惊奇,快来看呀,原来儋州市驻地那大镇将发挥重要交通枢纽作用

楼主:劲整摁 时间:2018-07-28 11:25:33 点击:3976 回复:169
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南岛西部中心城市要发挥辐射西部,服务全省,儋州市驻地那大镇将发挥海南岛重要的交通枢纽作用,这是其地理位置和海南岛的城市实际布局和科学发展决定的,网友们会不会说,别空口无凭。辣么那大将有哪些交通干线呢?看我的说法是否据实。
  (1)在建的海南岛东西横线之万洋高速公路。
  (2)部分在建的海口--澄迈--那大--白沙高速公路,其中儋州--白沙段已经开工建设,儋州--澄迈--海口段正在做环评,通过则上报省政府报批,极可能很快开工建设。
  (3)儋州机场被交通部最近列为建设海南岛自贸港区交通重点项目之一。
  (4)关于儋州市府驻地那大镇的高铁交通项目,惊奇看到官方有这样的安排。(通过以下官方文件和规划得出很大的信息量,如截图)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:31次 发图:3张 | 更多 |
作者:花梨之乡6 时间:2018-07-28 11:30:14
  都是意淫,中线都停止开发了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海岛8 时间:2018-07-28 11:33:31
  支持
作者:wangliyingzx 时间:2018-07-28 12:02:16
  这是五指山提的建议,白马井至三亚,与西环白马井至三亚类似,可能吗?钱多没路花。还不如规划海口地铁。
楼主劲整摁 时间:2018-07-28 13:02:25
  @wangliyingzx 2018-07-28 12:02:16
  这是五指山提的建议,白马井至三亚,与西环白马井至三亚类似,可能吗?钱多没路花。还不如规划海口地铁。
  -----------------------------
  无心插柳柳成荫,发改委回复五指山代表的提议有涉及那大高铁的规划建设大量信息。四个方案都是以儋州那大为出发点,分别至文昌、至琼海、或万宁、三亚。复文中可以看出,那大经白沙、琼中、五指山至三亚的路线规划在四个方案中较突出或优选。
楼主劲整摁 时间:2018-07-28 13:26:57
  从大局看,国际间博弈,格局面临重新洗牌,贸易战让中国的外部发展环境越来越严峻。
  拉动中国经济发展的三驾马车:
  ①投资拉动。

②消费拉动。

③净出口拉动。
  的出口这匹马将面临很大的障碍。
  故,投资和消费将成为中国经济向上的最主要支撑,基建必将再成为中国推动经济健康发展的法宝之一。看看最近央妈放水,金融宽松政策将逐步出台,超大规模的基建必然将重现。解决海南岛实际的城市布局交通优化方案将面临一次极为可贵的机遇。
作者:wangliyingzx 时间:2018-07-28 13:34:25
  @wangliyingzx 2018-07-28 12:02:16
  @劲整摁 2018-07-28 13:02:25
  那大经白沙、琼中、五指山至三亚的路线规划在四个方案中较突出或优选。
  别提了,这个中线高铁除了那大,白沙、琼中、五指山能有多少客流?这注定是个巨亏买卖。
  • 劲整摁: 举报  2018-07-28 13:41:14  评论

呵呵,如是,这条线路途经的城市是:三亚、五指山、琼中、白沙、那大、白马井、洋浦、临高、老城、海口。客流少吗?!
  • wangliyingzx: 举报  2018-07-28 13:49:41  评论

评论 劲整摁:海口、老城、临高、洋浦、白马井、三亚这几个均在西环高铁线上,加入中部几个山区城镇,就要多花一两百亿,是钱多吗?
作者:wangliyingzx 时间:2018-07-28 13:36:30
  中部实在太薄弱,那几个市县的经济总量、人口加起来还不如一个琼海。
作者:大琼海 时间:2018-07-28 14:21:32
  看东方这些人留言就知道不可能了,因为海南发改委是东方人!
作者:飓风来袭2016 时间:2018-07-28 14:45:01
  未来的那大,中线高铁、横线高铁的交汇点,横线高速和海口-白沙-五指山高速的交汇处,前景不可限量。
  很多人不明白看似没有区域优势的那大,为什么能发展成现在这规模,那是因为那大位于沿海区域和山区区域的交界地方,有山有水,背山靠海,是沿海居民和山区人民交流互通集聚地,这里有城市发展需要的土地资源,有人们交流的需求,更重要的是有城市发展必要的水资源,海南的肾--松涛水库,只有有丰富的水资源地方,才有可能发展成大城市。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:海海南南2016 时间:2018-07-28 14:52:26
  东方仔肯定接受不了啦,
我要评论
作者:海岛8 时间:2018-07-28 16:27:49
  支持海口儋州高速的 儋州机场,儋州那大三亚高铁的建设建设,
  • 雅拉河畔: 举报  2018-07-29 10:42:21  评论

评论 海岛8:意想不到是这样规划的,这样一来,那大的几十万人,和三亚的几十万人和海口的数百万人能够密切的交流了,海南三大中心地级市城市团结一致,大爱海南
我要评论
作者:情感东方 时间:2018-07-28 17:36:10
  哈哈,那大镇太了不起了。看一看、瞧一瞧!前天那大镇,儋县,儋州,县级市,地级市。明天西部中心,交通中心,后天海南中心,大后天南方中心,大大后天中国中心,大大大后天东亚的中心,大大大大后天亚洲的中心,儋州梦,世界梦,宇宙梦,,,
我要评论
楼主劲整摁 时间:2018-07-28 18:21:22
  如实施成功,将是极大地更丰富便捷的优化和完善海南岛内出行条件,为海南岛自贸港区发展提供多维山海互动发展空间和动力。
  正如项目所说,能有效的节省儋州、五指山、三亚运营里程及时间,同时更好的促进中部区域社会经济发展和旅游资源开发。
  所以,海南岛东西横向白马井经那大至白沙至琼中至五指山至保亭至三亚的高铁项目是非常可行的海南岛交通干线基建项目。可以期待早日做好环评上报,争取早日建成,福祉及惠及海南岛近600万本土人和满足未来5000万旅游人次以上接待能力奠定基础之一。
作者:ty_126637983 时间:2018-07-28 18:51:07
  期待机场九月开工
我要评论
作者:火柴火 时间:2018-07-28 19:12:14
  枝头有只麻雀叫,说它的心脏是枢纽,我信了,老鹰不知道信不信。
  • 劲整摁: 举报  2018-07-28 19:23:29  评论

麻雀虽小五脏俱全,老鹰是不是有六脏,麻雀不知道信不信。这种道德审视三观不适用于社会建设。
我要评论
作者:淡然风云 时间:2018-07-28 19:21:57
  不建不建,在海发一旦发现对儋州稍微有利的项目就有人站出来拼命地唱衰,什么心态嘛!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2018-07-29 00:58:42
  劲整摁: 举报 2018-07-28 19:36:55 评论
  言论自由嘛。项目能否可行,关键儋州那大发展是否能起区域的领头作用。
  ---------------------------------------

整天领头中心的,儋州那大能否有这个实力,如果有一切自然水到渠成,而不是为了让它起领头作用而做出一系列不合理决策,否则把那大设立为省会岂不更好?保证各方面起到领头作用。
  • 讲乐: 举报  2018-07-29 06:26:18  评论

评论 wangliyingzx:儋州已经被国家和省政府定位为海南西部区域领头羊作用区域,说明儋州有这个实力和优势,既然国家有这个定位在交通便利化安排上作出有利于儋州区域便利化的部署都是合情合理的,请这位东方网友抛弃“利于儋州就不合理利于东方就合理”的自私自利自残的荒唐思想!
  • 海南最西端: 举报  2018-07-29 08:11:02  评论

评论 讲乐:那就是说儋州现在是省里的宠儿,国家的宠儿咯。儋州百万人发展应该超过1000亿了吧
作者:钱大交体3 时间:2018-07-29 02:00:36
  哈哈
作者:北黎之春 时间:2018-07-29 08:03:59
  在海南,要想拥有真正的交通枢纽,要在航空及海运方面都有绝对优势,所以,海南只有海口和三亚能称得上真正的交通枢纽,其他的市县都差不多。
作者:海南最西端 时间:2018-07-29 08:07:33
  中线不会建高铁的,尤其是建到三亚,一旦建了中部高铁,环岛高铁就没有意义了,人家从海口去三亚也不会走环岛高铁了。中线建高速公路已经很不错了。
  • 劲整摁: 举报  2018-07-29 09:08:58  评论

人家要建设的是海南岛东西横线高铁,请认真看懂省政府及发改委的说法和做法。别带有特朗普零和的博弈思维,心胸宽些。如果你认为建了东西横线高铁环岛高铁就没有用处,那只能再次证明环岛高铁是错误的,西环那段是极端错误的。哈哈。有你这样的开黑店的赶脚。
  • 海南最西端: 举报  2018-07-29 10:14:12  评论

评论 劲整摁:哈哈哈,横线高铁,好搞笑啊。你去炸山开隧道啊。要不要开一条那大到万宁的高铁呢?高速公路就已经不错了。海南西环高铁是错误的?经过那大才是正确的。你比中铁局领导还聪明
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:北黎之春 时间:2018-07-29 09:32:28
  当然,有这个消息出来,网友应该高兴,但不要高兴地太早,因为这只是万里长征的第一步,要想开工建设,除了通过铁总,还得经过中央层面的批准。大家知道,同是北部湾中心城市的湛江,刚刚才开通首条时速200公里的高铁,而海南早在2010年就开通了东环高铁,2015年更是开通了环岛高铁,这么快速的推进其实是有领导人和中央层面的支持的,但横线高铁可能就没有这么快了。我估计这段时间,儋州机场和东方/五指山会快速推进,这才是重点。
作者:雅拉河畔 时间:2018-07-29 10:32:29
  我一直提出的,那大必将建设高铁
作者:雅拉河畔 时间:2018-07-29 10:34:24
  我说的,海南西线建成第二个台湾西部,再不久的将来,将会实现!
作者:飓风来袭2016 时间:2018-07-29 11:02:08
  奇葩的东方人,炫耀起来得意忘形,什么高铁高速一样不缺,笑话儋州这没有那没有。
  可看到儋州要建设横线高速、横线高铁,又是一副可怜样,可怜自己没得到省里的照顾,嫉妒省里对儋州的基础设施建设。
  请问你们高铁高速都有了,还嫉妒儋州规划中的项目,这什么这样的心态?典型的见不得人好的扭曲心态。
  • 海南最西端: 举报  2018-07-29 11:24:58  评论

东方还要嫉妒儋州吗?东方不缺啊。而是儋州的高铁很不实际。不是只有东方人觉得不实际,其他地方人都觉得不实际
  • 淡然风云: 举报  2018-07-29 11:29:34  评论

评论 海南最西端 :这建高铁的事儿是儋州人说的吗?还是省发改委说的?既然你不嫉妒那你来唧歪啥?
作者:符氏兄弟 时间:2018-07-29 12:31:13
  儋州的未来在沿海
作者:符氏兄弟 时间:2018-07-29 12:33:19

我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2018-07-29 13:01:50
  看这个图片,我还真的信那大了!不知道会增加多少人口,不知道那大隐藏着多少实力!横线高铁开通才知道他的实力,反正北部湾大道的公路实力我信了,高速还不是很信!等机场开通了才知道儋州的实力!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2018-07-29 13:18:22
  建高铁造价高,更何况中部山区地形复杂,难度和经费更是无底洞,政府不可能花这么大的财政去弄这个吧,当然钱多我没话说,可海南是经济在全国排倒数的省份吧。
  • 雅拉河畔: 举报  2018-10-09 21:26:27  评论

那是你东方在海南倒数,不是儋州,别把东方倒数强加到海南在全国来倒数!
我要评论
楼主劲整摁 时间:2018-07-29 13:45:28
  人家都预估那大至三亚的高铁项目是186亿了,又怎么说是无底洞呢?什么心态?那大要搞高铁,儋州市内外部分网民倒怜惜钱起来了,又不花你的。哈哈
作者:飓风来袭2016 时间:2018-07-29 13:51:43
  见过山吗,多去走走,到贵州四川看看人家的高速高铁如何在大山穿行。需要考虑的是有没有需求,有多大需求,而不是钱的问题,如果没有需求,就是建在平地,省出的钱也没意义。白马井到那大高铁延线,看看就觉得好笑,早知今日,何必当初。当初为何那样选址,现在再做脱裤子放屁多此一举的事情。
楼主劲整摁 时间:2018-07-29 13:55:07
  蜀道之难,难于上青天!四川重庆云贵高原都已经是高铁满山的跑了,海南岛的山算是山吗?!充其量就是一枚丘陵罢了。唉,真是岛民意识。没出过海南岛,不怪.....
作者:讲乐 时间:2018-07-29 14:03:32
  再不建,大家都老了!一个海南西部中心城市的主城区竟然还没通高铁,说不过去啊,不能只能喊口号,要来实际的动作!
作者:飓风来袭2016 时间:2018-07-29 14:25:58
  什么叫贫穷限制了你的想象力,总有一些人,说到基础设施建设,首先想到的如何能省钱,从来不考虑建成后到底能否方便大多数人出行,实现方便出行的最大化。
楼主劲整摁 时间:2018-07-29 15:38:52

我非常赞同路线1.
  因为:
  1、能有效的节省儋州、五指山、三亚运营里程及时间。
  2、同时更好的促进中部区域社会经济发展和旅游资源开发。
  3、很好的解决了那大通至海口和三亚方向的问题,又能统筹儋州市内部的问题。
  .......
作者:九龙剑客 时间:2018-07-29 17:00:58
  先不说这些规划不知猴年马月才实现,就算有了经过那大的高铁,那大的高铁和机场还是比不上八所方便。八所可以直达海口三亚两大枢纽,那大要换乘,同样,东方机场与八所的距离是很近的,这个那大没法比。
作者:千年古郡儋州 时间:2018-07-29 18:07:09
  横线高铁儋州段,站点估计为:白马井-儋州机场-儋州北-儋州西(两院)。儋州段可以开通城际高铁
作者:L先生E 时间:2018-07-29 18:22:07
  估计是这样子路线,连接西线高铁,三亚~保亭~五指山~琼中~白沙~那大-白马井~临高~老城~海口

我要评论
作者:千年古郡儋州 时间:2018-07-29 18:45:17
  原来有规划儋州西 儋州北的高铁站,所以白马井站不命名为儋州西/北站
楼主劲整摁 时间:2018-07-29 18:58:34
  一条真正以民为本的,务实的,最大化把海南岛五大中心城市的其中四大城市及其主城区直接联络起来。一条不被地产商劫持的贯穿海南岛东西南北的横线高铁。给力,给力,给力。趁自贸港区的东风和力量建了吧。
我要评论
楼主劲整摁 时间:2018-07-29 19:07:59
  如期能建设成海南岛东西横线高铁1号方案,即在原有的基础上最大拉近了海南岛省会海口、海南岛西部中心城市儋州(那大)、中部中心城市五指山、南部中心城市三亚的里程距离,为海南岛一个大城市发展提供更多更大的空间和动力。实现挖掘出海南岛的山海互动的能量是非常给力的。
我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2018-07-29 23:15:57
  个人认为,那大未来的希望是连接省会城市海口,融入海口。海白高速是目前最可行的,海口至那大在100公里左右。
作者:海岛渔翁P 时间:2018-07-29 23:25:26
  海白高速先行一步了,那大至白沙段在建了。那大不仅辐射西部市县,更是连接“加来”、连接金江、连接海口的运输大动脉,未来海白高速将发挥非常非常非常重要的作用!!
作者:海岛渔翁P 时间:2018-07-29 23:29:46
  海口至那大的直线距离在90公里左右。海白高速连接的几个点,未来将发挥重要的作用。总有一天你们会明白,历史也会证明海白高速(往三亚)的重要作用。海口辐射儋州的作用,远比儋州的辐射作用,魅力更大!!!!!!!
作者:海岛渔翁P 时间:2018-07-29 23:37:02
  最重要的一句话,记得: 海口辐射儋州的作用,远比儋州自身的辐射带动作用更大!没有海口的辐射,就没有更好的儋州辐射带动!融入海口、期待海白高速连接的“加来”和金江!
作者:海岛渔翁P 时间:2018-07-29 23:40:06
  “金秋九月(会)静悄悄”,银石十月更美好!慢慢体会。融入省会,儋州的希望!
我要评论
楼主劲整摁 时间:2018-07-30 00:53:36
  @海岛渔翁P 2018-07-29 23:40:06
  “金秋九月(会)静悄悄”,银石十月更美好!慢慢体会。融入省会,儋州的希望!
  如你能猜出双色球开奖号码,便说明你体会过有钱人。哈哈
我要评论
楼主劲整摁 时间:2018-07-30 01:05:38
  行政分割之弊,已经成为影响海南岛持续发展的掣肘。

这条横线高铁项目将是海南岛突破行政分割之弊,按海南岛实际的城市分布来实施的。不再像以往考虑行政区划内的事,而是以打破藩篱。
作者:海岛8 时间:2018-07-30 08:55:35

作者:海岛渔翁P 时间:2018-07-30 09:37:19
  儋州这么多年走过的路程,还记得什么儋州是洋浦的后花园、什么服务洋浦、西部辐射等等口号吗?以海白高速为纽带,连接金江-加来-白沙,融入省会海口,才能更好的发挥西部带动作用。
作者:雅拉河畔 时间:2018-07-30 16:51:19
  以后儋州市区至北部湾大道是不是又是商业瞄准的地方
我要评论
作者:符氏兄弟 时间:2018-07-30 18:57:27
  一个山区乡镇又闹笑话了
  • 飓风来袭2016: 举报  2018-07-30 19:50:42  评论

不知道那大给你留下多大的创伤和阴影,让你放过任何一个机会贬低那大。看你也怪可怜,你的回帖除了毫无理由的贬低那大外,再没有一句有意义的话。活脱脱的现实版的祥林嫂,总是唠叨同样的话。
  • 海海南南2016: 举报  2018-07-30 21:27:46  评论

那大的受害者,一家人都被害了
我要评论
作者:飓风来袭2016 时间:2018-07-30 19:59:27
  @符氏兄弟 2018-07-30 18:57:27
  一个山区乡镇又闹笑话了
  海发那么多热点,没见过你发表过任何观点,每次发帖都是贬低那大再无其他的回帖,让你如此执着,应该是偏激,能对一个地方有这样的偏见,想必那大给你的创伤之深。
  你如此钟情于那大,为那大而注册一个账号,看到有关儋州的贴就急切的表达你那“那大是山区”的观点,都成祥林嫂了。
楼主劲整摁 时间:2018-10-09 13:47:59
  翻出来
作者:福耀村第一帅 时间:2018-10-09 14:09:42
  可能吗,呵呵
楼主劲整摁 时间:2018-10-09 15:47:29
  1、是海南岛社会、经济发展的需要。儋州已经不是儋州的儋州了,是海南岛自由贸易港的儋州了。
  2、横线高铁是海南省委主要领导与铁总领导会谈结果,是政治需要。
  3、是有利于区域百姓方便快捷出行和促进区域经济发展的需要。
  基于以上三点,还不可能吗!
  哈哈
作者:雅拉河畔 时间:2018-10-09 21:30:44
  其实那大建高铁到三亚不会影响多少生态平衡,因为高铁只是建设高架桥,建好后,高架桥下面都可以种花花草草的,不会影响多大!海南未来看儋州,儋州看那大!
作者:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2018-10-09 21:40:26
  希望金江能借助海白高速和文临高速,做好规划开发出一个新城区,建设澄迈中南部中心,走出河谷发展的瓶颈。
作者:南天一茱 时间:2018-10-10 16:25:10
  神经病!提出此议案的绝对是神经病!

还不如建议,在海南岛地下挖地铁把所有乡镇联通呢,就想老鼠洞一样,从哪里钻出来都可以。

海南省发改委还回复此类议案更是二脑。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规