一万个武公祠 加 一万个冼夫人,也抵不上一个妈祖

楼主:锦织巷 时间:2018-09-10 13:42:29 点击:738 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

讲真
  俺不知道武公祠为何物
  大概就是被贬的文官吧
  冼夫人就是帮助朝廷的武装头领
  而
  妈祖,是来自民间的神
  是人民的寄托和信仰
  是全球华人的精神家园

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多 |
作者:保利尼奥1 时间:2018-09-10 13:57:34
  你在这里发这个是什么意思? 嘴巴是欠揍吗?
我要评论
作者:没有艺术的鱼 时间:2018-09-10 14:33:27
  锦大人曱甴
作者:嘉積溜 时间:2018-09-11 01:50:35
  冇文化,妈祖与华人有何关系?妈祖只是护佑海上人家的神,海神而己,何如扯上华人?华人与海有关系的只有渔民和出海闯南洋的人有关?冇文化就不要瞎BB,而且中国的海文化也只是元末开始至今而巳。
  • 锦织巷: 举报  2018-09-11 10:29:35  评论

不要活在你自己想象的世界里
  • 嘉積溜: 举报  2018-09-11 23:20:45  评论

评论 锦织巷:貌似你才是活在自己的世界里,只想问你一句,所谓中华古今崇拜妈祖的人有几许?知道妈祖的人又有几许?妈祖在历史上没有深度,在信众没有广敢,仅海神而已,而即使是当今海文化相当发达的今天,靠海神护佑者不及百分之一,甚至万分之一都不及,何来你认为的地位?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:南海子110 时间:2018-09-11 09:56:29
  妈祖只是海南海边渔村渔民和海南林姓人家信奉的神灵。她外就是信众较广的武侯祠及冼太夫人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海甸人在府城 时间:2018-09-12 08:17:06
  特朗普信上帝,锦大人也一定信。
我要评论
作者:海甸人在府城 时间:2018-09-12 14:14:34
  锦大人向总统打报告了没,英格力士没读透,请打报告回美利坚再回炉学习。
我要评论
作者:狩猎神 时间:2018-09-12 15:35:47
  楼主真是无知,妈祖在海南没什么影响力,远远不比冼太夫人,与五公祠,连五公祠都不知道的人还学人写文章,试问妈祖在海南的影响力能比的上冼太夫人,一个不了解海南民俗民情的人在这装什么大蒜
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:baibianajun 时间:2018-09-12 17:56:02
  武公祠是纪念关羽的,关羽就是关公
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_星月30 时间:2018-09-14 05:09:55
  全球华人?文盲真可怕,除了东南沿海,谁知道?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2018-09-14 07:31:04
  楼主是闽南裔么?
我要评论
作者:海南二桶 时间:2018-09-18 23:08:42
  福建渔民吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规