海南台协引领台青感受老一代台商创业历程(第四天)

楼主:小小颍 时间:2018-09-07 17:39:33 点击:933 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

台湾青年企业家海南行最后一天,安排考察三亚千驹农业有限公司。老台商引领台青们参观芒果种植基地,讲述创业历程。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:3张 | 更多 |
楼主小小颍 时间:2018-09-07 17:40:03
  基地有4000亩,种植金煌芒。选择此品种原因是金煌芒可长途运输,不损坏。销售到岛内、岛外还有国外。所产水果直接供给著名饮料商:coco。
  • 小小颍: 举报  2018-09-07 17:41:27  评论

楼主可是coco粉,以前喜欢喝它家的鲜芋牛奶西米露,后来喜欢双响炮,再后来喜欢奶茶三兄弟。然后现在暂时没喜欢的了。
我要评论
楼主小小颍 时间:2018-09-07 17:42:34
  参观种植基地完毕,海南台协副会长江明洁向大家介绍主办方精心准备的纪念品:led灯。该纪念品主体由海螺构成,底座刻有海南省台办主任刘耿和海南台协会长江裕昌的姓名,颁发纪念品的目的是期待各位台湾青年企业家看见它就想起这次难忘的海南之行。(楼主没来得及拍纪念品,自行脑补下哈)
楼主小小颍 时间:2018-09-07 17:43:24
  抓住活动尾巴,小编随媒体记者采访台青们。以下是采访摘要。
  海南台协副会长黄韦豪说他目前在做电商和品牌,致力于把台湾的行销手法运用到海南,初步的logo设计和包装已经做好。像知名品牌耐克,品牌做好了,受到崇拜,知名度上去,销售量也会随之增长。
  第一次来参加台湾青年企业家海南行活动的西安台商协会理事李孟迅,从事净水器设备和台湾民宿。他表示对海南民宿感兴趣,行程紧迫,还没来得及深入了解海南,以后还会来参观、考察。
  全国台企联副秘书长郑竣丰表示海南的气候优势明显,冬季不需要借助恒温系统就可种植农产品。感觉目前海南农业主要还是靠农家肥料和自然环境。如果引进农业科技应该会更好。据悉,海南台协江明洁正着手休闲农业项目,有意向和全国台企联合作。
  送两位台青到达三亚机场后,海南台协工作人员和媒体记者们便返回海口。一路来,感谢海南台协会长江裕昌、海南台协全体工作人员和海南省台办的大力支持,为台湾青年企业家们组织这次深入海南考察、调研的活动。
楼主小小颍 时间:2018-09-07 17:51:25
  在三亚千驹农业有限公司拍的,应该是芒果包装纸吧~

作者:摄太郎 时间:2018-09-07 18:09:28
  农业开发 美女帅哥 欣赏 支持楼主
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上红和绿 时间:2018-09-07 18:10:45
  是芒果包装纸,我们网上买的芒果都是纸包装起来的。
我要评论
楼主小小颍 时间:2018-09-07 18:43:08
  我拍的南山寺~

我要评论
作者:摄太郎 时间:2018-09-10 12:50:17
  @小小颍 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:摄太郎 时间:2018-09-16 18:57:36
  拍得美 南海观音 南山我去过 点赞支持楼主
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄太郎 时间:2018-10-12 12:37:44
  美文美图欣赏 点赞支持楼主!
作者:slh随意的风 时间:2018-11-10 12:14:15
  农业开发 ,支持楼主
作者:slh随意的风 时间:2018-11-10 12:14:22
  周末愉快哦
作者:盐仔 时间:2018-11-10 16:38:20
  标题很棒,内容很瘦。
作者:五点零五分 时间:2018-11-28 23:43:21
  楼主真辛苦!
我要评论
作者:不可无理2018 时间:2018-11-29 14:41:54
  @小小颍 2018-09-07 18:43:08
  我拍的南山寺~

-----------------------------
  面目不清 观音娘娘很恼火~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规