我建议,海南应该放开限购,但政府严控房价,适度依靠房地产并没有错,

楼主:lmxue 时间:2018-08-31 08:27:09 点击:843 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南建设自贸区,钱从哪里来,这是关系发展成败的三大因素之一(另外两大为政策和交通),纵观国内,中央拿钱那是不可能的了,房地产是来钱最快的手段。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
楼主lmxue 时间:2018-08-31 08:33:27
  但要做到政府、地产商都有钱赚,又不能损害海南自贸区发展的基础,又要让就在海南的老百姓安居乐业,海南政府应该不拘一格,突破现有格局的桎梏,创新发现手段,以非常之事必待非常之人,非常之功必用非常之举之理念,用突破性手段解决海南房地产与海南百年大计的关系,要他成为助推器,而不是社会矛盾的滋生地。
楼主lmxue 时间:2018-08-31 08:42:19
  1、放开用地限制,合理规划高端度假地产、旅游地产、居住地产、工业地产分区及合理支撑,把海口市再扩大一倍!
  2、对于留在海南发展的,政府严控房价,新房价格海口不得超过2万,三亚不得超过3万,其他市县不得超过1.2万,正常海口二手房价格7000~12000,诸如此类,谁敢违反指导价,谁就滚出海南。
  3、对于高端旅游、度假地产,放开限制,充分竞争,价高者得!
  4、做大海口市,让海口成为容纳海南就业、工业、居住、消费的中心!海口市至少要扩大一倍!
  • lmxue: 举报  2018-08-31 13:56:09  评论

    评论 lmxue:我是说不得超过2万,有人买得起2万的房子,
  • daka111: 举报  2018-08-31 20:37:16  评论

    评论 lmxue:别墅应该放开限制,那与老百姓没关系,反而能吸引有钱人过来定居消费,对海南绝对有益
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_海边的螃蟹1 时间:2018-08-31 13:25:41
  放开就崩盘了
作者:火柴火 时间:2018-08-31 13:35:57
  特朗普也说,房价高过2万曼尼,滚出美国,结果会咋样?非洲人满为患。
作者:小雅吗 时间:2018-08-31 13:59:31
  “ 海南建设自贸区,钱从哪里来”
  这个名字叫做IMXUE的人说话语无伦次,人家办事情都是赚钱,你办事情却要花钱。

  中国共产党这轮控制房地产涨价,这些打工仔10年12个小时打的工,存的几万现在都成为了零花钱。这10年打的工存的几万元本来说要回老家造个瓦房养老,谁知道,1年的租金都不够了。
作者:创世间 时间:2018-08-31 15:58:15
  海南不能走大陆地产的模式。海南一钉一瓦都要从大陆运过来,是一个严重逆差的地区,海南还严禁发展工业,制造业,这样下去,海南越发展,假设越富有,那么消耗的物资越多,给大陆赚的钱也越多,所以理论上海南永远富不了,永远是穷省。
  解决海南发展道路的唯一出路是,还要把海南概念在自贸区基础上再升两级。
  第一,海南必须吸引超级有钱人,而不是小富豪定居海南。第二,吸引这些超级富豪的政策需要更开放。必须开放小块土地市场,让这些富豪随意的设计,建造房屋,同时,同时吸引高科技,高设计人才打造未来科幻和自然之城。第三,不但对国内富豪开放土地,同时也对全世界富豪开放。
  除此,我看不出有其他出路。
作者:千里冰万里雪 时间:2018-08-31 22:40:19
  @创世间 2018-08-31 15:58:15
  海南不能走大陆地产的模式。海南一钉一瓦都要从大陆运过来,是一个严重逆差的地区,海南还严禁发展工业,制造业,这样下去,海南越发展,假设越富有,那么消耗的物资越多,给大陆赚的钱也越多,所以理论上海南永远富不了,永远是穷省。
  解决海南发展道路的唯一出路是,还要把海南概念在自贸区基础上再升两级。
  第一,海南必须吸引超级有钱人,而不是小富豪定居海南。第二,吸引这些超级富豪的政策需要更开放。必须开......
  -----------------------------
  建设自由冒易导和港要办厂10000工人的每个市乖办两到三个。五年内做到就好啦
作者:为谁服务 时间:2018-09-01 01:14:07
  不用你建议,等过了春节,大家发现所谓的自贸岛、自贸港纯属脱了裤子放屁,下次自然放屁就穿上裤子了。
我要评论
作者:为人狠低调 时间:2018-09-01 10:47:52
  靠房地产能建自贸港当年就不会房地产泡沫了,早几十年就建成自贸港了。看看现在zf招商的力度和引进国外优质教育,医疗来看这才是正道。
作者:老椰子皮 时间:2018-09-01 14:42:45
  还是有开发商坚持不下去了!!!会死一些开发企业!
  • 玩骨弄金: 举报  2018-09-01 17:54:48  评论

    撑不下去就卖土地呗,等你们卖完了,都到有背景的手里,大开发就开始了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规