开学都一年了,路在哪里?

楼主:wangrong213981 时间:2018-07-16 12:22:59 点击:1011 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

   遇下雨天道路泥泞不堪,村民出行难。
  南国都市报热线966123讯(记者 党朝峰 实习生 罗子翟 朱咸燕 文/图)位于海口市美兰区白驹大道以南的北师大海口附校配套道路项目是2017年海口市政府重点投资项目之一,该项目原计划在2017年8月底学校开学之前完工。然而,学校距今已开学一年,仅C段道路通车,通往白驹大道的A、B段两条主干道路却迟迟没有贯通,成了半拉子。
  附近村民们抱怨,如今雨天较多,开挖的道路积水泥泞,给村民出行带来极大不便,导致村民不得已穿过更狭窄的村路出行。
  走访:
  工地静悄悄没人干活
  民宅挡住施工“步伐”
  7月13日,记者从白驹大道进入该项目工地看到,这是一段宽约50米的道路,一些露出地面的下水管道井口已修好,但工地上却静悄悄没人施工。
  沿着工地往前走200多米,一栋民宅挡在面前,墙上写着“拆”字,房子没人居住。
  接着,记者沿着村道继续前行,两侧除了民宅外便是一些荒地,在另一处施工现场,工地中间伫立着一座无人居住的民宅。
  记者在工地步行800多米后,几栋民宅挡住了记者前进的脚步,正在施工的道路同样也没能再往前修下去,自然也无法通往北师大海口附校。
  村民:
  村道太窄难走 车辆常被刮
  下雨积水 孩子上学不方便
  道路迟迟未修好,给村民出行带来哪些麻烦?
  乐阳村村民王先生介绍,自从年初门前开始修路以来,施工方挖断了村里通往白驹大道的一条主要通道,导致村民不得不绕行到村里的一条小路通行。
  村民吴先生说,因为村里的小路太窄,仅仅2.5米宽,轿车穿过时常被剐蹭到车身,如果迎面驶来另一辆车,两车相会后没法通过。如遇到暴雨天气,道路会严重积水,前往北师大海口附校上学的孩子无法穿行,只能从白驹大道绕行到琼山大道才能顺利抵达学校。
  施工方:
  因征地拆迁未完成施工停了
  若条件允许4个月即可通车
  据了解,北师大海口附校配套道路项目共有三条道路修建,其中C段已于去年8月份完工,实现功能性通车。目前处于停工状态的是A段和B段,两段加起来长约1.2公里左右。
  据施工单位中王帝印建筑工程集团有限公司相关负责人介绍,由于A、B段道路存在部分红线范围内的土地及房屋尚未完成征地及拆迁工作,造成无法贯通道路工程。施工单位希望政府有关部门尽快完成拆迁工作,“如果可以作业了,4个月左右就完成所有工程,实现功能性通车。”施工方相关负责人说。
  (党朝峰 罗子翟 朱咸燕)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:1张 | 更多 |
作者:华子GG 时间:2018-07-16 13:01:38
  路还没修完,规划又要改了。
我要评论
楼主wangrong213981 时间:2018-07-16 19:06:11
  半拉子工程
作者:晴天惊雷2018 时间:2018-07-19 12:30:06
  这种事发生在海南太正常了,文昌的新港路市三中到清澜二小(2.5公里长)修了5年了,还没有修完。
我要评论
楼主wangrong213981 时间:2018-07-20 22:45:25
  是没钱还是腐败?
楼主wangrong213981 时间:2018-08-02 10:21:54
  还是停工
作者:风油精和红花油 时间:2018-08-06 16:32:34
  越搞越烂继续骗钱改造
我要评论
作者:Legalsystem2018 时间:2018-08-06 16:47:13
  相信楼主上过学,鲁迅先生说过:世上本无路,走的人多了便有了路。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规