儋州足球队将代表海南参加全国中冠联赛争夺中乙资格

楼主:谏言自贸港 时间:2018-08-09 14:02:56 点击:520 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  儋州着力打造西部足球重镇 在省内率先举行足球联赛
  南海网 08/09
  儋州着力打造西部足球重镇

  2018年中冠联赛本月下旬开赛,儋州队将代表海南参加南区(惠州赛区)的比赛。这是儋州队第一次代表海南参加全国比赛。最近两年,儋州着力打造西部足球重镇,他们加大了校园足球的开展力度,在省内率先举行了足球联赛。

  3年前,儋州扎扎实实开展校园足球运动,很多有天赋的孩子在教练的指导下学足球,进而喜欢上了足球运动。目前儋州共成立26支校园足球队,球员超过 400人。去年,儋州市举办了2次校园足球赛,规模和水平一次比一次高。儋州越来越热的足球氛围吸引了省外足球青训机构的“介入”。儋州足协主席邱永忠说,北京一家青训机构近日落户儋州,这家足球机构走进儋州校园,免费为儋州培养足球小将。这家青训机构的投资人曾是一名职业球员,踢过中国的超级联赛,因为他的妻子是儋州人,他很想为儋州足球做点事。经过几个月的时间,已经有近百名儋州少年在这家足球机构受训。

  8月初,海南西部足球赛在儋州落幕,临高队、儋州队、白沙队、洋浦队、昌江队和儋州佳正队参加了比赛。这是海南首次举办的区域足球赛。邱永忠说,比赛进行得很激烈,从比赛中能看出海南西部足球水平处在上升通道。最终,临高队获得了冠军。

  儋州足球队今年要参加的重头比赛是本月下旬开始的中冠联赛,这项比赛全国共分8个赛区,每个赛区的前两名出线。最终,16支球队争夺4到6个参加明年乙级联赛的资格。邱永忠说,中冠联赛的水平较高,参赛球队都是每个省业余联赛的前两名。儋州队力争在惠州赛区踢出自己的水平,展示出海南业余足球的风貌。

  儋州的足球场数量有限,标准场地不多,随着青少年球员人数大幅增加,这个问题制约了儋州足球的进一步发展。不过,儋州足球人看到了解决的希望,邱永忠透露,儋州正在规划一个以足球为主题的公园,一家房企有意在儋州修建一座标准的足球场。“一旦这两个项目能建成,儋州足球的发展会更快。”他说。

  (海南日报海口8月8日讯)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:1张 | 更多 |
作者:没有艺术的鱼 时间:2018-08-09 14:03:37
  好
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2018-08-09 14:10:33
  希望如此
作者:淡然风云 时间:2018-08-09 14:17:24
  希望赛出水平,赛出风格。
作者:海海南南2016 时间:2018-08-09 15:46:40
  海南西部足球赛不带西部东方玩,耐人寻味
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2018-08-09 17:02:31
  儋州新生一代会更好,也希望儋州明天更加美好!
楼主谏言自贸港 时间:2018-08-10 01:58:08

  
楼主谏言自贸港 时间:2018-08-10 01:58:26
  南四区

  1.惠州惠新足球俱乐部

  2.茂名油都足球俱乐部

  3.广西宝韵足球俱乐部

  4.儋州佳正足球俱乐部

  5.深圳市龙岗区星梦足球俱乐部

  6.深圳市新桥足球俱乐部
楼主谏言自贸港 时间:2018-08-10 10:13:32
  中冠联赛,也称中丙联赛,儋州队代表海南出征,被分在南四区,儋州所在南四区的其他球队的目标都是打进决赛或中乙,儋州的目标是学习和练兵,希望这样的目标能使球员放开打放开拼,也许会收到意想不到的结果!

  1.惠州惠新足球俱乐部(目标中乙)

  2.茂名油都足球俱乐部(目标决赛)

  3.广西宝韵足球俱乐部(目标中乙)

  4.儋州佳正足球俱乐部(目标练兵)

  5.深圳市龙岗区星梦足球俱乐部(目标决赛)

  6.深圳市新桥足球俱乐部(目标中乙)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规