给天涯社区高层的一封投诉信[已扎口]

楼主:双恋石 时间:2018-08-10 10:45:13 点击:479 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  天涯社区高层:

  昨晚看到贵社区网友发表一篇文章为“不伦不类的外嫁女回娘家聚会潮”,链接地址:http://bbs.tianya.cn/post-hn-113295-1.shtml,谈外嫁女是外嫁女的事情,这个我管不了,但是文章里“海南黎人有个习俗叫,就是在村外搭个简易木屋让年轻待嫁女子在那自住,过往的男人有看上眼的都可以在那里跟她过夜。这解决了黎人人口稀少交通不便年代男女谈婚论嫁接触机会的问题,但也产生了婚后第一个儿女是替别人养的的问题。”这是歪曲了黎族人的自由恋爱习俗,这是侮辱,哪有这样的事情,这比妓女还惨,妓女还要钱,黎族姑娘就这样把贞洁给你路人,无耻之谈,淫荡之心暴露无遗,歪曲黎族习俗,恶意攻击黎族人,这是政治敏感事件!天涯社区是提供这楼主发表文章的平台,没有起到监督考证的责任。

  黎族习俗不容侵犯,这是我们黎族人的口号!

  “隆闺”即“”一词已引起黎族民众的公愤,这是对黎族习俗的一种严重的人身侵犯行为!这是侮辱了中国黎族的尊严!这是有意挑起民族不团结的兆头!责令天涯社区网络立即停止刊登、出版“”一词。停止对远古黎族妇女的人身侵犯!停止对中国黎族的侵犯!请尊重黎族尊严,尊重中华民族尊严!要求政府相关部门可利用行政命令禁止这个词语的使用,不能“冷眼旁观”。若不将其清除将会给黎族人民造成情感伤害,造成社会对黎族远古习俗的误解,严重影响民族团结!

  “”一词它就是民间一种骂人的语言,使用者心藏恶毒,这是有意羞辱一个民族群体。自从五月一日黎族清除“”行动以来取得了不可估量的成果,在全国删除“”一词与文章的单位有“中国政府网、中国民委网站、广西新闻红豆社会、红豆博客网、中国海口政府门户网站、三沙热点、炎黄风俗网、世界风俗网、散文在线、搜狗百科、360百科、互动百科、百度百科、中国历史故事网、新浪博客会员、中新网海南频道”等等网站、书刊在全国各地基本删除“”两字与文章。如果,天涯社会区顽固不改我们决不手软,那怕是政府部门办的刊物我们黎族人也要把它删除,挽回黎族人民的尊严。清除羞辱黎族人民的“”并不是一个人的事而是黎族大家庭的事,也不是一件小事而是民族的大事应引起大家的重视。希望大家拿起手中笔参加清除“”。我们不但依懒政府行政“禁止”我们还要借助法律、民族、宗教乃至传播等领域专家学者、民间的力量才能脱敏。劝天涯社区立即删除“”一词与文章,停止破坏民族团结。(随后附相关单位的删除文章声明图)



  海南黎族人
  2018年8月10日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:4张 | 更多 |
作者:阿乐善120 时间:2018-08-10 10:51:50
  黎族习俗不容侵犯,这是我们黎族人的口号!
  “隆闺”即“”一词已引起黎族民众的公愤,这是对黎族习俗的一种严重的人身侵犯行为!这是侮辱了中国黎族的尊严!这是有意挑起民族不团结的兆头!责令天涯社区网络立即停止刊登、出版“”一词。停止对远古黎族妇女的人身侵犯!停止对中国黎族的侵犯!请尊重黎族尊严,尊重中华民族尊严!要求政府相关部门可利用行政命令禁止这个词语的使用,不能“冷眼旁观”。若不将其清除将会给黎族人民造成情感伤害,造成社会对黎族远古习俗的误解,严重影响民族团结!
  “”一词它就是民间一种骂人的语言,使用者心藏恶毒,这是有意羞辱一个民族群体。自从五月一日黎族清除“”行动以来取得了不可估量的成果,在全国删除“”一词与文章的单位有“中国政府网、中国民委网站、广西新闻红豆社会、红豆博客网、中国海口政府门户网站、三沙热点、炎黄风俗网、世界风俗网、散文在线、搜狗百科、360百科、互动百科、百度百科、中国历史故事网、新浪博客会员、中新网海南频道”等等网站、书刊在全国各地基本删除“”两字与文章。如果,天涯社会区顽固不改我们决不手软,那怕是政府部门办的刊物我们黎族人也要把它删除,挽回黎族人民的尊严。清除羞辱黎族人民的“”并不是一个人的事而是黎族大家庭的事,也不是一件小事而是民族的大事应引起大家的重视。希望大家拿起手中笔参加清除“”。我们不但依懒政府行政“禁止”我们还要借助法律、民族、宗教乃至传播等领域专家学者、民间的力量才能脱敏。劝天涯社区立即删除“”一词与文章,停止破坏民族团结。
作者:北海道08982016 时间:2018-08-10 10:53:35
  “寮房”是海南黎家人的一种特殊居所,只有靠近汉区,已改住砖瓦房的地区才例外。 对“寮房”,过去有人误认为是黎族男女淫乱的地方,后来经过民族调查和深入黎族地区体验生活的文化工作者证实,寮房其实是黎族人的女儿房。因为黎族的习惯,女儿到十四、十五岁,便不能与父母同屋而睡。男的要自己上山砍木料盖“笼闺”,女子则由父母盖“笼闺”。于是汉族人就把黎族男子住的“笼闺”称为“兄弟寮房”,少女住的称为“姐妹寮房”。大的可住四、五人,小的仅住一人,住一人的为数较多。
  黎族的茅屋与寮房
  寮房
楼主双恋石 时间:2018-08-10 10:55:59

  
作者:北海道08982016 时间:2018-08-10 10:56:41
  存在误解,不能恶意解读寮房,女儿房是汉族闺房应该是一个意思
楼主双恋石 时间:2018-08-10 11:00:41

  
楼主双恋石 时间:2018-08-10 11:01:41

  
楼主双恋石 时间:2018-08-10 11:04:27

  
作者:雨落川 时间:2018-08-10 11:17:07
你好

感谢您的反馈,相关帖文已删除,感谢您对天涯社区的关注~!
相关发帖账号予以提醒警告处理。
如有问题请咨询天涯社区举报中心0898-66663900。

天涯社区举报投诉中心
2018-8-10