每一报台风,菜价就爆涨。是真缺菜?还是趁机打劫?

楼主:抠细节的马后炮 时间:2018-09-16 22:11:31 点击:1404 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

风吹草动未现牛羊,原原草地早已一扫而光。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:座在龟背上 时间:2018-09-16 22:34:11
  打劫
  • chp_zjl: 举报  2018-09-18 17:31:59  评论

感觉海南的菜价就没有正常过,水果蔬菜产区的价格比内地的还要贵的多,而且去了菜市场,整个菜市场的同种菜都是一样的价格,莫非都是一个老板?(也许看我们是外地去的,也说不定)
我要评论
作者:欢哥369 时间:2018-09-17 00:01:51
  以前是乘风推墙,前段时间是乘风砍树,现在更厉害了,乘风涨菜价。
作者:friend2016 时间:2018-09-17 00:30:48
  台风天,公司休息,银行关门,学校房价,商场超市关门,小命重要。

这个时候还出来做生意的,从下地收菜到市场卖菜,收贵一点也是正常。

大家都不容易。
作者:虫虫崛起 时间:2018-09-17 08:42:33
  不管不管不管不管……,你们就要卖一块一斤青菜,超过这个价我就要喷喷,
作者:康森20 时间:2018-09-17 08:46:51
  打劫的心态更多些。海南农民自己种的少量菜价格高些无所谓,但是拿大陆批发价来赚差额的中间商乘风抬价是无耻行为。
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2018-09-17 10:24:44
  贵就不多这几天菜会死啊,要是这样,我宁愿吃几天榨菜度过这个台风天
作者:海南蚂蚁 时间:2018-09-17 12:46:57
  无论是台风天气还是连日大雨,海南的青菜都是会涨价的。连日大雨的时候渡轮是可以过海的,但青菜依然会涨价。为什么?因为本地青菜会被雨水打坏淹坏,而且摘割困难,上市量极少,所以才会涨价。很多对这个一惊一乍的人,大都是大陆过来的。更好笑的是他们认为建了跨海通道,台风天的时候青菜价就不涨了。先不说台风时还能不能过海,就算能,青菜价依然会涨。
作者:为谁服务 时间:2018-09-17 13:37:51
  以打劫为主,以幸灾乐祸为辅。
作者:海南文化创意 时间:2018-09-17 23:15:36
  试问相关部门呢
作者:风油精和红花油 时间:2018-09-18 14:21:31
  问监管吧,发帖顶个屁用。不对问监管也没用,你没监督权。憋着菜贵吃肉去,肉也吃不起吃泡面,不行去滨海大道摘椰子吃饿不死。
作者:小风子2010 时间:2018-09-18 17:13:10
  买点熟食凑乎吃几天。
作者:爱上红和绿 时间:2018-09-18 18:50:38
  发这样的财,哎
作者:老鼠让猫怀孕了DG 时间:2018-09-19 10:08:57
  太便宜了,最好白菜500块一斤,猪肉2000块一斤,不出点事,领导以为社会很和谐
作者:6J3CF9M1 时间:2018-10-19 09:23:54
  琼山恶水,泼妇刁民
作者:玉宇呈祥子 时间:2018-11-01 23:33:08
  哎!政府不作为呗
作者:人生2999 时间:2018-11-01 23:56:09
  应该有黑社垄断了
作者:迷题360 时间:2018-11-02 08:07:27
  你自己种菜便宜点卖呗,只怕台风天你只想在家睡大觉吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规