韩正在海南调研并主持召开推进海南全面深化改革开放领导小组会议

楼主:南天一茱 时间:2018-08-29 16:07:47 点击:855 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  7月1日至3日,中共中央政治局常委、国务院副总理、推进海南全面深化改革开放领导小组组长韩正在海南省调研并主持召开推进海南全面深化改革开放领导小组会议。

  会议中的几个提法:韩正副总理强调,要把握好新的战略定位,
  1、紧紧围绕建设全面深化改革开放试验区,扎实推进自贸试验区建设,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设;
  2、紧紧围绕建设国家生态文明试验区,实行最严格的生态环境保护制度,为推进全国生态文明建设探索新经验;
  3、紧紧围绕建设国际旅游消费中心,深入推进国际旅游岛建设,积极培育旅游消费新业态、新热点;
  4、紧紧围绕建设国家重大战略服务保障区,全面加强支撑和保障能力建设。

  由此可见,国际旅游消费中心的建设与自贸区建设并不是一回事。所以可以先行落地。

  至于离岛游客全覆盖,大幅度提高免税购物额度,放开购物单品限制,这些政策应该可以先落地。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:窗帘15103088509 时间:2018-08-29 23:30:29
  然后呢?
楼主南天一茱 时间:2018-08-30 00:49:50
  没有然后了
楼主南天一茱 时间:2018-08-30 09:17:40
  8月29日上午,海南省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,传达学习了 总书记等中央领导同志的重要批示精神,研究省委七届五次全会会议材料,听取海南自由贸易试验区建设重点工作进展情况汇报。刘赐贵强调,要服务大局、打好基础、守住底线、管控风险、谋定后动,扎实有序推进海南自由贸易试验区建设。

  会议强调,党的十八大以来,以 同志为核心的党中央高度重视海南改革开放发展各项工作。 总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动海南新一轮改革开放,多次对海南工作作出重要批示。我们要始终用 新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面深刻领会 总书记“4.13”重要讲话、中央12号文件和中央领导同志有关重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,统一思想,凝聚共识,扎实有序推进海南自由贸易试验区建设,决不可急功近利。要始终立足全国大局,着眼长远,明确定位,谋划推进各项改革开放举措,决不能只顾眼前不顾长远、只顾局部不顾全局。要谋定而后动,进一步深化“多规合一”改革,以规划引领各项改革发展,坚决按照经济规律办事,适应自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设新需求。要着力打好基础,当前要重点打好人才基础、产业基础、“五网”基础、教育文化卫生基础、生态基础、社会稳定基础、干部队伍基础、党建基础等。要严控风险,特别在保护生态环境、防止“黄赌毒”、严禁走私、严防房地产大起大落、严打黑恶势力、反腐败斗争、安全生产、意识形态等8个方面牢牢守住底线,切实加强风险防控体系建设,不断健全应急管理体系,完善人流、物流、资金流方面的大数据平台。要切实提高干部队伍能力素质,精准配备选用各级干部、精准培训、精准制定服务人才政策和干部激励奖惩政策,激励广大干部群众积极投入到海南全面深化改革开放的热潮中去。要切实加强党的全面领导,精心组织开展好“勇当先锋、做好表率”专题活动。省委要率先垂范,用实际行动贯彻落实好 总书记对海南的重要指示批示精神和中央有关部署。会议要求各级干部以严和实的作风继续与各部委做好对接,用足用好政策;要结合海南实际,学习借鉴其他自贸区的先进经验,坚持以制度创新为核心不断优化营商环境;要始终坚持守住生态底线、始终坚持高质量发展、始终坚持以人民为中心的发展思想三条原则抓好招商(项目)工作。
作者:蒙以养正2012 时间:2018-08-30 10:24:40
  说来说去还是生态、旅游!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规