看了一些网上信访的投诉有感

楼主:OnePiece 时间:2018-08-10 00:37:51 点击:378 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

感觉就是和稀泥的处理,一些投诉如果只是那些什么比较泛类型的,不涉及指定案件的,一般都是给个承诺,开个空头支票了事,如果人家指名道姓的投诉,则是以进为退的方式处理!
  比如这个投诉:
  http://old.hainanxf.gov.cn/web/wsxf/algk.jsp?cxm=2018031423213

人家4月初投诉,他们居然回答3月底就抓到人了,还说人家报案没几天就信访投诉,如果这些警察真的抓到人,及时通知受害者,人家也不会到4月份来信访,而且抓到犯罪嫌疑人居然没有一个被羁押,要么就是未成年不抓,要么就说是皮肤病不宜关押,呵呵!这种态度还能有好的社会环境么?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多 |
作者:一个漂泊男 时间:2018-08-10 14:10:11
  在海南你就认了吧,基本丢电动车之类的东西不会有谁去报警,都知道是糊鬼的。
我要评论
作者:2号禁地 时间:2018-08-10 19:19:36
  抓到偷东西的要通知失主吗?
  不能关的一定要关吗?
  人抓回来,公安要逼贼先拿钱赔个失主?
作者:CGQ002 时间:2018-08-10 23:31:05
  作者:2号禁地Lv 2
  ___________你是法盲文盲??办案抓到人,不通知失主,给天知地知么??其次,3月13号立案,4月2号才有上访信,还说人家报案2天就上断定不用为。。。。
楼主OnePiece 时间:2018-08-11 12:54:33
  还有上个月香港女导在酒店差点被海航飞行员强奸,报案警察不立案,如果海南的警察都是这种方式运作,那么养这么多警察浪费财政,还不如把他们炒了还能减点税。
  • 风油精和红花油: 举报  2018-08-11 18:05:37  评论

海南公务员大部分都这种处理方式,大事化小,小事化了。所以海南的违法成本特别低,只要不死人都不当回事。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规