海南将新增海口、琼海离岛免税店,吸引国际邮轮公司、国际品牌酒店落户

楼主:川芎嗪初显奇 时间:2018-07-12 09:24:17 点击:1251 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南省七届政府第二次全体(扩大)会议11日介绍,海南今年下半年将出台国际旅游消费中心建设实施方案,推动海口市区免税店开业、琼海免税店开工。
  海南省发展改革委员会主任符宣朝介绍,海南下半年尽快出台建设自由贸易试验区(港)、创新驱动发展、国际旅游消费中心、人才体制机制创新等重点领域实施方案,完善全面深化改革开放政策体系,将各类优惠政策、开放举措尽快落地。
  海南省旅游委介绍,下半年海南将以落实《国际旅游消费中心实施方案》为核心,推动海口市区免税店开业、琼海免税店开工;吸引嘉年华、云顶、世天等国际邮轮公司和2—3家国际品牌酒店落户;建立59国免签公共服务平台和旅行社人头补贴机制,开辟更多国际航线;在邮轮公司注册、租购船、航线、三沙游等方面得到国家政策支持。
  目前海南已确定基础保障类、产业类、生态文明建设类共12项深化改革开放先导性项目,包括建立国际贸易“单一窗口”管理制度;打造国际种业贸易中心;加强国家南繁科研育种基地建设;建设深海科技城;引进世界著名品牌游乐园项目;放大离岛购物免税政策效应,实现离岛旅客全覆盖等内容。
  在今年4月发布的《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》中,国际旅游消费中心是海南自贸区(港)四大战略定位之一。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:1张 | 更多
楼主川芎嗪初显奇 时间:2018-07-12 09:31:19
  琼海一定要极力极力极力争取国际邮轮公司落户!!
作者:讲乐 时间:2018-07-12 09:33:50
  符是东方人,也是刚从琼海出去的,可以理解!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:讲乐 时间:2018-07-12 09:38:25
  他还想为琼海东方谋利益。
我要评论
作者:讲乐 时间:2018-07-12 10:15:29
  让那个地方的人担任那么重要的岗位总感觉不踏实,令人不放心!
我要评论
作者:8865213 时间:2018-07-12 11:39:04
  琼海就在海口的隔壁,这样是不是显得重复了。
我要评论
作者:劲整摁 时间:2018-07-12 13:04:39
  免税店又不是建在琼海市区,应该是设在中国博鳌特别区。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:家有神经猫 时间:2018-07-12 22:21:28
  顶一下
作者:ty_行走的歌 时间:2018-07-13 09:24:12
  问题是免税商品是不是让海南本地人购买?像机场免税那种离岛免税的和我们海南本地人屁事都没有.
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-07-13 10:17:19
  好
作者:北海道08982016 时间:2018-07-13 12:16:05
  从海口,三亚,琼海的房子限购令,免税店设定看,省委省政府的各自动作看,就说明琼海是海南第三大商业城市,坐实是海南第三大中心城市
作者:情感da东方 时间:2018-07-13 12:50:03
  @北海道08982016 2018-07-13 12:16:05
  从海口,三亚,琼海的房子限购令,免税店设定看,省委省政府的各自动作看,就说明琼海是海南第三大商业城市,坐实是海南第三大中心城市
  -----------------------------
  那个西部厕所中心,根本没法比琼海
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:南天一茱 时间:2018-07-13 16:09:26
  全岛建设自由贸易区,免税店应该全岛开花,遍地可以买到,还在搞特许经营,只让个别公司个别人赚钱没有意思,听我的。只要还是这个模式,国际旅游消费中心也是半途而废!
我要评论
作者:OnePiece 时间:2018-07-13 18:19:39
  海口机场的离岛免税店,很多东西都比京东贵!
我要评论
作者:wxc8888 时间:2018-07-16 02:30:21
  @川芎嗪初显奇 2018-07-12 09:31:19
  琼海一定要极力极力极力争取国际邮轮公司落户!!
  -----------------------------
  好像琼海-万宁一线都没万吨港吧。。。。。。
  对目前动不动都是2万吨排水的邮轮。。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规