汽车摇号,图个什么?

楼主:矢弓评论 时间:2018-08-02 11:26:23 点击:1671 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自从今年4月,海南宣布建立自由贸易区和自由贸易港,一系列的新政不仅让岛外人们眼花缭乱,而且让岛内居民也应接不暇。房屋限购,汽车限购,有人问,为什么自由贸易要从贸易不自由开始?

至于房屋限购,解释很简单,那就是防止再出现8年前宣布建设“国际旅游岛”炒房热潮,房子是用来住的,不是用来炒的,海南不能一下子变成房地产岛。

至于汽车限购,说法很多。有的说是为了海南好空气,有的说是为了交通不拥堵。有人质疑,任何政策的出台,无外乎两个目的,一是能刺激本地经济发展,另一就是方便本地居民。汽车限购,图的什么?

有媒体报道:今年下半年海南增量指标配额5万个,中签率80%。预计2019年增量指标配额为12万个,而2017年全省登记小客车总量不到15万辆。

人们纳闷,辛辛苦苦出台一个众说纷纭的新政,难道就为了限制这3万辆汽车?要知道,全国只有7座城市汽车摇号的。

有统计数字,2018年,海南小客车保有量已达到100余万辆。海南岛不到1千万人,人均汽车占有量不过10%。

其实,人们应该放心,80%的中签率,限制不大的。再说,外地进岛车辆需要备案,每次可以连续在岛120天,仅仅是自驾游,这时间足够的了。况且,新能源车还不受限制的。

人们更担心的是,既然是摇号,如何保证公平?如何防止腐败?如何有利于海南发展?在海南开车,汽油费本来就是全国最贵的,可别再来一个全国最贵的车牌,那海南人民就苦了!

汽车摇号,图个什么?什么都不图,图个热闹总可以吧?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:362250552 时间:2018-08-02 11:48:48
  你就让海南假装自己是大城市吧
作者:海麦斯 时间:2018-08-02 12:38:48
  图政绩啊,谁管疾苦?
作者:火柴火 时间:2018-08-02 13:05:11
  彰显权力。
  凡是好的施政,都是万民翘首以待的,凡是暴政,都是突然袭击的。凡是让大众措手不及的,都是耍流氓。
我要评论
作者:ty_136387201 时间:2018-08-02 13:08:09
  献媚
作者:飓风来袭2016 时间:2018-08-02 14:25:09
  说明海南人有钱,要不摇号,买车的人太多。
作者:Legalsystem2018 时间:2018-08-02 14:39:32

7月30日的数据,四川省2018年上半年旅游收入已超5200亿元,仅旅游一项已超越了海南国际旅游岛全年GDP的总量。

十九大报告中指出,中国开放的大门越开越大,加强一带一路建设,将中国与世界融为一体。多条中欧班列的开通,中国与中亚、欧洲、中东、非洲的时空距离大大缩短,大大促进和提升中国与世界经济的繁荣与发展,无疑是大智慧,大战略,大远见!可纵观海南自“4.13”以来的大动作,不是越来越开放,而是越来越封闭。限房事,限车事,限入岛,限居住证,明天后天还要限什么?如果“限”能发展经济,那大可全国推行,引进人才何用?“限”很容易做到,一纸公文即可。无论以怎样的口号施政,不能改变海南经济落后的现状,不能增加就业机会,不能提高民众的收入水平,一切政策都是徒劳。全世界仅有的国际旅游岛,自贸区,自由港是何等的幼稚和搞笑。
  事实胜于雄辩,民意从不因口号的改变而改变。2018年年底,主爷能否拿出一个客观,真实的数据面对岛民:即海南的GDP总量?海南人均GDP的数据?经济增长率的真实数字?增长率在全国各省的排位?答案只有三种:三个数据都有增长;没有增长;数字减小。现在可以毫无悬念的得出结论:2018年海南的财政税收一定低于2017年。
作者:水晶岛心 时间:2018-08-02 15:58:16
  下海出自海南,还会出个吃空气,同意四楼
作者:围观的猴子 时间:2018-08-02 16:04:48
  中签率80%,讲的是官话。前提是符合要求。

作者:ty_136387201 时间:2018-08-02 21:07:14
  八月份一万个指标,第二天已经两万六个申请了,距离8号还有6天,该数据肯定还会增加,哪来的80%嘛。。。

作者:卿如如来 时间:2018-08-02 22:45:26
  图啥?装逼呗。有上网装逼的,也有出政策装逼的。
作者:风动舞相随1 时间:2018-08-03 00:12:55
  海南摇号以后跟北上广深一样,大都市,人均GDP排末尾,幸福感何在,
作者:愤青老矣 时间:2018-08-03 09:47:07
  不出台点什么政策显得没水平啊
作者:情感马甲abc111 时间:2018-08-03 11:08:28
  才2天申请的人已经有3万了。号码名额是按县市分配吗?还是申请到了可以上任意一个县市的牌?
作者:舆情巡视员 时间:2018-08-03 11:25:33
  现在去看看堵得要命的大街小巷!我支持汽车限购!
我要评论
作者:度阴山草狗贼 时间:2018-08-03 16:31:51
  图什么,从去年底开始,在海口办一个居住证,上牌照,都得四千块左右,并且还是所长才有权限办理。到了今年初,已经涨到五六千。政策出来了,更是稀缺资源了。不这样搞,哪有创收,这才是实实在在的。
作者:华子GG 时间:2018-08-03 16:49:25
  为的就是“惊天动地”
作者:tantongyu8 时间:2018-08-03 17:06:25
  一万的量还是太高了,应该每次摇号只放出一千辆,现在路上真是太堵了。没有买车的就不要来添堵了,乖乖骑电单车吧,利国利民,海南这个政策真是太有远见了。哈哈哈哈
作者:小手揣兜玩蛋蛋 时间:2018-08-07 10:46:40
  不这样怎么显得独特立行,与国际接轨呢?不过我最近发现街上好多未挂牌,还有刚挂牌的新车,看来这政策只是针对某一部份人有效啊
作者:远望南天 时间:2018-08-07 10:57:10
  风凉话不少
作者:远望南天 时间:2018-08-07 10:58:18
  有本事,自己先坐上省委的位子,再来谈理想。
作者:zyxlq 时间:2018-08-07 12:12:36
  有统计数字,2018年,海南小客车保有量已达到100余万辆。海南岛不到1千万人,人均汽车占有量不过10%。
  这个我已经觉得很高了!平均10个人一辆车哦!
作者:wxc8888 时间:2018-08-10 00:24:43
  @zyxlq 2018-08-07 12:12:36
  这个我已经觉得很高了!平均10个人一辆车哦!
  -----------------------------
  其实很多车都是候鸟过冬车,不到冬天路面基本见不到。。。

我觉得凭什么原有3辆可以有3个指标,原有2辆就可以有2个指标,而已有1辆车就不能参加摇号增加指标,典型歧视。
作者:我不知道叫什么76 时间:2018-08-10 22:11:00
  图个什么?不就图个吉利吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规