建议海南建设公共汽车专用通道

楼主:地级市儋州 时间:2018-09-01 08:38:43 点击:305 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

建议海南建设公共汽车专用通道,禁止私家车进入,为海南自贸区建设提供快捷服务!

公共汽车包括:公共汽车,公务员用车,企业用车,为国家和社会服务的其他车辆。

个人私家车不得进入公共汽车专用通道,或在实行阶段放宽给予电动汽车进去,个人私人油车禁止进入。打造快捷便利的社会公共交通服务!这样一来海南为公共服务的公车就不会出现拥堵,提高海南自贸区建设的效率,也有效引导广大人民群众选择公共汽车或出租车出行,减少私家车上路,因为私家车不得上专用通道,在非公共汽车车道就会拥堵,拥堵他们以后会多选择公共交通或买电气化汽车。比如现在的高速路,可以当做公共汽车车道,禁止私家车进入,今后再多建点公共汽车专用通道!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主地级市儋州 时间:2018-09-01 08:40:08
  更正:高速路,更正为快速路。
作者:OnePiece 时间:2018-09-01 18:19:48
  呵呵!你直接说BRT公交系统就好了!
  • 会写ABC的咸鱼: 举报  2018-09-14 19:41:07  评论

BRT 是 BRT 、普通公共交通也应该有这样的设计、很多城市在交通高峰期也规定公共交通专用、像厂车、公交车才能通行、
我要评论
作者:海南仔2016 时间:2018-09-01 18:44:59
  这个我曾经在问政海口发过
作者:Aclear 时间:2018-09-02 08:27:30
  把路先弄好再说吧
作者:tngal 时间:2018-09-17 00:17:58
  公交是针对城市来讨论,楼主显然是个马虎的人。

海口道路少,马路窄,所以没有多余的空间发展公共汽车专用通道。
  海口有限的地皮空间都用来见缝插针建楼盖房。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规