海南的高速怎么不来督察组查查。

楼主:zxpoiuy 时间:2018-09-03 09:01:09 点击:687 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,国务院第28督查组在甘肃明查暗访了解到,甘肃高速公路对通行的大货车按车型收费,而不是按照车辆的载重收费,不少大货车司机认为这种计费方式不合理。

  为了解物流企业经营情况和货车司机的生存状况,督查组采取明查暗访相结合的方式,听取有关部门情况介绍,走访物流企业和货车司机。

  督查组了解到,对于通行的大货车,甘肃省内的高速公路收费是按车型来收取的,与货车实际载重没有关系。

  经过连日的明查暗访,听取意见,督查组认为,目前的收费方式不合理,应该按照车货总重x行驶里程x费率计算应缴的通行费金额,鼓励合法装载,遏制超限超载。

  国务院第28督查组成员 刘尚希:公平收费应当要遵循,谁使用谁付费、谁用路多谁缴费多、谁用路少谁缴费少的原则。根据这个原则,毫无疑问实行计重收费是比较合理的。




  “公平收费应当要遵循,谁使用谁付费、谁用路多谁缴费多、谁用路少谁缴费少的原则。”根据这个原则,海南高速用不用都要收费,用多用少收费都一样,简直是赤裸裸的庸政、劣政、懒政!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:lmxue 时间:2018-09-03 10:21:57
  海南高速不合理多少年了,人人都不合理,都没人查,
作者:海棠依旧pasman 时间:2018-09-03 11:54:22
  海南

  的汽车燃油附加费应尽快改革,这么多年不合理的收取方式不得民心,尤其对开摩托车丶农用车以及农业生产用油极不合理,在此呼吁海南政府尽快出台新的征收方式…
作者:daka111 时间:2018-09-03 17:27:00
  任何一种收费方法都有其利弊,比如采用内地设收费站的方式,会极大降低海南省内高速公路的运行效率,因为我们是个小岛,高速公路点对点距离短,中间再设几座收费站,这还是高速公路吗?直接报废改省道得了。
楼主zxpoiuy 时间:2018-09-03 18:15:28
  @daka111 2018-09-03 17:27:00
  任何一种收费方法都有其利弊,比如采用内地设收费站的方式,会极大降低海南省内高速公路的运行效率,因为我们是个小岛,高速公路点对点距离短,中间再设几座收费站,这还是高速公路吗?直接报废改省道得了。
  -----------------------------
  呵呵,你可以去看看台湾高速,效率比你海南的低?
作者:三水知州 时间:2018-09-14 20:37:16
  实名制加油,设立阶梯油价!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规