论海南的蓝、排球发展

楼主:琼州大侠 时间:2018-09-02 12:43:48 点击:240 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  蓝排球在海南有很好的群众基础,其中我省的文昌市还有着排球之乡的称号,但出色的蓝排球运动员几乎没有。蓝排球是项巨人运动,身体的对抗性、身高等等都是重要指标,165身高的人可以去打足球世界杯,但175身高的在蓝排球场只能算普通角色,排球上的扣将动不动就一米九,篮球一米八身高的在很多球队中也只能打控卫或根本上不了场,中锋则达两米以上,对身体要求的素质、对抗性太强了。
  海南人普遍身高不高这是事实,女的达165以上走在街上就很显眼了,男的一米八以上周围没几人,但在北京、山东、东北这等身高很正常。软件可以通过系统训练达到指标,硬件则是天生的。
  通过以下几点来发展海南的篮排球事业:
  1:在各个高校、中学建立相应的篮球社、排球社。
  2:挖掘名师、挖掘人才、挖掘本土巨人培养。
  3:开展月、季、年制性全岛比赛。
  4:设立蓝排球基金会,让海南民间资本参与这些运动。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规