这个以盐场和日落扬名的地方,如今发展的怎么样了

楼主:海南嘟嘟自驾旅行 时间:2018-09-11 18:00:45 点击:787 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  位于海南省西南部的这座主要以少数民族聚居的县城曾是海南发展较为缓慢的地方,不过拥有独特资源的乐东黎族自治县发展到今天,已经是海南不可忽视的一股力量,背山面海的乐东县,凭借着优越的自然环境,在近几年来不断地与时俱进,如今已成为海南甚至国内颇有名气的旅游之地。

  

  说到乐东县的发展过程,就必然与海南岛的发展紧密相连,近些年来在海南省政府大力推动旅游多元化之时,乐东在自有的条件之下结合旅游业趋势发展,如今的乐东相比于前些年已经焕然一新。作为海南少数民族县城之一,乐东的民族风情文化成为当地具有特色之一,乐东也很好的利用了这一独特的优势取长补短;从过去的旅游“荒漠地”到现在的旅游“绿洲”,这就是乐东近几年的蜕变。

  

  去到乐东游玩的游客逐年增长的原因除了旅游资源不断完善,政府对旅游业投入巨大的同时,民族性的建筑和人文风情能够给人一种情怀。特别是当你漫步在乐东建筑风格不一的美丽村庄里边就会感到一种“历史感”,古老的街道和建筑依然让人感受到乐东历史悠久的文化。建议去到乐东游玩的你,一定去乐东各个村庄体验一下当地的风土人情。

  

  或许很多人去乐东,尖峰岭国家森林公园自然成为首选,有着“海南植物园”美称的尖峰岭国家森林公园可以说是乐东的代名词。身在尖峰岭,总能给人感到一种身临其境的感觉,有一句话说,想要呼吸负氧离子就到丛林中去,而这里就是自然馈赠的“天然氧吧”。除了尖峰岭,在乐东自然还有别的好去处,莺歌海盐场就是其中之一,莺歌海盐场早已不仅仅是久负盛名的盛产盐的地方,随着这里旅游产业不断地升级,莺歌海盐场还是一个旅游之地。一望无垠的银海,莺歌海盐场既是盐城也是渔场,加之风景美丽的海湾、沙滩,游人常年络绎不绝。

  

  倘若你心中有诗和远方,那么乐东的龙沐湾就不能错过,作为海南甚至国内最美日落的观景之地,龙沐湾吸引了众多游客的到来。南得天独厚的自然环境,给予龙沐湾向人们诠释了关于美的一切,洁白的沙滩、清澈的海水、明媚的阳光,每当日落黄昏,漫步在龙沐湾的海滩上,观赏着夺目的日落美景。龙沐湾的日落不仅美到让人窒息,而且还美到让人沉醉。

  

  乐东这些年的发展有目共睹,宜人的气候也让众多候鸟老人安居在这里,这里有着与海南其他地方不一样的风景,这也体现出乐东的独特之处;去乐东旅游,也许会让你发现不一样的美。


  

  图片来源网络,如有侵权,请联系删除

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多 |
作者:没有艺术的鱼 时间:2018-09-11 18:40:03
  胡说。盐场游客络绎不绝?盐场早就荒废了。
作者:大冋海南 时间:2018-09-11 20:39:12
  乐东的确比儋州发展的外在环境好,一旦发力海南西部中心是东方和乐东。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规