暴雨下的海口,我骄傲我是海南人

楼主:邦果 时间:2018-08-10 17:09:01 点击:5739 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有人被卷入排水洞,众人争先抢救,一个小伙子在救人时不幸也被卷进,大家再把他救上来。好人有好报,希望海口市能大力表彰这种见义勇为的行为。刚才的视频发不上去,再试试。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:3张 | 更多 |
作者:david0539581 时间:2018-08-10 17:38:51
  好人多社会就好
楼主邦果 时间:2018-08-10 17:49:04
  这是他求人落水瞬间,视频发不上来,发截图
楼主邦果 时间:2018-08-10 17:50:09

我要评论
作者:来吧2017ABC 时间:2018-08-10 17:53:42
  是马井盖被冲走了吗
作者:来吧2017ABC 时间:2018-08-10 17:54:18
  人怎么能被卷进去,有马井盖拦的话不应该啊
作者:Legalsystem2018 时间:2018-08-10 20:43:19
  市长、省长怎么看?
作者:Legalsystem2018 时间:2018-08-10 20:49:31
  椰海大道,长滨路都花巨额财政建成不久,雨不大,淹大水,有人担责吗?执行力到底是个什么玩意儿?依法治国是又个什么玩意儿?反腐败更不是个玩意儿。如此低劣的新建市政工程,何解?!
我要评论
作者:ouzhewei 时间:2018-08-10 20:54:44
  椰海大道,长滨路的管廊又不是下水道
作者:海边看东方 时间:2018-08-10 22:54:10
  视频我也看过了,很有正能量,赞赞赞
作者:雅拉河畔 时间:2018-08-10 23:52:50
  马路井盖应该下面要安装铁网!被卷入下水道真的是太恐怖了
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2018-08-10 23:53:52
  马路井盖的下面应该要安装上铁网!被卷入下水道真的是太恐怖了。
  • 邦果: 举报  2018-08-11 17:03:42  评论

如果市里相关组织寻找这个最美海口人,媒体上多报报该多好!
我要评论
楼主邦果 时间:2018-08-11 17:06:13
  不是一个人冲入水中救人,是一群人,正说明海口好人很多很多
作者:雅拉河畔 时间:2018-08-11 23:20:47
  看过这个视频,西瓜视频可以看,就是听不懂海南话,实在恶心,满口的土话。

终于知道儋州的普通话普及率是海南最高的了!因为不管儋州的大水或者是什么的,只要是在儋州市区录制的视频,十个有八九个是用普通话来录制的!

而海口的视频,十个视频有五六个都是土话口音,听不懂是海南话还是哪里话!

在海口吃宵夜也是,看我们像大陆人,就用海南话给我们数钱,虽然觉得很搞笑,但是我们打心底觉得他是个傻逼,这是我在哪里都没有见过的,没有在海口生活和工作过,难道至今还是这个样子??纳闷!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主邦果 时间:2018-08-12 08:59:53
  雅拉河畔,你眼里永远看的是消极的一面。
  你回到老家,不知道你是否说老家的土话,或是说你老家人认为装逼的纯正普通话。可知道海中开设了海南话学习课?海南人吃夜宵难道不说普通话就傻逼?
  海南人说着延续了千年的土话,过着58、59年没饿死一个人的土生活,遇人有难舍身相救的土行动,朋友相聚于土大排档土老爸茶......,知足!
我要评论
楼主邦果 时间:2018-08-12 09:04:52
  去广东的人以说白话为荣,不是普通话、土话的问题,是有些人病了。
  • 雅拉河畔: 举报  2018-08-12 18:06:45  评论

是啊,就算是我们说白话录制视频,也是大部分人听得懂!全国很多的人听懂一点,那想让大家听得懂,那就提高知名度了,能像粤语那么牛逼,就可以满大街说粤语了,就这样!说粤语不仅在儋州普遍,海口人也听得懂,这就是区别!
我要评论
作者:jal2956 时间:2018-08-12 11:05:20
  落后的基础建设,有什么可骄傲的
我要评论
楼主邦果 时间:2018-08-12 11:11:45
  到北京看大海,到武汉看大海,暂时间的特大暴雨,对任何城市都是恶梦。
作者:天涯九头鸟 时间:2018-08-12 11:18:44
  如果你的车被淹了,你还骄傲得起来?
  • 晴日136: 举报  2018-08-12 17:55:48  评论

如何你的车被淹了,你被一群人从车里拉出来了,你会骄傲得起来的!
  • 诺基亚N9: 举报  2018-08-12 18:06:05  评论

评论 晴日136:我会给帮忙的人每人200块,至于你说的骄傲,不会有。你这种心理,就是丧事办着办着就能变成喜事的心理。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上天堂连锁 时间:2018-08-12 12:32:05
  必须赞一个!
作者:ty_115490353 时间:2018-08-12 12:56:30
  儋州人是猴子野人,在海口偷东西打架的儋州猴最多,建议省政府赶他们去南湾猴岛。
  • 我没病快放我出去: 举报  2018-08-15 16:59:05  评论

在海口偷东西打架的儋州最多? 我不知道你的数据哪里来的,你个臭13,嘴巴那么厉害,我建议你去洗浴场所,那里比较能发挥你的特长
我要评论
作者:诺基亚N9 时间:2018-08-12 17:30:21
  暴雨后不积水、少积水的城市会更加令人骄傲。
  • 晴日136: 举报  2018-08-12 17:57:15  评论

少积水的城市会令人骄傲,但救人于危难之人的精神更值得嘉奖!
  • 诺基亚N9: 举报  2018-08-12 18:02:44  评论

评论 晴日136:所以,嘉奖该嘉奖的人就行了。我骄傲我是哪里哪里人之类的呐喊,更像是小学生的演绎。和厉害了我的X一样,属于文风不好的作文。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:是昔之郡 时间:2018-08-13 08:23:23
  见义勇为,鉴定完毕
楼主邦果 时间:2018-08-13 11:51:38
  [据了解,黄林桑、陈亚奇、洪访来、黄芝海等4人,年龄都在40岁左右,老家分别在定安、海口东山和澄迈永发,4人目前都没有稳定的工作,属于自由职业者。
  同时,朱大爷也感慨说,他们一家从老家黑龙江来海南生活已经有22年了,一直觉得这里的人很淳朴、善良和勇敢。“要不是他们,我这条命就没了!海南人真好!”说这话时,朱大爷向在场的救命恩人竖起了大拇指。]
  希望海南人、外地人,以此为契机,和平共处,共谋海南发展。
  • 诺基亚N9: 举报  2018-08-13 13:50:04  评论

本、外地人(特别是瑞典外宾)在文化、习惯上的差异以及在资源占用上的矛盾不会因这个偶尔事件而消失,两者根本不搭界。 此偶然事件成不了和平共处的契机。
  • 邦果: 举报  2018-08-13 14:03:35  评论

评论 邦果:我是海南人,打开我们宽广的胸怀,彼此多一点包容,少一点戾气,自然就可以和平共处。
我要评论
作者:roisun 时间:2018-08-13 15:26:54
  海绵城市效果不好啊?
作者:心怡188 时间:2018-08-14 10:14:07
  别坐在电脑边整天怨天怨地怨政府了,现在比以前好多了,这几天下那么大的雨,象阳光城那么低的地方就有一次积点水,前天下大半夜的暴雨我以为得游去上班了呢,路过那边时看到街道干干净净的一点积水都没有好惊讶!看到路边的停着排水车和一直在忙录的工作人员,惊喜加感动,向在暴风雨中为市民能顺利出行而努力的人们致敬!象海口这种地理位置下暴雨时有点积水是难免的,现在积水的地方少了许多,相信海口的未来会加更美好!看上面救人的视频相信会温暖着大多人,觉得海口是个有爱的地方!弄不明白这么温暖人心的事还有人满口讽刺!不管雨下多大,但心里请多点阳光多点正能量,世界会更加温暖和美好!
作者:被幸福的司机 时间:2018-08-14 23:37:27
  我也是无语了,楼主主题有错吗?
  普及过义务教育的人都知道,楼主的主题是建议宣扬见义勇为,真不知道下边评论的人是神马心态,救人跟语言有毛关系?
  如果见义勇为都被这些只接受过胎教的人来喷,真的很无语。
  这样的人,如果你母亲或者孩子掉井盖里,一个不会讲普通话或者一群不会讲普通话的人伸出援助之手,你母亲是不是宁死不屈哦?
  话虽然说的不好听了,但是我就事论事。
  希望大家不要偏离主题。如果见义勇为都被喷的狗血淋头,说明这个社会病的不轻。
  我也听不懂海南话,但是我觉得无所谓了。尊重地域文化,才能融入集体
作者:远望南天 时间:2018-08-15 16:42:18
  去西海岸新城区看看,眼睛不能总盯着破旧老城区。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规