一箱身份证,在哪办的手机卡?

楼主:矢弓评论 时间:2018-08-08 10:45:04 点击:178 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一则报道,撕开了微信朋友圈集赞免费拿货的真相:海口警方捣毁朋友圈转发诈骗团伙:500元耐克鞋成本仅10元。

  但细品新闻,却发现手机卡实名制之后,仅凭身份证还是能顺利办到手机卡。

  现在,注册微信需要实名认证的手机号,新办手机号还需要一个使用半年以上的手机号协助认证。规定似乎很严格。

  但这家专门有微信朋友圈集赞,骗取客户邮递费的公司,竟然搜集了一箱数百张身份证,而且能顺利向电信部门申办手机卡。这些手机卡用于大量申请注册微信号。还有,通过自己的技术,不用手机卡,以每日1000-2000个的数量,也能高效廉价地“生产”微信号。

  现在你还相信微信号的那一头,确实有一个实实在在的手机卡吗?

  现在你还相信,每个手机卡实名制之后,确实都是身份证上的本人吗?

  手机卡实名制之后,据说运营商不仅要验证,还要拍照。办案的警方抓获了33人。能不能还顺藤摸瓜,查一查手机卡办卡时拍照没有?如果没有,能不能问责?如果有,是不是身份证持有者的本人?

  身份证从诞生的那天起,就是为查验存在的。怎么现在人和证件可以不一回事?

  表面上看,我们每次持证办事,大都要复印。可到头来复印的身份证怎么还是没管住实名制?

  一箱身份证,在哪办的手机卡?如果管不住源头,再多的警察也恐怕忙不过来吧?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:007cat 时间:2018-08-09 23:54:11
  说的对,应该引起重视。说不定以后大家一出生就皮下注射芯片式身份证呢。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规