合法不必向不法让步!

楼主:宏博搔主 时间:2018-09-01 18:50:05 点击:394 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  醉驾者刘海龙寻衅滋事被反杀,杀人者于海明该如何担责?
  仅仅几天,昆山警方和江苏检方给出了结论:于海明属正当防卫,不负刑事责任。
  合法不必向不法让步,为江苏检方点赞。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
楼主宏博搔主 时间:2018-09-02 06:25:10
  由标题可以引申出:有情不必向无情客气,有理不必向无理屈服。
  可生活在现实社会中的芸芸众生,能有几个可以做到呢?
楼主宏博搔主 时间:2018-09-02 07:02:29
  在从杀人事件录像现场可以看到,在昆山,没有非机动车道的马路边上是划有非机动车道的。而在海口,没有非机动车道的龙昆南路的有些路段是划有机动车停车位而不是非机动车道,更有甚者,很多非机动车道上划满了机动车停车位。
  请问海口警方,这些做法合理吗?
作者:Niub0898 时间:2018-09-02 15:57:06
  没有这个视频可能审判不这么搞了
作者:丁典2012 时间:2018-09-02 17:18:42
  在一个不保障公民私有权力和安全,以消灭公民暴力反抗能力的为立法目标的国家而言,这不仅不是什么进步,更体现了可怕的弹性。下一个人面对同样的案件依然要在反抗与逃跑间困惑,最终判罚的权力也依然不是法律,而是掌控法律者对舆论的需求。
作者:至尊宝GCT 时间:2018-09-03 10:10:35
  了解下“不退让法”,在自身生命受到威胁时没有义务退让并有权自卫反击直至威胁消除。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规