方式。原黄流中学也有70年历史,1964年,65年就有考上北大的学生,最近2013年有一个同学考上清华大学,在海南农村中学应该是首例。说明黄流中学有悠久历史,现今也有不错的教学能力师资力量硬件条件。在乐东县内来说,和乐东中学差不多,远好于思源中学冲坡中学等学校。
  乐东经济落后,没有的经济能力再搞第二第三所联合办学中学的情况下,应该保留旧黄流中学。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:5张 | 更多 |
楼主我很黑青 时间:2018-07-11 00:18:56
  海南海湾甚至自然保护区都有建有商品房,不会连学校都不放过吧。海南落后落后于教育。
  • 饼干大元帅: 举报  2018-07-18 09:30:40  评论

你他妈的说错了,不是落后于教育,而是为官的不务实,只搞一刀切,说白了,就是腐败无能的都来海南当官就对了。
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-07-11 00:30:15
  支持楼主
作者:竹人寸123 时间:2018-07-11 00:34:24
  傻,土地值钱了呗,有新的黄流中学了,这老的黄流中学,开发商已经盯上这块地了,新的黄流中学继承老的黄流中学历史不就完了,不拆怎么拉动内需,不拆怎么卖地,不卖地怎么有财政收入,没有财政收入怎么搞基础性建设,怎么发工资,你以为乐东有大企业大公司来维持地方财政收入吗,这和旧城改造一个样的,别想太多了
  • 我很黑青: 举报  2018-07-11 00:37:42  评论

有道理,怪这块地太值钱,无语以对
  • 海南乐黄: 举报  2018-07-11 14:58:48  评论

评论 竹人寸123:杀鸡取卵的做法,多少学着在老黄中求学,学生也是带动当地消费的主要群体。为了解决财政收入就卖地,每届政府都这样黄流的地能卖几年???
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:非黄在天 时间:2018-07-11 00:38:08
  不许拆老黄流中学
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我很黑青 时间:2018-07-11 01:03:22
  我的观点,乐东政府在可以提供更多优质教育的时候可以拆。目前还是要继续办学
作者:非黄在天 时间:2018-07-11 01:08:15
  黄流中学,百年名校,向祖国和社会输送了多少人才,承载着多少黄流人的梦想和骄傲,是多少在外的黄流少年时代的回忆,多少黄流人引以为豪,而今,为了某些人的政绩,毁于一旦,几千优秀的黄流学子将何去何从,几代教育人的呕心沥血和莘莘学子辛勤付出换来的荣誉又将流落何方,反对教育腐败,反对拆除老黄中,还我黄流教育净土。
楼主我很黑青 时间:2018-07-11 01:24:06
  嘉积中学,文昌中学,澄迈中学,那大二中,东陂中学都在闹市区。。。
作者:没有艺术的鱼 时间:2018-07-11 02:45:08
  从感情上说,真希望老黄中一直存续下去。但是感情归感情,理智归理智。我们要好好思考其中缘由利弊。停办的原因是什么?新的中学能否满足学生的需求?能否让学生获得更好的教育资源?老黄中停办了是否会让部分学生读书遇到更大的困难?
楼主我很黑青 时间:2018-07-11 03:28:37
  学校停办了,乐东政府并没有对停办的原因做出说明。停办后的学校作何用途?
  • 七青岭: 举报  2018-07-11 04:32:37  评论

楼主理智点好吗?一码归一码,以前的黄流中学的确是牛逼过,但现在呢?都成什么样子啦,每年培养出什么人才来?别再误人子弟啦。停办的原因就是青黄不接,虚度光阴!
  • 我很黑青: 举报  2018-07-11 07:45:37  评论

评论 七青岭:停办了,你就去更差的冲坡中学思源中学上学。现在黄流中学放在乐东来说,还是不错的中学,大家都能去省内名校上初中吗?你不把加急中学文昌中学都停办了,都去海南中学华侨中学上学,可能吗???
作者:vmall 时间:2018-07-11 05:22:20
  海南教育资源都集中在海口三亚,未来文昌中学的趋势也是跟黄中一样,可能琼海和儋州会好一点
我要评论
作者:槟榔花1 时间:2018-07-11 08:23:34
  这楼主考虑问题没有长远的远光、固执,老黄中的撤销是乐东教育的一个好的开端,老黄中的辉煌已埋没在历史中,现在已是新时代。如果继续办学,那才是真的误人子弟,老黄中的撤销只不过是严重影响了黄流镇区人的生意而已,就你那小九九!你看就知道
  • 我很黑青: 举报  2018-07-11 08:36:29  评论

教学能力不如黄流中学的冲坡中学,九所中学是不是也要拆掉,留着他们更加误人子弟
  • 槟榔花1: 举报  2018-07-11 08:44:16  评论

如能再建一个更好的冲坡中学、九所中学也是可以拆掉的,人往高处走,学生往好学校走!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我很黑青 时间:2018-07-11 09:08:38
  花几亿建设的华二黄中只招320个初一学生,就把本来有上千个学位的黄流中学停办,普及九年义务教育,不要让老百姓上学难。

• 七青岭: 举报  2018-07-11 12:22:04  评论

咋才招320人?黄二不是规模很大吗?离黄中远不?
  • 我很黑青: 举报  2018-07-11 12:39:54  评论

评论 七青岭:不远,还是在黄流镇相隔几公里。老黄中每年招上千个初中,现在你都招320。精英教育要,但是9年义务教育你要保证居民上学方便。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南乐黄 时间:2018-07-11 15:12:13
  来自87届黄中校友一苏忠校长的倡议。
  —————《保留老黄中的几点思考》
  老夫认为保留老黄中是很有必要的。理由有三:
  首先在精神层面,它是乐东教书育人的一面旗帜,保留这面旗帜,可让黄流地区的百姓看到送娃求学的希望,毕竟这地区人多地少,绝大多数的孩子还是要通过教育来改变命运。它从创办至今,在县委县政府、县教育局大力支持下,历届师生及社会力量共同努力进取,形成了一种独特的厚重的校园人文精神(悠久的崇尚读书,崇尚知识改变命运,崇尚遵师重教,崇尚人才等精神),这种人文精神已深深的浸入黄中这片土地,这种人文精神激励着一代代的黄中学子们奋发图强搏击长空,这种情感是所有黄中师生们割舍不断的。可以说,黄中是黄流文化的根,沒有了这文化的根,海南西南部将少了一颗灿烂的文化明珠,若干年后,黄流这地名也将有可能从地图上消失。
  其次,在教育的社会效益方面。留住它,投入的教育成本低,但它产出的社会效益高(以每年招收1000人计),性价比高,符合教育的经济规律,解决了本地区适龄孩子的入学问题,减轻求学孩子家庭的教育费用负担,最重要的是使这些孩子们掌握基本的文化知识和养成良好的行为习惯,整体提升本地区青少年的文化素质。做为乡镇的中学,教育的首要责任和义务是教会孩子们懂事做人,学会学习,综合素质強,这部分孩子将来进入社会,其创造的社会效益将是无法估量的,这就是教育的价值和意义。然后再考虑抓好精英教育。过去老黄中的社会影响力可足比广州的执信中学,为发扬传承执信中学的办学历史和人文精神,在寸土寸金的广州市,广州还是给它留下了一席之地,这是老牌学校的教育魅力和力量。广东对老牌中学名校的重视值得我们借鉴。
  其三,在地区经济发展方面,老黄中功不可沒。长期以来,黄中教育教学基础建设及师生们学习生活对物质资料的需求,形成了一条特殊的教育产业链,在一定程度上拉动了该地区的经济发展。黄流能够闻名于海南仍至全国,得益于老黄中形成的厚重的教育人文精神,得益于高度繁荣的乡镇经济,得益于老黄中校友们在祖国的建设中,在各领域各行业所展现的优秀工作创新能力。创建华二黄中是乐东现代教育发展的必然,保留老黄中也是乐东传承教育人文精神的一种历史使命。
作者:火柴火 时间:2018-07-11 16:13:31
  现在的人什么都敢拆,什么都赶紧拆,为什么?因为他们没有祖宗,也不怕戳脊梁骨,只要有钱赚,祖坟都可以不要。
  不能流芳百世,不如遗臭万年。
作者:晴日136 时间:2018-07-11 18:28:31
  一个小地方就有两个大学校,看看都别扭,建新除旧,迟早的事。
作者:点上两根烟 时间:2018-07-11 21:16:43
  支持楼主
作者:shujianshuai 时间:2018-07-12 17:58:05
  要撤也得先把邵逸夫中学,黄流二中,联合中学,抱本中学先撤了吧。把上述三所中学都撤了,把招生指标都给黄流中学还差不多,说到底还是原黄流中学这块地被看上了吧!
作者:shujianshuai 时间:2018-07-12 18:02:01
  要撤也得先把邵逸夫中学,黄流二中,联合中学,抱本中学先撤了吧。把上述几所中学都撤了,把招生指标都给黄流中学还差不多,说到底还是原黄流中学这块地被看上了吧!(来自天涯社区客户端)
作者:明明快长大 时间:2018-07-12 20:24:16
  @shujianshuai 2018-07-12 18:02:01
  要撤也得先把邵逸夫中学,黄流二中,联合中学,抱本中学先撤了吧。把上述几所中学都撤了,把招生指标都给黄流中学还差不多,说到底还是原黄流中学这块地被看上了吧!(来自天涯社区客户端)
  -----------------------------
  黄流有那么多所中学啊
我要评论
作者:槟榔花1 时间:2018-07-13 11:37:55
  金钱绑架了伦理道德,当今社会现状!值得深思!
作者:眼镜盒子1 时间:2018-07-13 16:59:10
  要说那块地肥,所以才拆老黄中的说法有些可笑。邵逸夫中学不也在黄金地段,要做商业的话它的发展空间比老黄中所在的那块地皮还要大。
作者:街道办邢主任 时间:2018-07-13 18:11:58
  @眼镜盒子1 23楼 2018-07-13 16:59:00

要说那块地肥,所以才拆老黄中的说法有些可笑。邵逸夫中学不也在黄金地段,要做商业的话它的发展空间比老黄中所在的那块地皮还要大。
  —————————————————
  都是一群跟风的人,什么都不懂,还说什么拿地来搞房地产,现在拿地建房是很严格的,也很难卖出去。
  • 我很黑青: 举报  2018-07-13 18:22:32  评论

老黄中地盘比邵逸夫中学大多多了,老黄中就在龙腾金街隔壁,邵逸夫中学哪里比得上老黄中
  • 我很黑青: 举报  2018-07-13 18:23:22  评论

老黄中地盘比邵逸夫中学大多多了,老黄中就在龙腾金街隔壁,邵逸夫中学哪里比得上老黄中
作者:敢问2011 时间:2018-07-14 11:36:03
  什么时候变成华二黄中了?是华大黄中吧?
作者:槟榔花1 时间:2018-07-15 10:09:23
  黄中拆与不拆,都无法改变黄流是离乐东中心抱由最偏远的地区,就一所农村中学,拆了也好!
  • ty_此生不相见: 举报  2018-07-18 00:04:57  评论

要说偏远也是抱由偏远吧!黄流有高速和高铁抱由有什么现在?小心哪天县政府抛弃你们抱由搬到沿海
  • 槟榔花1: 举报  2018-07-18 11:35:13  评论

有高铁也改变不了是农村的事实,税收都要上交于中心抱由,咱抱由是建了一个公园又一个公园,黄流有什么?一个公厕都没有!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规