扶贫纪实,带你看另外一面真实的三亚

楼主:没有艺术的鱼 时间:2018-08-09 10:55:10 点击:2047 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2013年11月,总书记到湖南湘西考察时首次作出了 “ 实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫 ” 的重要指示 ,成为“精准扶贫”重要思想。
  2015年10月16日,总书记在2015减贫与发展高层论坛上强调,中国扶贫攻坚工作实施精准扶贫方略,增加扶贫投入,出台优惠政策措施,坚持中国制度优势,注重六个精准,坚持分类施策,因人因地施策,因贫困原因施策,因贫困类型施策,通过扶持生产和就业发展一批,通过易地搬迁安置一批,通过生态保护脱贫一批,通过教育扶贫脱贫一批,通过低保政策兜底一批,广泛动员全社会力量参与扶贫。
  精准扶贫工作让我感到人性的关怀,感到物欲横流之外人文可贵的东西。我很高兴能参与到这样的工作中来。
  精准扶贫工作开展以来,三亚基层领导党员干部做了大量的工作,汗水之后没有怨言,他们精神可嘉。有一位村干部,4年以来,自愿为了贫困户事情跑上跑下,自愿加班,自愿出路费,没有伸手向政府要任何额外补助。向这样的基层党员干部致敬。
  不夸张,不遮掩,图片带你看另外一面真实的三亚。

帮贫困户砌围墙

阳光毒辣

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:41次 发图:30张 | 更多 |
楼主没有艺术的鱼 时间:2018-08-09 11:01:04
  政府帮贫困户建的房子,虽然小了点,总比住在漏风漏雨的旧房子里好。脱贫致富后在盖别墅。加油。

楼主没有艺术的鱼 时间:2018-08-09 11:05:38
  已经小康的村民建好了三层洋楼,和老旧的瓦房形成鲜明对比。

楼主没有艺术的鱼 时间:2018-08-09 11:11:35
  急需改造的旧房子。阳光很好,会有希望。

楼主没有艺术的鱼 时间:2018-08-09 11:25:23
  村子里干净的水泥路。

楼主没有艺术的鱼 时间:2018-08-09 11:27:36
  一位贫困户的家,就在一棵酸豆树下搭个简易棚子。

楼主没有艺术的鱼 时间:2018-08-09 11:45:00
作者:ygha2233 时间:2018-08-09 12:07:13
  没有政府的大量投资建设,地无三尺平的三亚比乐东还要穷。
我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2018-08-19 23:01:58
  三亚乡下悠闲的阿婆。

作者:丁典2012 时间:2018-08-20 11:14:51
  所谓扶贫就是摆拍

当然 还有楼主这种弱智跟着马屁后面拍
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:丁典2012 时间:2018-08-20 12:27:14
  摆摆样子做做戏嘛
  无非是回来还要交照片
  你们不经常带着几套衣服下去 一次拍完用几个月么?

这种低端的把戏 你们自己玩玩就行了 你看有几个不要脸的拿这个出来显摆?
我要评论
作者:丁典2012 时间:2018-08-20 13:37:42
  一般发这种帖子的 大都是为了完成任务以保住工作
  发完了还要惴惴不安——又TMD没说人话

只有你这种是真弱智
  觉得某种东西光辉正确强大 然后自己对着它谄媚
  把这些堂而皇之地作为满足自我虚荣心的东西发出来
  其实不过是你这种鼠辈的意淫
我要评论
作者:丁典2012 时间:2018-08-20 16:46:17
  跑到人家“感受”一下就算是扶贫了
  居然还有脸洋洋得意地在这显摆
  浪费纳税人的钱 养你这种玩意都不如养几只鸡了
  • 没有艺术的鱼: 举报  2018-08-20 17:35:08  评论

你连贫困户都没有接触过,说我不了解,你不是大笑话吗?扶贫是一项长期工作,效果不是一年半载就有。但是基层的党员干部都在努力工作,总会有希望。你这袖手旁观之徒又为社会国家做些什么了呢?你心理扭曲,可怜。曱甴,堕落。
  • 与鹰一起飞EAGLE: 举报  2018-08-21 22:15:38  评论

评论 没有艺术的鱼:我们现在处在一个非常不平和的社会体制,很多受过体制不公平遭遇或委屈的人心态是不平和的,特别是在网络上,凡事不能尽人意,但求无愧于心!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:丁典2012 时间:2018-08-20 19:32:30
  对啊 你再来几句关于地域的谩骂 就把你屁股底下的东西都露出来了
  我错了 你不如鸡
  鸡是有职业道德的
  你有什么?
  只有整天在这记流水账 自我感觉良好的意淫罢了
  • 没有艺术的鱼: 举报  2018-08-20 20:54:56  评论

评论 丁典2012:就算我记流水帐又怎么了?你又有什么?你没有长进的可怜扭曲分子那点狭隘心理那么敏感?一个以千夫所指老毕丑恶分子为榜样的人又是什么?什么也不是。你不过一个被遗忘的旁观者罢了!如蹴屋者俗人恒情一样偶尔发两句语法病句之牢骚。
我要评论
作者:Crazy野马 时间:2018-08-22 00:51:46
  扶贫不是送钱盖房,最重要是扶思想,好吃懒做,游手好闲,你给他个金山都能坐吃山空,所以如果是阿斗式的贫困户,思想教育转不过来,就别浪费钱物了
  • 没有艺术的鱼: 举报  2018-08-22 08:00:31  评论

评论 Crazy野马:话虽这么说,面对实际困难,还是钱和物重要。有些贫困户大字不识,能让他们一下子转变思想,奋发向上?也不可能。总之,这是一项长期的工作,希望在将来。
我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2018-09-09 11:13:37
  真实贫困户的旧房子。在精准扶贫当中政府已经给他们建了新的安置房。付出总会有希望。

楼主没有艺术的鱼 时间:2018-09-12 19:37:55
  应贫困户要求,帮他种一些橘子树。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿海南 时间:2018-09-13 09:04:41
  楼主是在少数民族地区扶贫吗?少数民族地区因思想观念的原因改变起来难度较大,汉区的扶贫相对好搞一些。
  这次扶贫中央下了死命令,政府相关部门和各企事业单位都有扶贫任务甚至任务分解到人,几个人或一个小部门精准帮扶一、两个贫困户,针对贫困户的致贫原因,分别进行产业扶贫、医疗扶贫、就业扶贫和教育扶贫等等,这样的扶贫力度是前所未有的。
  扶贫是有经济指标的,完成不好是要被撤职和扣罚奖金的。对下乡扶贫的同志要多些鼓励,他们真的是想方设法地帮助贫困户脱贫的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:关山月色 时间:2018-09-13 09:42:02
  各地搞新农村改造,政府出资,层层发包,给农民屋顶用的都是最便宜劣质的树脂瓦,报的却是高价!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:劲整摁 时间:2018-09-13 19:29:22
  楼主,这么说你是个致富能手咯?
  • 没有艺术的鱼: 举报  2018-09-14 00:38:05  评论

我可没有说过这话啊!我所对应的贫困户在当地政府的帮助下已经脱贫,是国家让他脱贫了!但是后期还要做相应的巩固工作,防止反贫。我所参加的就是这样的工作,多跟贫困户交流,了解他们的情况,了解他们新面临的困难。
我要评论
作者:腻马 时间:2018-09-13 20:43:20
  中国共产党以及中国共产党的摄影的,建议多带几套衣服没,记得鞋子也要带上几双,

照相的时候换着照,别被看出破绽。

回来了,就多报点津贴,差旅费,伙食费。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2018-09-14 00:46:21
  老哥身体太虚弱了!挖不动土坑,只能帮他挖。

楼主没有艺术的鱼 时间:2018-09-14 01:14:22
  这是另外一贫困户家里墙上的奖状,是家里人的骄傲。他这孩子很刻苦,学习成绩很好。大学毕业后孩子被学校选中,留美深造。只是大学四年已经花了家里不少钱,留学美国又要花费一笔。这让经济拮据的家里陷入困难之中。这是因学费导致的贫困,也是最有希望的贫困。政府已经解决这个家庭的部分生活费,我们再发动企业捐款,帮他度过难关。以后大有希望。

作者:打不过就打小的 时间:2018-09-14 11:31:20
  感谢楼主为自己家乡做的劳动,虽然我不是海南的
我要评论
作者:劲整摁 时间:2018-09-14 11:52:51
  楼主应该自称为社会义工更准确。
我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2018-09-20 13:09:25
  西郊酒肉臭,琼崖有贫苦。

作者:北方新海 时间:2018-10-05 16:38:59
  @没有艺术的鱼 2018-08-09 11:01:04
  政府帮贫困户建的房子,虽然小了点,总比住在漏风漏雨的旧房子里好。脱贫致富后在盖别墅。加油。

-----------------------------
  政策败笔
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规