关于绕开二手房东与一手业主签订合同的问题

楼主:收购闲置2手女人 时间:2018-09-12 13:26:35 点击:304 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我目前与房东租的铺面明年年中到期。房东与业主也是明年年中到期。铺面我投入几十万经营了半年,现在我得到消息,二手房东想明年到期后不想与我续约,打算收另外一个人的转让费给其他人做。
  得到消息后我找业主谈了一下,想现在和业主把明年的租房合同提前订好,业主答复说得等到明年他和房东的合同到期后,在同等条件下,谁给租金好,就给谁,业主现在和我签合同就是违约(指业主与房东的合同)。
  现在有个老板想接手我的铺面,但他要求必须有三年合同。
  我现在想请教下。如果我现在和业主提前签合同这种行为,就他与二手房东的合同而言,算违约吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:我要读书2088 时间:2018-09-12 14:16:29
  不违约。转租并不合法。你可以直接找业主,绕开二房东。
作者:我要读书2088 时间:2018-09-12 14:20:15
  你这种情况较复杂,很难说的清楚。最好找个律师咨询下,专打地产官司的。
楼主收购闲置2手女人 时间:2018-09-14 15:22:27
  业主答复说不能提前签订合同
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规