台风来临,菜价翻翻,青菜8块一斤了,这么点菜120,

楼主:lmxue 时间:2018-09-15 08:34:53 点击:8273 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天去菜市场买这么一点菜,120块就没了,只买了一个青菜,花了11.5。
  翻一翻,这个词太好了,新闻联播上经常用,终于体会到了,

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:1张 | 更多 |
作者:保利尼奥1 时间:2018-09-15 09:09:08
  有了跨海隧道,就算台风来了也能保证青菜供应,菜价也就降了下来
  • 张其良2018: 举报  2018-09-18 18:57:11  评论

评论 保利尼奥1:菜市场里的菜太贵了,根本没人买。除了贪官,没人吃得吃肉、菜。老百姓都靠喝地沟油(到超市买食用油倒地沟里捞起来吃,特别香)混日子。这世道怎么这样? 就不能青菜一分钱一百吨,种菜的农民卖菜的民工个个都每天赚百亿美金么?农民民工好辛苦的,有没有天理呀!
我要评论
作者:提前开始 时间:2018-09-15 09:36:49
  你懂青菜的生长特点不?青菜放二曰会烂掉。青菜的特点决定只有贵。有跨海大桥一样贵。
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2018-09-15 11:18:47
  为什么农村拿去市场卖才3-4块一斤,而且还被市场保安人员赶
  • 张其良2018: 举报  2018-09-18 19:00:08  评论

评论 鸳鹫雕狸狮狒:菜市场里的菜太贵了,根本没人买。除了贪官,没人吃得起肉、菜,住得起房子。大陆老百姓都睡大街靠喝地沟油(超市买食用油倒地沟里捞起吃,特香)混日子。这世道怎么这样? 就不能青菜一分钱一百吨,种菜农民卖菜民工个个都每天赚百亿美金么?农民民工好辛苦的,还有没有天理呀!
  • 匆匆那些年2018: 举报  2018-09-18 21:54:28  评论

我们这的小白菜七毛钱一斤,今天刚买了一小捆,一捆才一块钱
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:提前开始 时间:2018-09-15 13:13:53
  海南饮食习惯是清淡,对食材要求是新鲜。青菜就是新鲜食材,市场需求巨大,一来台风暴雨,青菜被打坏,价格自然上去。
  菜市场不是超市,杂乱无章就是菜市场的生活气息。城市弄个双创,有了域管,就没菜摊作为。平时的一些供给也断了。.
作者:提前开始 时间:2018-09-15 13:17:09
  因为对海南人的偏见,把杂乱无章的菜市场与海南人挂上等号,违背生活本质,自然受到菜价的纠正。一个字,涨
作者:提前开始 时间:2018-09-15 13:21:11
  台风天,买木瓜煲排骨汤喝,既新鲜又省钱。这就是海南人常挂嘴边的话,菜贵就吃肉。哈哈!
作者:提前开始 时间:2018-09-15 13:24:31
  木瓜就是海南人台风天的备胎新鲜食材,一般人我都不告诉他的。哈哈!
作者:梦想满天星辰1 时间:2018-09-16 18:11:21
  @保利尼奥1 2018-09-15 09:09:08
  有了跨海隧道,就算台风来了也能保证青菜供应,菜价也就降了下来
  -----------------------------
  新闻联播看多了,回家洗洗脑一下。
作者:ty_上升的火箭 时间:2018-09-16 20:57:14
  有个天津狗不理,觉得这些菜很便宜。
  • ty_136155041: 举报  2018-09-19 07:57:44  评论

这个上剩的火贱活在自己的世界,现实中的失败者而且不努力天天意淫,吃不到葡萄说葡萄酸,它说读书没有用还骂海南人骂的特难听,已经在天涯混臭,看看它的发帖恶心的要死,请大家远离!
我要评论
作者:海南蚂蚁 时间:2018-09-16 21:27:33
  @保利尼奥1 1楼 2018-09-15 09:09:00

—————————————————
  什么隧道都是假的,遇到台风一样封闭。很多人把海南发展滞后怪罪于没有跨海通道,其实主要责任是海南发展目标不明确,而且多变。一会要搞这个,一会又要搞那个,一任巡抚一个目标,却没一个能持续搞下去。在一个岛上,台风天气青叶菜类涨价都是正常的吧,米油肉类不是没涨嘛,为什么非得在台风天吃青菜呢,要吃就别嫌贵嘛。
作者:走四方看八方 时间:2018-09-16 21:57:29

我要评论
作者:走四方看八方 时间:2018-09-16 21:58:45
  请楼主去广东考察一番再回来抱怨
作者:friend2016 时间:2018-09-17 00:32:34
  真心贵,台风天还是回家吃泡面。
作者:J_D_I_AT 时间:2018-09-18 10:46:55
  真心贵,比价之后大部分都吃肉不吃青菜了。
我要评论
作者:德诚行右翼 时间:2018-09-18 11:31:50
  就一个字,贵
作者:风油精和红花油 时间:2018-09-18 14:13:53
  据说这次政府还是提前屯菜了,这样都能涨,他们恐怕是蛇鼠一窝吧。
作者:北斗七颗闪闪星 时间:2018-09-18 14:45:54
  周一2根排骨,1盘四季豆,1把菜心,几棵葱,1个荷兰豆+火腿(特价10.5块) 总共83块 ,台风第二天的行情。贵不贵、平时在40块钱左右。

今天价格有所回落,所见的猪肉降了,青菜也少了1-2块一斤,但是还是比平时贵。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaowangba1990 时间:2018-09-18 18:46:49
  海南青菜为什么买回家两天就坏?因为青菜全都泡过水再卖的
作者:龙脊狗 时间:2018-09-18 19:58:15
  同样是台风,广东还严重些,菜价有海南贵吗?为什么?
作者:tonyqian301 时间:2018-09-18 20:52:30
  知道台风要来了,不可以早囤点?
作者:包榕 时间:2018-09-18 20:55:58

作者:包榕 时间:2018-09-18 20:59:35
  嫌贵自己种,10元菠菜种子能种50平方米,发财吧
我要评论
作者:梦不会碎 时间:2018-09-18 21:55:32
  供应少了,自然价贵
作者:走四方看八方 时间:2018-09-18 23:35:50
  @龙脊狗 2018-09-18 19:58:15
  同样是台风,广东还严重些,菜价有海南贵吗?为什么?
  -----------------------------
  上图中青骨菜30元/斤,波菜10元/半斤,你说有海南贵吗?广东运输蔬菜需要过海吗?为什么比海南贵?
作者:ailny 时间:2018-09-18 23:40:19
  台风来了船就要停航,东西运输停滞,物价肯定上涨拉
作者:北海道08982016 时间:2018-09-19 07:22:23
  台风一到,海峡停航,菜价上天,菜比肉贵,菠萝买不起啊,菜也买不起,哈哈
作者:ty_开拓者708 时间:2018-09-19 07:48:45
  中国人爱发国难财,借寿光水灾哄抬全国菜价,以前的非典盐了,板蓝根,消毒水涨价。国家法律这个时候就不见了
作者:我是凑人数的 时间:2018-09-19 08:02:17
  以前只是天涯过客看贴都不回、自从天涯分可以上链后、我追悔莫及、为什么当年不多点点赞别人获得更多积分现在就不用买钻顶贴赚分了。我觉得我太傻了错过了很多的机会,所以从现在开始我见到贴子必赞有赞必回、为了我的天涯分默默地努力着!
作者:J_D_I_AT 时间:2018-09-19 09:17:11
  台风就是涨价的圣旨,必涨
作者:alb2018 时间:2018-09-19 17:19:37
  房子都买了,哪里还差那点菜钱,中国最大的消费是房子
我要评论
作者:登云飞 时间:2018-09-21 08:19:37
  菜价贵跟没有大桥没有多大关系!海南吃的菜大部分都是本地产的,土豆大白菜这些大陆产的菜海南并不常吃。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规