广府人来海花岛玩了! 希望你们在儋州找到家的感觉! 儋州欢迎你们!!

楼主:雅拉河畔 时间:2018-08-26 16:55:57 点击:2850 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广府人来海花岛玩了!

希望你们在儋州找到家的感觉!
  儋州欢迎你们!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:34次 发图:5张 | 更多 |
楼主雅拉河畔 时间:2018-08-26 16:57:09
  欢迎世界各地的人来儋州游玩
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2018-08-26 20:39:39
  你配做广府人???
楼主雅拉河畔 时间:2018-08-26 21:04:14
  @鸳鹫雕狸狮狒 告诉你吧,我老妈就是湛江,老爸广西,绝对是个十足的广府人
  • 情感东方: 举报  2018-08-27 08:59:27  评论

我不是广西的,是海南的,你说错了,给你更正一下。
  • 鸳鹫雕狸狮狒: 举报  2018-08-27 19:39:23  评论

湛江又不全是白话人,万一是遂溪廉江雷州徐闻人咧?呵呵
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2018-08-26 21:55:33
  @雅拉河畔 2018-08-26 21:04:14
  @鸳鹫雕狸狮狒 告诉你吧,我老妈就是湛江,老爸广西,绝对是个十足的广府人
  -----------------------------
  不了解儋州的移民状况,那么问题来了,既然你是广西人,儋州怎样和你有啥关系啊?
楼主雅拉河畔 时间:2018-08-26 23:02:15
  @wangliyingzx 所以啊,想知道儋州为何地级市了吧?我们真的不稀奇!不了解就多到儋州走一走,了解!你所听到儋州不好的声音确实有,只不过一些人把有关儋州人的另一面说大了!其实就是故意弱化儋州的发展!故意敌对儋州,所以才达到这样流言蜚语的目的!儋州也正在崛起,不过对比海口三亚,慢了许多!
作者:花梨之乡6 时间:2018-08-26 23:03:49
  哈哈,可怜自卑的儋州阿三,在海南被排斥了,天天想攀广府这门亲戚
楼主雅拉河畔 时间:2018-08-26 23:04:37
  @花梨之乡6 一看就是素质非常低的人群
楼主雅拉河畔 时间:2018-08-26 23:08:59
  @花梨之乡6 没看到吗?我是欢迎全国各地的人来儋州旅游!这很自信啊,有啥自卑的?自卑的才是你们这些县民吧?有体会过自己家乡被现代化的商业游玩吗?
楼主雅拉河畔 时间:2018-08-26 23:11:55
  @花梨之乡6 再说了,海南就区区900万人口,华南地区将近2亿人口!你说我该巴结哪里??你应该心里自己有底,如果不巴结广府地区,有本事就别讨论琼州湾跨海大桥!
楼主雅拉河畔 时间:2018-08-26 23:20:03
  @花梨之乡6 连香港,澳门都是广府文化!!
作者:嗄嗄abc 时间:2018-08-27 00:42:53
  请问移民楼主,具体完整视频怎么找,想好好看看!
作者:嗄嗄abc 时间:2018-08-27 01:01:43
  谢谢楼主的视频,很美。这是环北部湾城市群间的民间朋友交流走动。扩展视野,增进友谊。

作者:海南评 时间:2018-08-27 09:25:02
  广东人最喜欢来儋州,在儋州做生意的都好多广东人!
楼主雅拉河畔 时间:2018-08-27 16:51:32
  @嗄嗄abc 西瓜视频,你可以看视频里搜索:纵横哥,应该能找到,他是个地地道道的湛江人,我老妈的老家!
楼主雅拉河畔 时间:2018-08-27 16:54:43
  @海南评 非常对,广东人在那大的我就认识好几个,虽然没有经常回儋州,读完书一直在外地!只能通过网上知道儋州的情况!
作者:海南西部人 时间:2018-08-27 18:08:58
  正宗的白话式国语。
楼主雅拉河畔 时间:2018-08-28 09:45:06
  @海南西部人 哈哈!他们普通话没有我们的好!
作者:ty_航500 时间:2018-08-28 10:33:42
  怎么那么多sb,楼主发个视频给大家看看了解下,那一帮说酸话素质差的真是垃圾
作者:海岛渔翁P 时间:2018-08-28 12:00:46

作者:海岛渔翁P 时间:2018-08-28 12:01:20

作者:海岛渔翁P 时间:2018-08-28 12:02:01

作者:海岛渔翁P 时间:2018-08-28 12:02:51

作者:海岛渔翁P 时间:2018-08-28 12:03:54

作者:海岛渔翁P 时间:2018-08-28 12:05:20

作者:海岛渔翁P 时间:2018-08-28 12:43:31

作者:海岛渔翁P 时间:2018-08-28 12:54:39

我要评论
作者:小屁孩ee 时间:2018-08-29 17:02:42
  @wangliyingzx 移民过来的啊,儋州有很多广东广西一代移民过来的,几代了,客家人就是广东一带迁移过来的,广府的晚一些
作者:gimelll 时间:2018-08-29 21:44:53
  儋州攀附广府就是个笑话,人家认你吗?
楼主雅拉河畔 时间:2018-08-29 22:46:35
  @gimelll 人家说广府文化就是两广人,海南要代表广府文化呢话,只有儋州代表!你去儋州大街小巷会经常听到粤语,!ヾ(❀╹◡╹)ノ~
  • gimelll: 举报  2018-08-30 12:36:43  评论

广府文化是白话人群,不说白话都不属于此例
  • 雅拉河畔: 举报  2018-09-01 22:36:16  评论

评论 gimelll:我们现在说的就是湛江白话,广西白话和湛江白话不同!我只是业余,在学习当中,还是可以请教你的,哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主雅拉河畔 时间:2018-08-29 22:56:24
  @gimelll 你去粤语百度贴吧或者广府贴吧,很多都涉及儋州话是广府文化的一部分,还有儋州许多两广人儋州是广府文化的认同度都很高
  • gimelll: 举报  2018-08-30 12:34:42  评论

儋州市黎族文化和越南文化融合形成的
  • gimelll: 举报  2018-08-30 12:39:59  评论

我海南话跟潮汕话 闽南话这么接近都不说自己闽南文化 潮汕文化,你儋州话跟白话差的几万里还抱广府的大腿,典型的文化自卑
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主雅拉河畔 时间:2018-08-29 23:34:58
  这就是广东人对儋州需要体系的说法

楼主雅拉河畔 时间:2018-08-29 23:36:42

楼主雅拉河畔 时间:2018-08-29 23:36:58
  儋州绝对属于粤语方言!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰林天堂 时间:2018-08-31 17:53:30
  海花岛主要是卖给广府人还是北方候鸟?
作者:wangliyingzx 时间:2018-09-01 11:43:03
  好无聊的问题,我就承认广府人是你们儋州人的祖宗这怎么了,楼主是不是觉得“广府”两字就有一种帝城的优越感,好好的海南人不做,非要给外地人当孙子,这只能显示你们自卑的一面。
作者:地级市儋州 时间:2018-09-01 11:46:15
  海花岛今年一定会很热闹吧,毕竟都交房很多了。
楼主雅拉河畔 时间:2018-09-01 17:12:53
  @wangliyingzx 人家不忘祖!也不是去巴结广东,广西,而是邻居,要搞好中国的邻里关系!
楼主雅拉河畔 时间:2018-09-01 17:13:55
  @椰林天堂 确实很多,海花岛不是主要卖给东北人,而是全国各地,世界等等!
我要评论
楼主雅拉河畔 时间:2018-09-01 22:34:01
  @关山A飞渡 谢谢关心,不用心你担心,娱乐娱乐!不必当真,把你关心好就行了,给你活在这个世界的时间也不多了!多照顾好你的老体吧!嘿嘿
作者:一片冰心在玉壶中 时间:2018-09-07 21:53:48
  填海煞风景
楼主雅拉河畔 时间:2018-10-12 08:47:46
  @一片冰心在玉壶中 什么意思呢?
楼主雅拉河畔 时间:2018-10-12 08:48:07
  @地级市儋州 嗯嗯,现在很多人居住了。
楼主雅拉河畔 时间:2018-10-12 08:50:39
  建议海花岛加快施工建成,招回几万人的施工队伍,有谁知道海花岛目前的施工人数有多少?2018年10月12为止,有5000人不!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规