我为海南发展献一言

楼主:青翼蝠王2018 时间:2018-07-23 11:47:53 点击:1263 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南自贸岛(区)成功与否离不开修跨海通道(桥隧道结合),面向整个东盟国家开通直航自贸,什么产品经海南岛上岸交易,销往全国,形成市场内地产品可以销往东盟,可以建超大规模交易市场打出名气(最理想是湛江徐闻划归海南,成立海北区建立大型交易市场),岛内专攻娱乐旅游业,海北适当发展一些低污染轻工业,抛砖引玉多多指教。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:北海道08982016 时间:2018-07-23 12:22:37
  赞
作者:大琼海 时间:2018-07-23 12:24:50
  反对跨海大桥!海南虽然不发达,但至少还是一个岛!建了大桥,岛的概念就消失了,那是很可怕的!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一叶晚舟 时间:2018-07-23 13:37:48
  楼主、你的献言缺乏科学性,第一,中国和东盟十国自由贸易,广西和云南都比海南有区位优势,除了海南自身的产品和需求商品及原材料外,转口贸易成本过高。第二,如果湛江、徐文划归海南自贸港,那湛江是偷笑了,湛江现在缺少的是政策倾斜,一且定位为海南自贸区范围,那唱主角的是湛江港,而不是海南四大港口了,别说东盟,就是亚太国家、环太平洋国家与海南自贸港的转口贸易都会优先安排湛江港,因为湛江不论港口、高速、高铁都优于海南。然后呢!楼主你来权衡一下。
我要评论
作者:荷在水中央 时间:2018-07-23 14:53:34
  建跨海大桥,就失去海南的唯一性,对海南的自贸区建设没有好处。
  物流人流通了,大陆人浩浩荡荡进海南买完便宜东西就走,
  不如在中原郑州全市设立自贸区,交通发达,人们来去方便,何必隔山调海去海南?
作者:tngal 时间:2018-07-24 01:21:48
  如果湛江划归海南,洋浦的高污染企业可以全部搬到湛江。
  海南从此彻底青山绿水。
  • 青翼蝠王2018: 举报  2018-07-24 08:50:10  评论

评论 tngal:怎么个个这么短视呢?视工业如洪水猛兽,全国这么多发展工业的地方也没咋的,没工业吃个屁,想纯粹绿水青山去新彊,西藏,尼泊尔。绿水青山空气能填饱肚子?洋浦工业园对海南经济拉动很大知道不
我要评论
作者:tngal 时间:2018-07-24 12:57:38
  青翼蝠王2018: 举报 2018-07-24 08:50:10 评论

评论 tngal:怎么个个这么短视呢?视工业如洪水猛兽,全国这么多发展工业的地方也没咋的,没工业吃个屁,想纯粹绿水青山去新彊,西藏,尼泊尔。绿水青山空气能填饱肚子?洋浦工业园对海南经济拉动很大知道不

洋浦工业园对海南经济拉动远远低于对海南的损害。
作者:ty_泰利358 时间:2018-07-24 14:05:14
  海南要是建桥隧道,房价物价估计跳到宇宙去,人民生活更难负担,台湾也没建桥不是也发展得不错吗?为了眼前的利益污染环境,破环深林资源下一代怎么看我们?
作者:欢哥369 时间:2018-07-24 22:38:53
  海发的海北爹真多。
作者:美丽海南2013 时间:2018-08-03 11:35:24
  不明白,在海南发展对外交通都那么多人反对,只看到自己那一亩三分地,还搞什么国际旅游岛,自贸区(港),干脆都停了,封岛、封岛、封岛!多种树,外省人禁止进岛!
作者:海南西部人 时间:2018-08-03 12:07:12
  徐闻、湛江归海南就不能称自贸岛,应叫自贸省。
作者:风动舞相随1 时间:2018-08-03 13:14:52
  想做大做强,单靠水路是雾里看花,前几年广西不是也弄港口对接东盟国,现在怎么样了?不要做梦了,该干嘛干嘛,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规