天涯论坛 > 海南发展 > 问答 [我要提问]

国家巨额资金被开发商挪用8年多时间,政府岂能熟视无睹

楼主:纵横驰骋自游自载 时间:2018-08-10 23:09:30 点击:221 回复:1
  我们240多离退老人8年前黄金广场购房,缴清所有款项,开发商出据了各种收款依据,但至今不给办理房产证。我们多年奔波于开发商和政府各部门申诉维权,开发商长期答复:正在完善各种资料,尽快办证,时至今日没有结果。政府反复回答:因开发商欠缴各种款项近千多万(我们据各部门统计数),部分资料没完善,不能办证。
  由此可见我们8年多拿不到房产证,核心问题是开发商欠缴国家的各项资金巨大。
  试问:①开发商8年前己向购房者足额收齐各种款项,为何敢于拖欠应缴国家的巨额资金?②政府职能部门为何长达8年多时间不向开发商追收国有资金入库,任由开发商长期挪用,是政府不作为?还是不敢作为?原因何在?不知道是奸商无赖还是政府无能?督促限期让开发商老赖全额上缴国有资金就这么难吗?解决属于我们的合法房产是难题吗?

1个回答

0
海麦斯 2018-08-10 23:51:53
  建议向中纪委实名举报。