临高至文昌高速……

楼主:竹人寸123 时间:2018-09-08 00:11:19 点击:6159 回复:296
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  修这样的路太浪费钱了,意义上来说不大。本来文昌至海口就有了高速,目前铺前的江东大道也很快就要通车了,从海口至临高也有有了西线高速至福山出口,从福山出口至临高走省道很快就到达临高了,投资百亿以上修一条高速,只是为了临高和文昌,两县人口不是很多,况且定安、澄迈两县也有了高速路早就直达海口,澄迈到临高很近,是邻县,没有必要去再投那么多的钱去修这些工程了,海南应以民生为主,扶持当地农民发家致富,多做些有益的事业就行了。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:1张 | 更多 |
作者:劲整摁 时间:2018-09-08 00:26:08
  其实是琼北经济一体化最重要的外环高速路。远比目前情况下的西环显得重要。
作者:劲整摁 时间:2018-09-08 00:27:29
  核心在海口,围绕海口来展开。
作者:明明快长大 时间:2018-09-08 07:35:07
  从福山出口至临高走省道很快就到达临高?澄迈也有了高速路早就直达海口?楼主不懂经济就算了,还满嘴跑火车,发帖之前你能不能先做点功课。

另外,正常情况下,所谓的临高、澄迈,一般都会理解成临高县城、澄迈县城。
作者:鱼鲈海岛 时间:2018-09-08 07:44:59
  这条高速的规划就是乱作为乱花钱,文昌到临高本来没有什么经济往来,这条高速的意义何在?别跟我说围绕海口,临高和文昌到海口都已经有了高速路,现在是不是钱多了没地方花了?
  • authenty88: 举报  2018-09-08 07:55:41  评论

这条相当于未来大海口城市圈的外环高速公路,符合省里的做大做强南北两极方针政策。
  • 康森20: 举报  2018-09-08 08:29:35  评论

你不知道有很多临高渔民常年在文昌的清澜港作业?每天都有清澜至调楼的班车。知道调楼在哪里吧?你不知道文昌人要去西线非常麻烦?你不知道西线西北部的百姓来文昌也非常麻烦?得从海口绕。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:地级市儋州 时间:2018-09-08 07:50:53
  有更需要花钱的民生路需要花钱呢?现在规划这样一条路对得起自己的良心吗?
作者:明明快长大 时间:2018-09-08 07:53:14
  要是将来临文高速的车流量(密度)比西线高速大,那太好玩了。临文高速短短的一条路,经过四个县城(市区),西线高速这么长的一条路,只经过两个县城(市区)。
  依我看,西线高速的规划才是乱作为乱花钱,
我要评论
作者:明明快长大 时间:2018-09-08 07:54:15
  楼主是儋州人,对于楼主来说,不以儋州为中心,修建的一切东西都是错的,
作者:浮生丶i 时间:2018-09-08 08:21:01
  相当于海口的二绕吧
作者:大太阳嘎嘎热2018 时间:2018-09-08 09:33:09
  海南发展的慢,归根结底还是人的思想,没有大格局。说鼠目寸光也不为过。临文高速路对解决海口交通拥堵至关重要,形成琼北交通枢纽。对琼北经济圈的重要性也会越来越凸显。海口作为海南的省会城市,有些方面都不如三亚。悲哀呀。
我要评论
作者:15585819966 时间:2018-09-08 09:44:40
  看到楼主发言后,我才知道海南那么好的一个地方为什么长期发展不起来了,一个地方的能不能快速发展,人的素质、人的眼界、格局至关重要,我只能表示摇头,无语呀
  • 鱼鲈海岛: 举报  2018-09-08 09:47:53  评论

评论 15585819966:你这样说就不对了!要把钱花在刀刃上,这条不是急需的高速路!
  • 15585819966: 举报  2018-09-08 09:59:30  评论

评论 鱼鲈海岛:我并不了解你是做什么的,你的眼界、格局有多大?所以不想和你辩论!但愿海南的主政官员能站的高一点!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼鲈海岛 时间:2018-09-08 10:07:24
  现在海南最重要的道路交通,是把海南的中心城市之间优先方便快捷的串联起来,然后再考虑把海南的中心城市与周边市县快速串联起来,这样才能使整个海南得到发展,这才是海南发展的大格局!
我要评论
作者:hnwq1970 时间:2018-09-08 11:24:14
  @鱼鲈海岛 2018-09-08 10:07:24
  现在海南最重要的道路交通,是把海南的中心城市之间优先方便快捷的串联起来,然后再考虑把海南的中心城市与周边市县快速串联起来,这样才能使整个海南得到发展,这才是海南发展的大格局!
  -----------------------------
  你不知道海南的“丰”字形高速公路已经规划好了吗?你翻开全国地图看看各省的高速公路密度,海南的高速公路是很落后的。在全国和海南人的眼里,除了海口和三亚是城市,其它市县都是县城,你懂吗?不要以为你是在大城市!
  • 鱼鲈海岛: 举报  2018-09-08 11:32:40  评论

评论 hnwq1970:造成在别人眼里只有海口三亚,说明海南不作为啊,说明没有大格局啊,只有海口三亚的话再过一百年甚至一千年海南还是发展不起来的,只有从整个海南的大格局出发规划海南的发展,而不是局限海口三亚,发展海口三亚那么多年海南还是全部最落后的地区,说明方向不对啊!
  • WUDUOLANG567: 举报  2018-09-08 13:18:37  评论

评论 鱼鲈海岛:你的水平都没有喝老爸茶的大叔高,好高骛远能有什么前途?全省规划不得慢慢来吗?现阶段不发展海口三亚,难道去远离海南经济中心的荒地去开发吗?你能说明那些地方的地域优势吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼鲈海岛 时间:2018-09-08 11:35:01
  海南要想发展,必须再造一个大城区,与南北离两端形成互动衔接,才能带动整个海南的发展!
  • authenty88: 举报  2018-09-08 12:50:24  评论

那大镇在山区发展受限制,最好是搬到沿海白马井地区,那里有西环高速公路和高铁经过。
  • 淡然风云: 举报  2018-09-08 13:06:10  评论

评论 authenty88 :有高速高铁的东方八所为啥还这么落后呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡然风云 时间:2018-09-08 13:04:40
  不管哪一条高速,只要能建起来都是好事!多一条高速就给大家的出行带来极大的方便。
作者:明明快长大 时间:2018-09-08 14:37:20
  更好玩的是万洋高速,只经过儋州一个市区,我一直很纳闷为什么不是儋州- 屯昌 - 琼海
  • WUDUOLANG567: 举报  2018-09-08 19:11:43  评论

这个就别嫉妒了,一条路不可能兼顾所有地方,要怪就怪我们省交通还很落后,还需要大力发展,将来的交通会方便的!
  • 鱼鲈海岛: 举报  2018-09-08 19:30:35  评论

评论 明明快长大:儋州是海南中心城市之一,儋州是海南岛仅有的三个地级市之一,儋州是海南第三大城市,这样一条高速不通儋州城区那还有意义吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:明明快长大 时间:2018-09-08 20:43:29
  其实临文高速最大的受益者是澄迈,有了这条高速,除了去海口,澄迈去全省所有的市县都方便了。
我要评论
作者:欢哥369 时间:2018-09-08 22:23:07
  楼主的意思,最重要的是要建一条儋州到海南和到三亚的路。因为儋州是海南三大城市之一。一切应以大城市建设为主。你们那些小县城不该建那么多高速。
作者:劲整摁 时间:2018-09-08 22:37:55
  文临高速和海口主城区----儋州主城区----三亚主城区的直通高速路及高铁都需修建,那才是海南岛不再乱搞胡搞瞎搞的主题序曲。
  • 明明快长大: 举报  2018-09-09 08:12:03  评论

儋州人认为,凡是不修到儋州市区的公路铁路都是乱搞胡搞瞎搞。
  • 淡然风云: 举报  2018-09-09 16:56:56  评论

评论 明明快长大 :你乱七八糟,我就是儋州人,在海南哪一条高速路我都全力支持!
我要评论
作者:15585819966 时间:2018-09-08 22:49:46
  海南的路网条件在全国都属于落后的
我要评论
作者:明明快长大 时间:2018-09-09 08:04:50
  @欢哥369 2018-09-08 22:23:07
  楼主的意思,最重要的是要建一条儋州到海南和到三亚的路。因为儋州是海南三大城市之一。一切应以大城市建设为主。你们那些小县城不该建那么多高速。
  欢哥369的总结很到位,在海发版上,几乎所有的儋州人就是这么想的。
作者:明明快长大 时间:2018-09-09 08:09:16
  @劲整摁 2018-09-08 22:37:55
  文临高速和海口主城区----儋州主城区----三亚主城区的直通高速路及高铁都需修建,那才是海南岛不再乱搞胡搞瞎搞的主题序曲。
  欢哥369的话刚说完,你又来了。
  不过你挺聪明的,为了避免被喷,在儋州前面加了个文临高速。
  其实你应该去喷乐东人,他们把好端端的中线高速拐去乐东了,如果是从五指山直接修到三亚,再修一条白沙到五指山的高速,那么儋州白沙屯昌琼中五指山去三亚都方便了。
  • authenty88: 举报  2018-09-09 10:18:14  评论

他们最想修的是海白高速公路,想拉进与海口的距离。其实儋州已经确定为西部中心城市,他们应该优先考虑修高速公路到西部各市县,先把东方镇住,坐稳西部中心城市,而不是一味的想靠进海口,那样就失去了西部中心城市的意义。
我要评论
作者:度阴山草狗贼 时间:2018-09-09 14:28:33
  从楼主的发言中,跟本就不了解西环高速的分布情况,最好不要说出离自己认知范围的话。
作者:劲整摁 时间:2018-09-09 15:26:11
  小人的眼光不一样。文昌临高高速又不是你私家的,我赞同修建,你都有意见。哈哈。
  纵观任何一个城市,地球地表上的特别区域中心城市以上不都是交通枢纽吗,大到北上广,小到海口三亚等等,不都是不停的修公修铁修机场的吗。好,这个你们容易理解接受。换到儋州,既然作为海南岛西部中心城市,海南岛政府要把儋州列入统筹谋划是理所当然,且必须的。除非海南岛碰到这儋州是个假的中心城市,真的为了套儋州姥的地供洋浦经济开发区养海南人。
  其实地域观念我还真木有。不像海发版地域辣么饥渴强烈。
作者:OnePiece 时间:2018-09-09 16:16:38
  呵呵!真是搞笑,又是那种类似浪费钱不如捐去山区给孩子的格调……
  这些钱不花在这条路上,也不会分给你什么农民手上的,专项资金专用途径,按照这种乱七八糟的说法,你不发财别人就不能做其他事了么?
作者:劲整摁 时间:2018-09-09 18:37:20
  @明明快长大 2018-09-09 08:09:16
  欢哥369的话刚说完,你又来了。
  不过你挺聪明的,为了避免被喷,在儋州前面加了个文临高速。
  其实你应该去喷乐东人,他们把好端端的中线高速拐去乐东了,如果是从五指山直接修到三亚,再修一条白沙到五指山的高速,那么儋州白沙屯昌琼中五指山去三亚都方便了。
  话说虽然明明长大,但你人虽着人老了,就更心眼长小了。分明是以小人之心,度君子之腹。
我要评论
作者:明明快长大 时间:2018-09-09 18:41:26

@劲整摁 2018-09-09 18:37:20
  话说虽然明明长大,但你人虽着人老了,就更心眼长小了。分明是以小人之心,度君子之腹。
  你自己说的:文临高速和海口主城区----儋州主城区----三亚主城区的直通高速路及高铁都需修建,那才是海南岛不再乱搞胡搞瞎搞的主题序曲。
  哈哈
作者:劲整摁 时间:2018-09-09 18:44:08
  @明明快长大 2018-09-08 14:37:20
  更好玩的是万洋高速,只经过儋州一个市区,我一直很纳闷为什么不是儋州- 屯昌 - 琼海
  傻子,扯到重要区域,万洋高速经过那大、白马井、洋浦等儋州仨城区。更重要的打通了海南岛东西快速联络经脉。知道不。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:明明快长大 时间:2018-09-09 19:02:53

欢哥369的总结很到位,在海发版上,几乎所有的儋州人就是这么想的。
作者:明明快长大 时间:2018-09-09 19:17:43
  劲整摁 的意思是海口三亚儋州之间的高速高铁都要修建,由于海口三亚之间已通高铁和高速,所以劲整摁的意思是只有修儋州到海口和儋州到三亚的高速和高铁,那才是海南岛不再乱搞胡搞瞎搞的主题序曲。
  所以说欢哥369的总结很到位。
作者:明明快长大 时间:2018-09-09 19:18:53
  儋州人都要来顶这个贴,让大家都看到儋州人的嘴脸。
作者:劲整摁 时间:2018-09-09 19:21:54
  @明明快长大 2018-09-09 19:18:53
  哈哈,最好叫全世界来看,你这只文昌人嘴脸。快点
我要评论
作者:明明快长大 时间:2018-09-09 19:23:44

@劲整摁 2018-09-09 19:21:54
  哈哈,最好叫全世界来看,你这只文昌人嘴脸。快点
  帖子是儋州人发的,哈哈。
作者:明明快长大 时间:2018-09-09 19:24:21

我要评论
作者:明明快长大 时间:2018-09-09 19:29:09
作者:明明快长大 时间:2018-09-09 19:33:32

作者:明明快长大 时间:2018-09-09 19:33:50

作者:明明快长大 时间:2018-09-09 21:32:43
  劲整摁 的意思是海口三亚儋州之间的高速高铁都要修建,由于海口三亚之间已通高铁和高速,所以劲整摁的意思是只有修儋州到海口和儋州到三亚的高速和高铁,那才是海南岛不再乱搞胡搞瞎搞的主题序曲。
作者:明明快长大 时间:2018-09-09 21:37:02

作者:明明快长大 时间:2018-09-09 21:37:31
我要评论
作者:劲整摁 时间:2018-09-09 21:49:35
  小人,这话没毛病,文临高速是围绕海口搞,搞是必须,为吞并文昌澄迈做准备,海南岛交通大干系以海口儋州三亚联结搞木有毛病,错就错什么县都想整。故,海南岛五大区确立,就是避开小人所想的海南岛眉毛胡子一把抓,结果还是竹篮打水一场空。故说海南明明长大了,结果还是穷乡僻壤。
  • authenty88: 举报  2018-09-09 22:07:14  评论

评论 劲整摁:省政府就是要搞县县通高速公路,就是要优先发展南北两极然后带动其他地区,你说这话明摆着跟省政府想法相反。
  • 劲整摁: 举报  2018-09-09 22:19:38  评论

评论 authenty88:哎呀,你脑洞咋就辣么小呢,这么犟。人家说的县县通高速不等于主干线直联通,可以通过联快速络线联通。且县县都想大搞特么搞,家家户户大炼钢,结果成啥样,回去问你爸或你爷。你就明白啥回事了。别老纠结这个海南岛儋州。呵呵
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:海岛渔翁P 时间:2018-09-09 23:02:42
  加来、梅花岭、东方/五指山,现在看来有可能三选一,看各方博弈的结果。如果开通海白高速、文临高速,那么临高加来是最佳选择,这是从盈利和最近辐射人口的角度考虑!加来辐射临高县城、澄迈金江、儋州那大、滨海新区、洋浦等,甚至离海口的直线距离才70公里左右。没有强大的海口客源来支撑,估计会亏本。所以,从经济角度考虑,支持临高加来!文临高速预计明年开工,海白高速的那大至白沙段在建,临高加来镇正好在高速十字路口,辐射几个市县,人口几百万,未来可能建设中线高铁正好路过加来,其他几个地方说句实话没有临高加来的位置优越。
  • 海岛渔翁P: 举报  2018-09-09 23:04:24  评论

三亚正在搞第二机场,临高加来也可以说是海口第二机场!梅花岭、东方不具有这种优势。
我要评论
作者:hongdelong123 时间:2018-09-10 08:28:59
  只有这种思维,怪不得你穷
作者:hongdelong123 时间:2018-09-10 08:30:29
  北京都有一环二环三环,还建四五六环,真是浪费钱,走省道县道乡村小道就行了嘛,反正都能出北京
作者:明明快长大 时间:2018-09-10 08:53:34

作者:明明快长大 时间:2018-09-10 08:53:49
我要评论
作者:明明快长大 时间:2018-09-10 08:54:03
作者:彩色公园 时间:2018-09-10 08:58:50
  这楼主是头脑发高烧,发的这个帖子。对文临高速的作用像个白痴一样,二货。
作者:彩色公园 时间:2018-09-10 09:03:03
  文临高速是海口的第一大环,这看不出来阿,蠢的可以了真是。一看也知道是1加4的组合体阿。海口是龙头。以后这里面要一体化,还没必要建。说话像个蠢蛋一样。
  • 明明快长大: 举报  2018-09-10 09:50:28  评论

楼主一点都不蠢,楼主的意思,最重要的是要建一条儋州到海口和到三亚的路。因为儋州是海南三大城市之一。一切应以大城市建设为主。你们那些小县城不该建那么多高速。
  • 劲整摁: 举报  2018-09-10 14:17:49  评论

评论 明明快长大 :你海南岛儋州市是海南岛三大城市之一,他人说没错。建文临高速路没错,错就错在你抓楼主的大便??到处涂。
我要评论
作者:琼北福地 时间:2018-09-10 10:11:03
  连接四个主城区的高速,服务人口两百万以上,被楼主说得一文不值。
我要评论
作者:情感马甲abc111 时间:2018-09-10 11:25:28
  有这条公路的线路图吗?具体起始位置在哪里?
楼主竹人寸123 时间:2018-09-10 15:45:26
  @劲整摁 2018-09-08 00:26:08
  其实是琼北经济一体化最重要的外环高速路。远比目前情况下的西环显得重要。
  那还要其他市县干嘛。。地区发展要平衡吧
我要评论
楼主竹人寸123 时间:2018-09-10 16:00:29
  @明明快长大 2018-09-08 07:35:07
  从福山出口至临高走省道很快就到达临高?澄迈也有了高速路早就直达海口?楼主不懂经济就算了,还满嘴跑火车,发帖之前你能不能先做点功课。
  另外,正常情况下,所谓的临高、澄迈,一般都会理解成临高县城、澄迈县城。
  你懂经济你来给大伙说说啊,,在这里喷什么,,你不喜欢就不要回复。
我要评论
楼主竹人寸123 时间:2018-09-10 16:02:37
  @情感马甲abc111 2018-09-10 11:25:28
  有这条公路的线路图吗?具体起始位置在哪里?

两个路线相差20公里,差距不大,而我这个画的是直线,真正做起来也不会是直线吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主竹人寸123 时间:2018-09-10 16:08:16
  @地级市儋州 2018-09-08 07:50:53
  有更需要花钱的民生路需要花钱呢?现在规划这样一条路对得起自己的良心吗?
  拉动GDP。。。
楼主竹人寸123 时间:2018-09-10 16:11:46
  @彩色公园 2018-09-10 08:58:50
  这楼主是头脑发高烧,发的这个帖子。对文临高速的作用像个白痴一样,二货。
  好好说话,喷子。。
作者:15585819966 时间:2018-09-10 16:25:13
  @竹人寸123 2018-09-10 16:11:46
  好好说话,喷子。。
  还是多出去走走,开阔一下眼界再来发帖,以免被人耻笑
作者:明明快长大 时间:2018-09-10 19:53:18

@竹人寸123 2018-09-10 16:00:29
  你懂经济你来给大伙说说啊,,在这里喷什么,,你不喜欢就不要回复。

“从福山出口至临高走省道很快就到达临高,澄迈也有了高速路早就直达海口”,这两句话是楼主你自己说的,白纸黑字的。
  • authenty88: 举报  2018-09-10 20:07:43  评论

楼主确实不懂经济,他贴子末尾还提出帮农民致富。就想问他没有路怎么发展,不发展农民怎么致富。
我要评论
作者:明明快长大 时间:2018-09-10 19:53:44

作者:明明快长大 时间:2018-09-10 19:54:01
作者:明明快长大 时间:2018-09-10 19:54:21
作者:ty_冬哥272 时间:2018-09-10 21:34:11
  按你的意见北京不应该修二环,三环,四环等路了。
楼主竹人寸123 时间:2018-09-11 08:17:22
  你最厉害了。。你是总设计师。
楼主竹人寸123 时间:2018-09-11 08:20:13
  @ty_冬哥272 2018-09-10 21:34:11
  按你的意见北京不应该修二环,三环,四环等路了。
  这个和北京一样吗,,人家是发展起了,自然就需要一条环路,临高和文昌发展到需要两条高速来连接他们了,我是说能不能搞钱花到建设更需要的地方去。。
作者:横眉竖眼1 时间:2018-09-11 09:18:56
  说白了就一句话,我没有的,你也别想有。
我要评论
楼主竹人寸123 时间:2018-09-11 15:14:52
  @明明快长大 2018-09-09 19:18:53
  思想狭隘。。。
作者:中国之声123 时间:2018-09-11 17:56:43
  支持文临高速,文昌的路现在杠杠的
作者:明明快长大 时间:2018-09-11 19:20:46

作者:明明快长大 时间:2018-09-11 19:21:03
作者:明明快长大 时间:2018-09-11 19:21:19
作者:狩猎神 时间:2018-09-12 15:25:02
  楼主目光短浅,屁都不懂,还学人谈发展
楼主竹人寸123 时间:2018-09-12 17:16:41
  @狩猎神 2018-09-12 15:25:02
  楼主目光短浅,屁都不懂,还学人谈发展
  就你厉害。。
作者:雅拉河畔 时间:2018-09-13 10:11:44
  @明明快长大 2018-09-11 19:21:19
  为什么?是因为琼海没有儋州重要,是因为现在的经济,能好好的发展海口,三亚,儋州就已经不错了,以后海南经济过万亿再来发展你们下面的市县,你们作为县级市,人口少,没必要去建设那么多,建设多,也是鸡肋!也就是说,是一种浪费!白白建设那么多!

不过要说明一点,建设临高至文昌的高速,就是为海口添加剂而已,其实海口就是打肿脸充胖子而已,海口的经济实力没必要发展到临高和文昌,目前也没有那个实力!所以就是为了政绩而已,建设临高至文昌的高速公路就是一种笑话,脸面,其实看看经济就知道!

当然,我们的建议是,优先建设海口至儋州主城区的高速,这才是真正的考虑到海南经济的发展,为海南飞速发展提供一个臂力!为了建设好海口,三亚的脸面,而忘记优先建设儋州的需要基础设施!这就是海南的口号吗?想想也是可笑!

海口,你不是广州,你不是广府人!没那能耐!
  • 琼北福地: 举报  2018-09-13 21:16:49  评论

莫名其妙的优越感,广府人,哈哈哈
  • hzm0125: 举报  2018-09-14 19:48:58  评论

你这儋州的为啥老是这么莫名其妙的优越感?海口如果不是什么,那你那大又是哪根葱?
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2018-09-13 10:16:08
  其实我也不反对你们的基础设施建设,但是你们从来没有考虑过海南最需要发展哪座城市,这就是海南为什么落后的原因!
作者:雅拉河畔 时间:2018-09-13 10:20:14
  你搞,我也搞,从来没有想过海南更需要发展几座城市,这也是海南的优点,也是海南最大的缺点!
作者:疯疯闹闹一辈子 时间:2018-09-13 11:04:47
  坐看儋州人上窜下跳,北部经济圈大搞建设,西部儋州比谁都急
作者:我不知道叫什么76 时间:2018-09-13 13:06:37
  确实没有必要修。这中间有什么产业基地吗?没有。两个市县之间有什么特别经贸往来吗?没有。目前这两个市县之间往来很麻烦吗?不麻烦,文城到海口的高速可以直接上绕城高速可以直达西线高速到达临高,真真是在浪费钱。至少是没有把钱用在刀刃上
  • authenty88: 举报  2018-09-13 13:17:42  评论

这条高速公路又不是只服务这两市县,而是整个琼北地区,是海口的外环线。
  • 我不知道叫什么76: 举报  2018-09-13 13:28:36  评论

评论 authenty88:要论好处,只要是修路那肯定是只有好处不会有坏处,肯定都能带动沿线的发展。问题是如果只是这样考虑,那要修的路就太多太多了。临文需要修,那陵水到昌江也需要修,琼海到澄迈也需要修啊。其实目前规划的三横三纵,已经基本解决了各市县之间的交通接驳问题。临文不急
作者:明明快长大 时间:2018-09-13 13:06:56

@雅拉河畔 2018-09-13 10:11:44
  为什么?是因为琼海没有儋州重要,是因为现在的经济,能好好的发展海口,三亚,儋州就已经不错了,以后海南经济过万亿再来发展你们下面的市县,你们作为县级市,人口少,没必要去建设那么多,建设多,也是鸡肋!也就是说,是一种浪费!白白建设那么多!
  不过要说明一点,建设临高至文昌的高速,就是为海口添加剂而已,其实海口就是打肿脸充胖子而已,海口的经济实力没必要发展到临高和文昌,目前也没有那个实力!所以......
  大家都过来看儋州人的嘴脸。
  • authenty88: 举报  2018-09-13 16:29:59  评论

省政府文件里提出优先重点发展南北两极,儋州人是看不懂优先重点这四个字还是假装看不懂。
  • 雅拉河畔: 举报  2018-09-17 09:16:24  评论

评论 authenty88:优先发展南北两极?第三极的儋州就不需要发展了?就不管不顾不问了?省政府有病!
我要评论
作者:明明快长大 时间:2018-09-13 13:13:14

@雅拉河畔 2018-09-13 10:11:44
  不过要说明一点,建设临高至文昌的高速,就是为海口添加剂而已,其实海口就是打肿脸充胖子而已,海口的经济实力没必要发展到临高和文昌,目前也没有那个实力!所以......
  劲整摁还知道含蓄一点,你呢?这么直接。
作者:初显奇川芎嗪 时间:2018-09-13 17:20:50
  路修的多,四通八达
  没有一点坏处
  自己没能力争取到
  就别眼红别人怎么修
  一群人在这里上蹿下跳
  也改变不了南北两极的地位
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:水晶岛心 时间:2018-09-14 12:14:49
  这条路更重要,遵循古代驿道路线,从定安折向文昌和澄迈,省域旅游定安成为交通要道,琼北6县加强产业分工与合作,共同迈向融合发展之路
作者:水晶岛心 时间:2018-09-14 12:15:12
  而且是扶贫路,国家投钱
作者:利比亚王国 时间:2018-09-15 03:06:27
  哈哈,修这条路就是为了渔民方便行了吗?很多临高渔船停靠在清澜港,目光出奇的短,要想富先修路呀,多修高速你还不高兴。
作者:lhanx 时间:2018-09-15 08:00:00
  不懂装懂。
作者:明明快长大 时间:2018-09-15 10:04:37

作者:明明快长大 时间:2018-09-15 10:04:52
作者:明明快长大 时间:2018-09-15 10:05:10
作者:胆小如鼠2009 时间:2018-09-15 16:54:21
  楼主啊,我替你的眼界局限感到十分担忧。
  • 竹人寸123: 举报  2018-09-15 20:22:18  评论

别瞎操心,顾及好自己就行了,没必要动怒,不喜欢可以不看,右拐出门,再见
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2018-09-17 09:19:03
  @明明快长大 2018-09-15 10:05:10
  看看琼海人的嘴脸?50万人有啥好优越的?每年投资那么多在三亚和琼海就是浪费?知不知道你们是负增长和大投资?
作者:雅拉河畔 时间:2018-09-17 09:21:12
  @明明快长大 2018-09-15 10:04:37
  就是这么想的,儋州还要超越三亚呢,呵呵,我想还是时间的问题!不只是海口,三亚,儋州那么简单,儋州的前面可能只有海口!
作者:明明快长大 时间:2018-09-17 09:28:48

@雅拉河畔 2018-09-17 09:21:12
  就是这么想的,儋州还要超越三亚呢,呵呵,我想还是时间的问题!不只是海口,三亚,儋州那么简单,儋州的前面可能只有海口!
  这个帖子真是照妖镜。
作者:明明快长大 时间:2018-09-17 09:30:38
  喜看儋州人上蹿下跳,羡慕妒忌恨。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规