有人说“那大话”曾经是那大的主要方言,是这样的不?

楼主:陈秀妍 时间:2018-07-11 10:18:09 点击:406 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有人说“那大话”曾经是那大的主要方言,是这样的不?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
作者:至来县使 时间:2018-07-11 10:41:25
  军話的一种,不过这种旧时官话已经没落了。那大街上基本是儋州话,其次是客家话,连本地的临高话都有没落的迹象。
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2018-07-11 10:44:15
  是,谁叫那大话在当时的镇墟上,其他临高话客家话都在城乡地方,没办法称为那大话
  • 儋心: 举报  2018-07-11 11:04:41  评论

儋州本地有十多种语言,就连儋州话都有好几种口音。没有那大话这个说法,只是以前这种话在那大镇墟上流行,所以其它人都称为那大话。
我要评论
作者:儋心 时间:2018-07-11 10:52:02
  你是对“儋州”两个字很讨厌呢,还是想那大独立?我来告诉你,来份炒粉不加蛋。
作者:深藏名禄 时间:2018-07-11 10:54:09
  那大主要方言还是儋州话,90年代城区主要是那大话,新世纪够基本上转变成儋州话了,那大周边村镇以客家话为主
  • 儋心: 举报  2018-07-11 11:09:16  评论

儋州应该除了跟熟人外应该出口闭口都是普通话,地级市应该有的现象。我没有要废除儋州话的意!
  • 深藏名禄: 举报  2018-07-11 11:16:35  评论

评论 儋心:儋州话挺好的,为啥要排斥,东方狗狗多事不必理会
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:登云飞 时间:2018-07-12 01:06:27
  那大市区的人们交流主要用普通话,其次是儋州话,客家话、军话和临高话在那大市区很难听的到了。
楼主陈秀妍 时间:2018-07-13 11:31:48
  那大话如某些人所说的没落了?
楼主陈秀妍 时间:2018-07-14 17:11:27
  有人说:只要那大人不改说其它方言,坚持说着那大话,那大话是不会没落的,那大话依旧是那大的主要方言。
作者:中和人ABC 时间:2018-07-15 12:54:12
  那大话,我为你骄傲!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规