(8月10日)海口:企业每吸纳一名贫困劳动力奖2000元

楼主:886聊吧 时间:2018-08-10 17:13:57 点击:179 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,海口市出台相关促进就业扶贫工作实施方案,对于连续外出务工6个月以上的贫困劳动力,给予每人每月300元的务工奖励。对于灵活就业累计满3个月以上的贫困劳动力,给予每人每月200元的务工奖励。企业每吸纳一名贫困劳动力就业,按2000元/人给予奖励。对人力资源服务机构、农村劳务经纪人等市场主体,每成功介绍一名贫困家庭劳动力稳定就业一年以上的,给予500元的职业介绍补贴。给予自主创业的贫困家庭劳动力创业担保贷款全额贴息扶持,最高限额10万元,贷款期限3年。

  海口出台措施:企业每吸纳一名贫困劳动力奖2000元。对此您怎么看?今晚9:00点直播的海南新闻广播《886聊吧》(FM88.6或蜻蜓网搜索“海南新闻广播”)将对此展开谈论,诚邀您走进直播间,或跟帖打热线参与节目发表高见!热线电话:66831886,66812886

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主886聊吧 时间:2018-08-10 17:14:28
  海口出台措施:企业每吸纳一名贫困劳动力奖2000元
  南国都市报 胡诚勇 2018-08-10 10:54 .
  近日,海口市出台关于贯彻落实海南省人力资源和社会保障厅等三部门《<关于落实九条特殊措施进一步做好就业扶贫工作的通知>和<关于大力促进贫困家庭劳动力就业的通知>实施方案》(下称《方案》)。

  根据《方案》,海口将多渠道开发就业扶贫岗位扶持就业。对“十二五”以来确定的贫困村,按照每村不超过5个的数量,统筹开发就业扶贫特设岗位,优先安排转移就业困难、已参加城乡居民养老保险的“零就业”贫团劳动力就业。

  做好外出务工奖励性补助和交通补助发放工作。对于连续外出务工6个月以上的海口市贫困劳动力,给予每人每月300元的务工奖励。对于灵活就业累计满3个月(每个月至少20天)以上的海口市贫困劳动力,给予每人每月200元的务工奖励。

  对企业及生产经营主体吸纳贫困劳动力就业进行奖励,每吸纳一名贫困劳动力就业,按2000元/人标准给予一次性奖励。同时,对在海口市工商部门注册登记的具有合法资质的人力资源服务机构、农村劳务经纪人等市场主体,每成功介绍一名贫困家庭劳动力稳定就业一年以上的,给予500元的职业介绍补贴,职业介绍补贴每人每年只能享受一次。

  加强创业担保贷款扶持,给予自主创业的海口市贫困家庭劳动力创业担保贷款全额贴息扶持,最高限额10万元,贷款期限3年。
作者:小雅吗 时间:2018-08-10 17:57:18
  那些去打工的,干10个小时,12个小时拿那点钱,以及熬夜导致的肝病,以及各种癌症,还不够看病。
  剥削那么严重,没工会,工资没得谈,保险待遇没有,一身病回来就是等死在床上。
  那些地方居住地土地污染严重,吃的蔬菜也不好,食物也没怎么管,一年到头就是不停咳嗽发热,也没医保。老一辈的剥削完了,现在又希望多给生些继续剥削。真是无耻啊。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规