中国旅游集团总部正式迁入海口 海南与央企展开深入合作

楼主:david0539581 时间:2018-09-15 00:32:14 点击:790 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  9月12日,中国旅游集团总部正式从北京迁入海口,注册资本高达158亿元,成为我省“百日大招商(项目)活动”中的一大亮点,也映射出海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的吸引力。

  2018年以来,我省已与中央企业开展了两轮战略对接,中国旅游集团总部迁入海口正是在今年7月初省政府与央企首轮战略合作协议签约仪式上敲定的,短短两个月后,协议就得到了落实。

  “不同于以往自下而上的方式,本轮战略合作从一开始就由省政府与央企总部搭建顶层合作框架,市县和央企下属企业负责具体落实战略合作内容。”省国资委主任倪健说,战略合作协议以央企在琼设立总部、区域总部和结算总部,加大中央企业对海南产业结构调整的支持力度为主线,突出与中央12号文件鼓励产业和央企主业优势高度契合的产业项目,力求精简务实、互利共赢。

  目前在国务院国资委的支持下,在省委省政府的重视下,在省国资委等部门认真落实下,海南省与央企密切合作、高频对接,合作取得显著进展,除了中国旅游集团总部已经从北京迁入海口。中免集团(海南)运营总部也已于5月底在海口综保区注册成立。

  此外,国投集团下属国投贸易公司和国投集团下属国投租赁公司近日也分别在海口设立国投贸易海南公司和国投租赁海南公司。国机集团下属国机汽车8月中旬也在海口综保区注册成立中进(海口)汽车贸易公司,开展平行进口车业务。

  而在今天第二批签约的9家央企中,有5家都计划在琼设立区域总部,如中国华能计划在琼设立燃料全供应链交易平台,中国中铁将在琼设立具有多个特级资质的二级施工集团。

  同时,央企还与我省共同搭建了一批产业投资平台,如中化集团已与海垦控股和三亚市政府就设立南繁科技城建设平台公司达成合资协议;招商局集团也已明确为深海科技城的开发主体,目前,三亚深海科技城统筹管理工作小组已经成立,正在走产业规划和空间规划招标程序。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:保利尼奥1 时间:2018-09-15 00:38:52
  不错,继续招商
楼主david0539581 时间:2018-09-15 00:41:51
  后发优势、听说琼州海峡跨海隧道要来了、
作者:为谁服务 时间:2018-09-15 00:44:42
  区域总部。
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-09-15 06:46:51
  这个必须赞
作者:lmxue 时间:2018-09-15 08:40:22
  如果真落户,这个确实不错,
作者:明明快长大 时间:2018-09-15 10:01:27
  终于有个正儿八经的企业总部入驻海南,可喜可贺。海南又有了一家500强。
  之前的基本上都是区域总部或者是子公司之类的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规