就江东新区的起步区选址影响整个海南

楼主:wangrong213981 时间:2018-09-04 13:23:40 点击:4320 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

江东起步区选址在一个偏远的地方意味着再造一座城,意味着海口未来的市中心往远在东边的桂林洋文昌铺前地区搬迁,而海口西边西海岸地区将越来越冷清。

江东起步区的选址和整个江东规划将影响到整个海南的发展,江东新区是海南的江东新区,如起步区选址不当将大大影响江东新区的发展,更是让整个海南地区无法实现自贸港建设!

个人认为,江东新区基础设施本来就很落后,而起步区又选在远离市区十几公里的桂林洋海边,基础设施与功能服务配套很难跟上,至少需要二十年的发展,而上海浦东新区都把起步区选在离市区近的黄浦江东岸。

个人总结,江东新区起步区的选址是一个败笔,没有人才跑去远离市区十几公里的地方上班,更没有人跑去那边生活!

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:1张 | 更多 |
作者:月落雪云飞 时间:2018-09-04 13:33:15
  怕什么,引进百万高端人才
我要评论
作者:为人狠低调 时间:2018-09-04 14:30:51
  不选这么远有这么多土地?近主城区的沿江早几年就被房地产和zf机构瓜分了

作者:qiao55 时间:2018-09-04 14:52:53
  真搞起来还怕没人去
我要评论
作者:初显奇川芎嗪 时间:2018-09-04 15:33:13
  发展起来再说
作者:华子GG 时间:2018-09-04 15:35:12
  有没有十几公里?好像没这么远,从琼州大桥开始算的话。不过我赞同楼主观点,应该优先开发国兴大道延长线,也就是国兴大道南渡江对岸地区。
作者:华子GG 时间:2018-09-04 15:37:48
  浦东新区的CBD就在黄浦江边的陆家嘴,就算是张江高科也不是太远。而更远的滨海地区留给了浦东机场和迪斯尼。
作者:华子GG 时间:2018-09-04 15:39:25
  从距离看,不用太担心,整个东海岸都可以开发出来,面积也没有特别大。
作者:海口江东新区 时间:2018-09-04 16:00:24
  起步如就是万达的地方
作者:南天一茱 时间:2018-09-04 17:22:51
  傻子,你以为是给你上班的吗?
  是展示给合理领导展示用的。
  瞎鸡巴扯淡操心
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangrong213981 时间:2018-09-04 18:59:55
  注意素质,多看看起步区的介绍,是对外开放区,中心商业区,规划人口规模,
楼主wangrong213981 时间:2018-09-04 19:10:46
  看位置有多偏

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:1010101010101OK 时间:2018-09-04 19:12:37
  江东新区应该走江边建,这样可以和市内打通,还能拉动市内人流,最好还能靠近机场,这样所有飞来的人都能很便捷看见世界级的CBD,无形之中提升海南整体形象
作者:提前开始 时间:2018-09-04 19:13:38
  原来的海口市中心己经严重堵车,大影响进入岛通道。江东新区选址绝对正确。
作者:提前开始 时间:2018-09-04 19:14:48
  楼主地理常识一窃不通,倒自作聪明的很呀
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangrong213981 时间:2018-09-04 19:18:06
  这里没有谁对谁错,更何况入围的十家公司有五家反对,难道他们也是地理一窍不通吗?
我要评论
作者:提前开始 时间:2018-09-04 19:36:45
  海口西海岸,再往西,澄迈方向己定位为工业区,海口市中心也己严重堵车,只有海口东岸,即江东新区一带,有国际机场,有高铁,有高速公路,地势平坦,往东,还有国际航运线,也有深水良港,而且还没有开发,你就说江东新区选址不对,请问,你是什么思维的?
作者:公仲静 时间:2018-09-04 21:55:25
  这也叫偏,过了桥就是十分钟的路程
作者:远望南天 时间:2018-09-05 09:00:07
  一个不大的海口,还担心距离。西海岸是西面大陆进琼的名片,江东未来是美兰机场出来的名片。难道放在破旧老城区吗?
  • authenty88: 举报  2018-09-05 11:10:07  评论

某些人只顾着自己一亩三分地,没有大局意识,说白了就是自私自利。
  • wangrong213981: 举报  2018-09-05 12:55:39  评论

发展江东新区没有错,主题说的是江东新区里面的两千多亩的起步区。
我要评论
作者:和行李旅行 时间:2018-09-05 11:04:37
  目光短浅
我要评论
作者:欢哥369 时间:2018-09-05 20:55:37
  海口的中心是三角池,三角池去江东很远吗?
作者:WUDUOLANG567 时间:2018-09-07 15:15:21
  国兴大道那么顺畅,开车十分钟就到了,而且还有大量的低价土地开发,远到不远,只是说明政府的心很大,想发展一大片,选址太近将来土地不够用就很麻烦了!江东新区将来就是要造城,东寨港沿岸将是将来高端房产的开发地!
我要评论
作者:福耀村第一帅 时间:2018-09-09 08:04:59
  江东父老要发财了
作者:中原杰 时间:2018-09-10 09:44:24
  以演丰镇为区中心,未来东岸的中心,以红树林为风景中心,类似南京玄武湖为中心,四面开放,科学规划,严格管理,让它成为海口市新的对外开放区,中心商业区,区域金融中心,中心规划人口50万的城镇规模!能在二十年左右发展起来,就了不起了!哈哈!
我要评论
作者:TY游客2017 时间:2018-09-10 13:15:51
  十万人才下海南从卖烧饼开始,这充分说明成功就要敢闯,百万人才引进,也要有这种敢于来海南卖烧饼的精神。宋祖德当年身无分文,躺在海口的沙发上想出了万里健增高鞋的创意,这就是真正陷入绝境,才能加快使人成长。所以,百万人才引进,绝对会在海南发展的历史上留下光辉、璀璨的一页。
我要评论
作者:虫虫崛起 时间:2018-09-10 14:58:29
  楼主目光短浅,江东新区是以影响全中国乃至全世界设立的,区区几个不愿意到那上班的海口人可以左右的?
作者:根正苗红玫瑰销售 时间:2018-09-10 18:06:54
  有没有需要种玫瑰的15825298663??
作者:12269300 时间:2018-09-11 02:03:16
  说实话。。不知道楼主去过桂林洋没有。。从琼州大桥过去,区区十五公里。。。。

只要去过大城市的人都知道。。人家都是几十公里远的赶去上班。。。更别提海南这十五公里了。。。。没人去上班。。就是想去了怕是应聘都不一定上
作者:20186886 时间:2018-09-14 23:19:14
  占位
作者:啊周2013 时间:2018-09-14 23:23:31
  占位
作者:ty_黑夜331 时间:2018-09-22 00:06:45
  屁都不懂一个 东部有三江国家湿地资源 东寨港 赛马文化娱乐项目游玩养生娱乐 西部沿江片区没几年就能发展起来 南部则为机场和航空相关产业链 北部是最为理想区域 靠海区域不大正好可以高端打造吸引人才落地 概念规划一公布 不出三年将各区域开花 十年后将继续往周边扩张发展 大家说你目光短浅 没错 眼红了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规