其实,海口只需要合并文昌就可以了

楼主:中国之声123 时间:2018-08-01 15:47:44 点击:6243 回复:148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

众所周知,海南岛地图状如乌龟,神龟在中国传统文化中,乃吉祥植物。海南岛要重新规划行政区域,从地图上看,海口与文昌刚好是一块乌龟的龟头部位,地理位置非常优越,海口文昌文化相对发达,同文同种,如果合并在一起非常容易做强做大,海口如果把澄迈,定安。。。等区域也规划进来,鱼龙混杂,会出现消化不良现象,不利于做精做强海口,甚至拉低水平。而文昌海口则不同,文化经济地理合作相对容易,在人文方面,经济方面很容易融合一起,文昌是海南传统文化经济相对发达地区,社会文明,人文荟萃,海口经济文化教育是海南的龙头,文昌海口的合并实力会很容易脱颖而出,不会被拉后腿,精神文明建设、物质经济建设相对容易得多,树立起海口省会对全省的示范作用。附海南岛地图。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:38次 发图:2张 | 更多 |
作者:提前开始 时间:2018-08-01 15:54:32
  海口合并文昌能解决海口堵车问题吗?不能!文昌合并海口,支解海口却可以解决海口堵车问题。
我要评论
作者:白莲美伦桥 时间:2018-08-01 15:56:39
  海口是城市,居民来自五湖四海,和睦相处。文化兼收并蓄。这就是大城市的胸怀,这就是大城市的魅力。古今中外的大城市都是如此。
我要评论
作者:提前开始 时间:2018-08-01 15:57:24
  海口头等大事是解决堵车问题,而不是做大做强。因为做大做强,人流车流更多,最后就更堵,动弹不得是海口的结局。哈哈哈
楼主中国之声123 时间:2018-08-01 15:59:53
  看,文昌海口一块很大的地,天生自然并在一起。

作者:白莲美伦桥 时间:2018-08-01 16:06:43
  历史上,海口周边有很多将临高话的村庄,留下了很多临高话地名。如今城区的龙岐村、龙昆村和美兰机场附近的美蓝村都是临高话地名。得胜沙的西庙纪念祭祀的人是临高人王佐。得胜沙的天后宫祭祀的是黎族的先祖冼太夫人,冼夫人的子孙定居的村庄就有府城的冯村和老城的石镬村(镬,电子字库里没有,选用了自行近似的字)。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:白莲美伦桥 时间:2018-08-01 16:09:17
  地理上,一条大河 南渡江波浪宽,不择细流成其大。作为海港,张开海口,能容万物。
作者:白莲美伦桥 时间:2018-08-01 16:13:33
  平昌县旧县治周边的村庄也有很多临高话地名遗留。
  • 中国之声123: 举报  2018-08-01 16:18:37  评论

临高是海南全国为数不多的贫困县,什么海口地名是临高话,要是这样,海口人怎么就不说什么屁临高话呢?
  • 白莲美伦桥: 举报  2018-08-01 16:20:17  评论

海口有大量将临高话的村庄。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:白莲美伦桥 时间:2018-08-01 16:14:26
  排外不是海口城市的文化。
作者:白莲美伦桥 时间:2018-08-01 16:23:59
  语言文化上。海口是城市,居民来自五湖四海,和睦相处。文化兼收并蓄。这就是大城市的胸怀,这就是大城市的魅力。古今中外的大城市都是如此。
  地理上,一条大河 南渡江波浪宽,不择细流成其大。作为海港,张开海口,能容万物。
  历史上,海口周边有很多讲临高话的村庄,留下了很多临高话地名。如今城区的龙岐村、龙昆村和美兰机场附近的美蓝村都是临高话地名。得胜沙的西庙纪念祭祀的人是临高人王佐。得胜沙的天后宫祭祀的是黎族的先祖冼太夫人,冼夫人的子孙定居的村庄就有府城的冯村和老城的石镬村(镬,电脑字库里没有,选用了字形近似的字)。
  • 中国之声123: 举报  2018-08-01 16:29:21  评论

请发另贴,不要来这里说自语自言的东西,和本帖没关系。临高想攀海口,按我看来,海口是不可能和临高站队的。
  • hnwq1970: 举报  2018-08-02 14:34:15  评论

评论 中国之声123:无知者无畏,不知道你有多大年轻了,你看地图都不知道海南原来有个白莲镇是属于哪个县的,你也无知,海口、琼山、澄迈很多村镇的方言是临高话。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:白莲美伦桥 时间:2018-08-01 16:33:48
  在论坛海南发展版里宣扬文昌的排外文化,想把海口拉下水,是海南人的耻辱,是文昌人自绝于海南。
  • 中国之声123: 举报  2018-08-01 16:38:46  评论

临高怎么净出这些神经病,令人脑洞大开,不可思议,看清楚本帖的主旨,临高人不要别人说什么话都好像捏住你们的睾丸一样,疯子一样叫嚷。
  • 白莲美伦桥: 举报  2018-08-01 16:43:04  评论

白莲美伦桥不在临高县,白莲美伦桥ID不是临高人,你不要在这里搞地域攻击。地球人都知道你们对搞地域攻击乐此不疲。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:澜卿 时间:2018-08-01 16:39:35
  临高的人GDP、渔业产值秒杀拥有海南最长海岸线的文昌/
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:海岛8 时间:2018-08-01 16:56:05
  你说海口合并澄迈会拉低水平?澄迈GPD远远超过文昌?海口很多大公司,大工厂都在澄迈,像椰树 海口马村港,海南生态软件园,海南智慧新城,海口保税区,海口的经济很多都来自澄迈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:白莲美伦桥 时间:2018-08-01 17:01:45
  老城跟海口已经融城,位于澄迈的海南智慧新城就有海口的土地。
  • 中国之声123: 举报  2018-08-01 17:10:05  评论

海南省政府,海口市政府还是有长远眼光的,知道海口做强做大,要把工厂性质的企业搬远离市中心,搬到不是好地段的地方可以容忍的污染,要不这样就不会有现在的江东新区规划的大幅好土地。
  • 白莲美伦桥: 举报  2018-08-01 17:13:17  评论

别说工业,软件业、仓储物流业,澄迈同样秒杀杀你文昌不要不要的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:WUDUOLANG567 时间:2018-08-01 17:20:20
  不要乱说话,别给我们文昌人到处树敌,这是短视,是脑败!
  • 白莲美伦桥: 举报  2018-08-01 17:32:47  评论

你很理性。得罪了。
  • 中国之声123: 举报  2018-08-01 17:51:19  评论

文昌海口合并就是给文昌树敌,这什么逻辑?还理性,临高人难道要拉成和他们一样水平才是理性吗,文昌和海口合并是个话题,议题,个人的认识,怎么能扯到树敌和地域攻击呢?你们这智商也太高了吧?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:白莲美伦桥 时间:2018-08-01 17:21:04
  定安本来就是从琼山分出去的,人文荟萃,海口定安同饮一江水,高速公路仅28公里,历史地理人文经济,大海口为什么要拒绝定安?
楼主中国之声123 时间:2018-08-01 17:32:14
  我认为,从地理地形来看,人文经济方面考虑,文昌海口就是一块很好很容易融合的地方,随着铺前大桥建成,根本就是一体的了,看看我上面的地图就知道了。工厂,电厂,仓储物流放在海口西面也就是澄迈的地方是没错的,这决策绝对是对的,这可以看出省市政府还是很有长远眼光,并不是一无是处。
  • 中国之声123: 举报  2018-08-01 17:54:47  评论

这些污染,嘈杂的企业物流本来就应该放在西部,鸟语花香,宜居,智囊团,度假旅游,享乐,酒店就应该放在东线海口三亚,才配合得上国际旅游岛自贸港。
  • hnwq1970: 举报  2018-08-03 11:18:15  评论

评论 中国之声123:从你的发言就知道你是个极度自私的变态狂
我要评论
作者:neixinglang 时间:2018-08-01 18:45:53
  有本事就不要老是惦记澄迈老城经济开发区。不要三天两头的提议并了老城,把海口文昌划出海南,其它市县一样发展很好。OK
  • 这个ID很不错: 举报  2018-08-02 00:54:09  评论

评论 关山飞渡d :行,把你海口的垃圾场,发电厂,墓地,高污染企业搬回去吧,澄迈不欢迎。
我要评论
作者:彩色公园 时间:2018-08-01 20:24:28
  楼主,那海南岛倒回来看,不也象一个肯德基的冰淇淋的甜筒,另外还象一只鸡大腿。你就只知道龟头。满脑胡画胡想。
我要评论
作者:东劳西燕ABC 时间:2018-08-01 21:03:32
  理解楼主想要变成海口人心情,心急如焚。哈哈哈
  • 13876053852: 举报  2018-08-02 00:23:49  评论

又是一个脑残的楼主,海口和文昌有什么关系?
  • 13876053852: 举报  2018-08-02 01:43:03  评论

总会出一些不三不四,不知天高地厚,低情商的人来丢文昌人的脸,懂什么叫做尊重不?
我要评论
作者:这个ID很不错 时间:2018-08-02 00:58:28
  椰树是为了借澄迈世界长寿之乡的名号和取火山口的水,才在澄迈设厂,这是企业出于利益考虑而做出的投资行为,什么时候变成海口施舍的了?那这么说老城的统一是不是台湾施舍的?
  • 这个ID很不错: 举报  2018-08-02 09:01:00  评论

评论 关山飞渡d :你这智商能评论是海发版的耻辱。在椰树建厂的时候,全省只有澄迈是世界长寿之乡。回家喂猪去吧你,注意别把猪给搞丢了。
  • 火山喷: 举报  2018-08-02 17:46:29  评论

评论 这个ID很不错:椰村新厂在老城镇与石山镇交界边上,厂址土地归属秀英区石山镇和平村委会美鳌村,椰村厂标注城工业区,属拿来主义。
我要评论
作者:这个ID很不错 时间:2018-08-02 01:02:18
  秀英港不搬到老城,你能搬到哪?不搬堵死你海口滨海大道是假的,还记得春节滨海大道堵长龙的事件吗?不搬来老城你海口秀英,滨海大道一带未来能继续发展是天方夜谭。
我要评论
作者:半年福州迷丶 时间:2018-08-02 07:03:29
  大澄迈大文昌是你小海口能合并的嘛?海发的两大城市口水都喷死你
作者:m置 时间:2018-08-02 07:45:30
  明明是个跳蚤形。
作者:这个ID很不错 时间:2018-08-02 09:07:44
  @关山飞渡d 自己去买瓶椰树矿泉水,看看上面是不是大字标出来自世界长寿之乡,一饮椰树矿泉水,方知海南人寿长。你就是海口人的耻辱。
我要评论
作者:这个ID很不错 时间:2018-08-02 09:39:55
  当澄迈的金马物流园已经招了新加坡淡马锡,京东,苏宁等企业的时候,海口的美安物流园才进行一期基础设施建设,还说海口养大澄迈?物流园区建设都没澄迈动作快,被澄迈远甩还好意思在那吹牛逼?

作者:北海道08982016 时间:2018-08-02 10:29:45
  楼主,你想让康神炮死你吗
作者:海南龙哥 时间:2018-08-02 11:37:53
  海口市文昌区\琼山区\龙华区\秀英区\美兰区,文昌区算是离市区最远的郊区了,你说发展会先考虑郊区的吗?
我要评论
作者:牛功和乐蟹 时间:2018-08-02 19:43:55
  澄迈可以连手文昌干怂海口的
作者:提前开始 时间:2018-08-02 19:57:07
  海口是撑死的,不必连手海口也是死路一条,静静看就是。哈哈
我要评论
作者:海南乐黄 时间:2018-08-02 21:34:03
  海澄文早就做整体规划了,行政上没必要合并,产业上有所差异新,发挥各自优势
作者:七青岭 时间:2018-08-02 22:04:26
  海南地图很像中国地图,似只饲料鸡,文昌是鸡头和鸡脖子,一般都是丢了不要的。
作者:南极蓝光谱 时间:2018-08-03 08:36:10
  什么大澄迈,大文昌,那是自称的,其实是很小的,不要自以为是。就象日本一样,自称是大日本,你看全世界都叫他小日本,可可
作者:桶装屎 时间:2018-08-03 14:34:23
  看海发省文昌澄迈挺牛逼的,海口靠边站。海口等着被文昌澄迈吞并
作者:总有刁民偷袭朕 时间:2018-08-05 22:30:29
  文昌是海南文化,经济,科技发展的未来。你们这些阿毛阿狗想与我大文昌比?提鞋都不配,还比什么比。
作者:度阴山草狗贼 时间:2018-08-07 11:26:01
  文昌并入海口,我是五体赞成的。不过,海口也吃不下整个文昌,就东寨港附近那部分,划入海口还是比较合算的,把东寨港规划为旅游观光的海口内港。文昌人乐意,海口也扩大了自己,一举两得,何乐不为。
我要评论
作者:度阴山草狗贼 时间:2018-08-07 11:27:28
  还忘了补充一点,剩下的那部分划入琼海管辖。
  • 度阴山草狗贼: 举报  2018-08-08 09:36:35  评论

评论 关V1 :你上图和没上图有什么区别,又不能证明是你的。总是纠缠不清,你也有三层的岁数了吧!别等到黄土盖到脖子了才有成熟的思维。
我要评论
作者:jindyluo 时间:2018-08-07 17:27:14
  合并有什么意义,海口本身还有那么地方都欠发达,还要把文昌拉进来有意义吗?原来文昌给省管的,若是合并,行政上又交给海口市管,就像是在文昌和省之间多出一层海口管,多出了一层行政关系,这不是浪费行政资源吗,这样有意思吗。。。
作者:奕敏 时间:2018-08-08 09:06:32

文昌乃人文荟萃之地,怎么出了楼主这个奇葩;巴拉巴拉地求海口合并自己,还阻止不让海口合并澄迈、定安,说什么鱼龙混杂?人家未必有你这般不堪。

我要评论
作者:奕敏 时间:2018-08-08 09:09:44

文昌乃人文荟萃之地,怎么出了楼主这个奇葩;巴拉巴拉地求海口合并自己,还阻止海口合并澄迈、定安,说什么鱼龙混杂?人家未必有你这般不堪。
作者:ty_David_Wei 时间:2018-08-08 12:25:36
  哈哈,看着方案就知道楼主是文昌人。。。也是醉了
作者:呅誯仔 时间:2018-08-09 20:23:56
  我还是我,文昌囊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规