50块钱能买什么?

楼主:矢弓评论 时间:2018-07-31 10:23:48 点击:747 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

曾经,50块钱能干好多事,因为那年月工资一天才挣一块钱。记得我大学刚毕业的那会,拿到100元一个月,我妈到处显摆,说我儿子一个月拿百把块。
  现在50块钱能干什么?最多能买两盒快餐,在城市过一天,50块钱扛不住。
  但海南三天两晚精品游只要50元?有人这么说,就有人这么信了。
  有人算账,海南三天两晚的旅游成本,包括景点门票费(约200元左右)、交通费(约200元)、住宿费(约100元)、餐饮费(约100元),还有相关工作人员的工资(约100元),这些加起来成本大约700元左右。于是,旅游部门发布的指导价为每人980元一人,凡是低于700元的都是低价倾销,都是准备套人上当后挖坑的。
  旅行社为什么低价?因为一个便宜三个爱?因为这个世界还是贪便宜的多?因为旅游这事,下单只是开始,后面的事还多着呢?
  游客为什么上当?还是因为贪便宜吗?还是觉得天上真的会掉馅饼?觉得一大早听到喜鹊当头叫了?或者昨夜做了一个好梦,今天梦想成真呢?
  凡是低价团没有不购物的,凡是在旅游景点购物没有不上当的。人们实在不明白,在旅途中为什么要买乳胶床垫?这玩意好拿吗?这是海南产的吗?在海南买这玩意便宜吗?
  购物有什么猫腻?羊毛出在羊身上,旅行社把低价团带来了,自然会有人逼着、哄着你买东西,买的东西自然会给导游提成,提成自然要加价。俗话说,没有错卖的,只有错买的。
  记得那年,有人在海南天涯海角买珍珠项链,开始是100元3串,后来是10元也3串。有人投诉说海南的珍珠项链全是塑料珠,3块钱一串你还想是真的?从一开始就准备上当的吧?
  如何彻底杜绝?海南旅游何处去?自驾游、自由行来了,现在还在低价招团,购物提成?海南旅游,自己可得挣点气吧?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:火柴火 时间:2018-07-31 12:41:51
  人家都说好了购物团,你先白吃白住白坐车又不购物,你说谁骗谁?

口头协议也是合法的,你那个700块规定只能是指导,以此来判罪是可笑的。
作者:Niub0898 时间:2018-07-31 19:47:25
  避孕套五个
作者:xiaowujia801 时间:2018-08-01 15:48:56
  可以保持一个亿的梦想
作者:喝个痛快 时间:2018-08-06 08:40:34
  海汽公众号上都推那种1块钱两天一晚的团,去玩三亚跟定安的,中间不许退团,退了要补钱。
作者:波板不吃糖 时间:2018-08-06 09:47:59
  讲个笑话 年年都在整治零负团费,年年都消灭了零负团费,大家乐呵乐呵就好了
作者:南海子110 时间:2018-08-06 10:15:27
  50元义龙路去不了,只能是秀英村
作者:风动舞相随1 时间:2018-08-06 13:36:36
  能吃100个馒头
作者:喝凉茶的 时间:2018-08-06 22:00:09
  为什么要打押?50元的团不错的,适合休闲娱乐一下,最适合闲人出行,反正有饭吃,有床睡觉
作者:窗外虎 时间:2018-08-08 09:23:16
  难 这个事情 说了多少年了 根除不了的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规