大儋州大地级市机场梦能实现吧,?能还是不能

楼主:浙源源 时间:2018-09-21 19:30:33 点击:2021 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大儋州一直以为大儋州很了不起,可没想到海南省四个民航机场海口机场,三亚机场,三沙机场,琼海机场,海南四个地级市三个地级市有机场,连只有几百人的地级市三沙市都有机场,西藏最穷的地级市也有机场,大儋州做吃做出了全国独一无二地位,就是做不出机场!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:36次 发图:0张 | 更多 |
楼主浙源源 时间:2018-09-21 19:31:24

大儋州一直以为大儋州是地级市很了不起,可没想到海南省四个民航机场海口机场,三亚机场,三沙机场,琼海机场,海南四个地级市三个地级市有机场,连只有几百人的地级市三沙市都有机场,西藏最穷的地级市也有机场,大儋州做吃做出了全国独一无二地位,就是做不出机场!
  • 情感东方: 举报  2018-09-21 19:35:31  评论

地级市是省政府照顾的
  • 浙源源: 举报  2018-09-21 19:37:45  评论

地级市很了不起,三沙几百人也是地级市,西藏最穷的全国几个地区都是地级市,昆山县级市一年GDP3千亿元差不竹等于海南全省一年的GDP
我要评论
楼主浙源源 时间:2018-09-21 19:35:08

全国200多个地级市,大陆和海南不一样地级市一般都是含县和县级市的,也就是说国的地级市都差不多有了民航机场。可偏偏大儋州这个全国闻名的做 吃,之都就是没有机场。
楼主浙源源 时间:2018-09-21 19:36:21

2017年全国共有228座机场建成通航,如果按照31个省市自治区平均分的话,平均每个省市自治区大概有7.5个机场,如果按照960万平方公里的国土面积分的话,平均4.2平万方公里一个机场。
  但实际上机场既不是按省市平均,也不是按面积平均分布的,建座机场既受当地经济条件影响,也受自然环境、空域条件等方面影响,总之建机场条件要求比高铁要高得多。

一、拥有数量第一集团:面积辽阔、资源丰富

共同特点都是地域面积较为辽阔,自然资源较为丰富,气候条件相对要好。

新疆和内蒙古,都是19个。

云南、四川、黑龙江、贵州分别为15、13、12、11个。

二、拥有数量第二集团:人口密集、经济发达

经济发达地区因旅客乘机出行需求较大,因此机场密度较高。

如山东、江苏、辽宁、广东、浙江分别为9、9、9、8、7个。其中江苏的密度最高,1.1万平方公里/个机场。

三、机场拥有数量最少的地方:面积较小
  受地域面积限制,如四个直辖市,重庆、北京、上海、天津。只有3、2、2、1个。

四、分布较少省份:自然条件恶劣

西藏、青海地处高原,人口稀少,自然条件较为恶劣,经济发展水平较弱,因此机场分布较为稀少。其中西藏平均24.6万平方公里才一个机场,青海则是12万平方公里一个机场。
  • 椰枫花林: 举报  2018-10-11 15:36:17  评论

评论 浙源源:全国几百个机场,只有不到1/4是盈利的,也就是说除了省会城市和一些个别城市比如:三亚、厦门、深圳……20多个城市的机场是处于盈利状态,剩下的都是亏本经营,国家现在根本不给过多的建机场,而且很多机场是为军事建的,后来改民两用,这些机场一天就只有几班,比如:五台山机场…
我要评论
楼主浙源源 时间:2018-09-21 19:39:24

呼叫“淡然风云”来顶帖。
楼主浙源源 时间:2018-09-21 19:44:55

海南全省现在有四座民航机场:海口机场,三亚机场,三沙机场,琼海机场。民航机场密度为0.9万平方公里一座民航机场,民航机场密度在全国来说都是非常高的了,排在江苏,浙江,广东这几个经济发达省份前面
作者:情感东方 时间:2018-09-21 19:51:26
  儋州机场严重破坏了国家计划,用满足局部利益破坏整体利益,是不折不扣的违反上级精神的产物,必须制止这种行为。
  • 浙源源: 举报  2018-09-21 20:01:20  评论

儋州机场为什么当时能活生生从东方那里换在儋州,其实都是靠许总一个人的运作,当时为了海花岛,如果不是许总东方机场说不定早就己经和琼海机场一样通航了
  • 浙源源: 举报  2018-09-21 20:07:48  评论

说句实话东方己经错过了建机场最好的时机,现在海南这个小省民航机场密度己经排在全国前三了,上海,北京都是二座机场,而且海南又是航空军事最重要地区,海南不论哪一个地方再要获批机场都是很难的了。
我要评论
作者:ty_137473827 时间:2018-09-21 20:08:44
  儋州有机场的时候,琼海还在吃泥巴
  • 浙源源: 举报  2018-09-21 20:12:07  评论

你说得真对真好,赞无数个!对了你还有一句话,忘记说了我替你说了,大儋州有机场时现在的大都市深圳市还是一个小乡镇
  • 浙源源: 举报  2018-09-21 20:20:45  评论

现在琼海有机场了,儋州己经吃了上满汉全席了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:琼仕始于儋 时间:2018-09-21 21:11:08
  穷嗨走了嗨机场,但是还是县级市的乡巴佬,以为能山鸡变凤凰,机场除了论坛基本上都是处于晒谷的状态,然后那个生孩子没屁眼的遮阳还在高潮,有机场gpd都不如一个没有机场的澄迈,人种问题导致穷嗨继续穷
  • 浙源源: 举报  2018-09-21 21:16:52  评论

笑,哈哈哈,儋州佬我悄悄的告诉你,你可不要告诉你老乡哟,小琼海2017年经中国最权威最高级的研究机购评选定:小琼海是2017年全中国1千多个县和300多个县级市一共全中国是2千多个县一级政府中,小琼海市2017年综合指数是前100名,第100名,第一名是县级市昆山市
  • 琼仕始于儋: 举报  2018-09-22 07:07:40  评论

评论 浙源源:昆山是你爸爸,今晚会临幸你的。临幸你这个穷嗨乡巴佬,地级市的市民看到县级市的穷嗨有点看乡巴佬的意思,难受。
我要评论
作者:琼仕始于儋 时间:2018-09-21 21:14:26
  穷嗨遮阳表示有机场他也是个穷嗨
  • 浙源源: 举报  2018-09-21 21:19:12  评论

2018-09-21 21:16:52 评论 笑,哈哈哈,儋州佬我悄悄的告诉你,你可不要告诉你老乡哟,小琼海年经中国最权威最高级的研究机购中国社会科学院评选定:小琼海是2017年全中国1千多个县和300多个县级市一共全中国是2千多个县一级政府中,小琼海市2017年综合指数是前100名,第100名,第一名是县级市昆山市
  • 琼仕始于儋: 举报  2018-09-22 07:06:31  评论

评论 浙源源:然后呢,穷嗨还是个乡巴佬县级市,永远做乡下人,有用吗?有一万个什么卵,gdp差儋州几十个亿元,难受
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主浙源源 时间:2018-09-21 21:26:19

厉害了!全国综合实力百强县市出炉 海南琼海入选

10月9日,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国社会科学院发展与环境研究所等单位在《人民日报》上发布了“2017年中国中小城市科学发展指数研究成果”。
  10月9日,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国社会科学院发展与环境研究所等单位在《人民日报》上发布了“2017年中国中小城市科学发展指数研究成果”。该研究包括2017年全国中小城市综合实力百强县市(全国综合实力百强县市)、2017年全国中小城市投资潜力百强县市(全国投资潜力百强县市)等6个榜单。

该研究的评价对象界定为:县级市、县和空间相对独立的市辖区,以及发展基础较好、具备“建市”条件的镇。评价指标体系从经济发展、社会进步、环境友好和政府效率四个方面进行评价。

在外界一直较为关注的综合实力百强县市榜单中,江苏、山东、浙江成为“百强县”集中地,分别占有20席、15席、14席。全国前十强为:江苏昆山市、江苏江阴市、江苏张家港市、江苏常熟市、浙江慈溪市、湖南长沙县、江苏太仓市、福建晋江市、江苏宜兴市、辽宁海城市。

2017年全国中小城市综合实力百强县市(全国综合实力百强县市)
作者:淡然风云 时间:2018-09-21 21:27:36

琼海教育教出来的这个高材生楼主竟信誓旦旦地说从明朝初至今有700多年,2018-1368=700多年?原来是一个不懂装懂的傻子,呵呵!
楼主浙源源 时间:2018-09-21 21:28:34

截至2016年底,全国共有中小城市(广义范围,包括含乡镇的市辖区)2804个,中小城市直接影响和辐射的区域,行政区面积达934万平方公里,占国土面积的97.3%;总人口达11.70亿,占全国总人口的84.62%;经济总量达63.08万亿元,占全国经济总量的84.78%;地方一般公共预算收入达5.87万亿元,占一般公共预算收入的36.79%。

2017年度全国中小城市综合实力百强县市(全国综合实力百强县市)

2017年度全国中小城市综合实力百强县市排行榜
作者:dzdxzpzd 时间:2018-09-21 21:40:15
  我看是不会建了
我要评论
作者:dzdxzpzd 时间:2018-09-21 21:46:03
  原来是五万多贫困人口,现在是六万多。先扶贫,先吃饱饭再去想鸡场。其他地方可以先开工。
  • 浙源源: 举报  2018-09-21 21:49:02  评论

不会吧,大儋州市由县级市升为地级市,贫困人口应是越来越少,昨会是贫困人口越来越多了,不会是大儋州市在骗国家补贴吧
  • dzdxzpzd: 举报  2018-09-21 21:52:07  评论

评论 dzdxzpzd:不可能骗补吧?我看新闻说是精准扶贫后调整为六万多人的
我要评论
作者:dzdxzpzd 时间:2018-09-21 21:49:48
  五指山,东方机场应该早点开工,海南西部还是需要一个机场的
  • 浙源源: 举报  2018-09-21 21:56:17  评论

前几年全国全面放宽,好批,现在很难了,,就是要批时间也要等好久,先有意向报省发改委,省发改委同意后审批后国家发改委,然后国家发改委同意后才能立项,选址,,然后还要军方同意后,民航局才能开会,出报告,一项项一项都少不得,最后同过了才能开建,征地到建好最少又要2年
我要评论
作者:海南最西端 时间:2018-09-21 22:34:20
  儋州机场估计凉了
我要评论
作者:ty_137473827 时间:2018-09-21 22:49:57
  花黎还是多看新闻,目前贫困人口只剩一万多了
作者:踩石头过河K 时间:2018-09-22 02:21:41
  说句不好听的,感觉楼主脑子有病,而且还病得不轻,看了几个贴都看到楼主在喷,甚至还特意开帖来喷,一个地方的发展或者说以什么形式发展都是当官份内的事,每个地方的发展不是以个人的喷来决定发展,有这心喷还不如多去学习充实自己或者去赚钱,当你把心投入美好生活中的时候你就会发现这世界都是宽容的,别整得好像水火不容似的
  • 浙源源: 举报  2018-09-22 02:39:05  评论

我还不知道是哪个高人,原来又是一个儋州傻狗,前几年拚命发帖假装大陆人来海南买房的儋州骗子
  • 昌化魂: 举报  2018-09-22 08:12:18  评论

评论 踩石头过河K:这个蛋仔假清高,你大量的蛋蛋老乡在不断地黑东方,甚至攻击东方的时候你怎么不清高?你怎么不叫那些蛋仔去学习?
楼主浙源源 时间:2018-09-22 02:40:58

上面就是这个儋州骗子:踩石头过河KLv :踩石头过河KLv 几年前发的大论:给网友打脸

@踩石头过河K   早上一看到楼主发这帖我就知道肯定是儋州人又在行骗术了,,现在的海发不是以前了,大陆人真要在海南买房,早有海南驻全国各地的中介机构给服务了,还用着在海发来现世,楼主就是一儋州本地人对儋州的了解还要东方人来告诉你
  多看看这个儋州二楼主的骗术吧 作者:踩石头过河K 时间:2015-07-18 16:10:16   第一次逛所谓的海南天涯论坛,看到你们为了一个中心城市吵成这样,真令人佩服。其实整个海南发展水平都很落后,像样的城市就仅仅海口,不过根据楼主所说的可以知道楼主急需近利却抛弃了未来城市的发展布局。海南儋州市做为海南第三个地级市(三沙市仅名义上),将来可能考虑设区,而且目前洋浦开发区在境内,虽然高铁站及环岛高速不在儋州市区,但是经过儋州境内,这可以为儋州市以后的发展平衡及设区打下很好的基础,以近期发展来看也是很好服务洋浦发展儋州市的格局,这不就是海南省政府所想看到的么?如果一个城市的所有有利条件如果但集中于一个城区,将会导致一个城市未步入发展常态市区确及早进入的交通堵塞、物价局部性失衡及教育等等一系列不良性,加上海南东方市政府驻地八所是海南重要的工业重镇之一,多多少少都会对环境造成不良影响。如果一个城市发展不平衡,城区又带有重工业区的城市是很难吸引人才的,然而八所工业又远落后于中国保税港区海南洋浦开发区,洋浦相对海南其他城市来说不宜居的地区,但是儋州市可以作为洋浦的后花园,比如儋州这几年刚发展的滨海新区就是最好的例子,将来的儋州市设区想必少不了设一个滨海区,去年海南西部民用机场选址时也是考虑到儋州市的未来发展框架及目前海南西部市县与洋浦的利益所以选址于儋州市市区与洋浦之间,否则海南西部机场可以完全随便选址于海南西部任何一市县或者海南西部任何一市县的城区,海南是中国生态省又是重点发展第三产业的省,去海南的基本都是贪图的是海南的生活环境
楼主浙源源 时间:2018-09-22 02:45:21
  :踩石头过河K:踩石头过河K
  看看你这个来自骗子之乡的儋州二几年前是如何装BV假装大陆人还要在儋州买房,笑死

向海南朋友了解海南儋州市相关信息[已扎口]
  楼主:踩石头过河KLv 5 时间:2015-08-12 02:04:00 点击:3347 回复:94
  冲榜
  守护
  脱水打赏看楼主设置
  去过海南,觉得的环境空气都很好,经常有在网上搜索海南相关信息,对比了一下海南几个相对好城市的房价,觉得三亚实在太高,海口琼海和文昌房价也比较高,儋州相对便宜些,但是不知道儋州具体实际情况,在这里通过各位了解情况
楼主浙源源 时间:2018-09-22 02:47:58
  :踩石头过河K:踩石头过河K 笑你不是大陆人吧,对儋州任命公务员这么关心还要专门发一帖

儋州13名拟任干部
  楼主:踩石头过河KLv 5 时间:2016-10-23 12:24:00 点击:693 回复:5
  冲榜
  守护
  脱水打赏看楼主设置

点击图片查看幻灯模式

点击图片查看幻灯模式

点击图片查看幻灯模式

点击图片查看幻灯模式
作者:恶心灵的毒微笑 时间:2018-09-22 07:58:41
  楼主是疯了
作者:维护正义感之驱 时间:2018-09-22 10:09:07
  楼主一个县民也好意思来说人家地级市,管好自己吧,什么都不懂!三沙市虽然人口少,儋州对于中国来说意义重大,所以能是地级市,儋州也是一样,在海南那么多市县当中能捷足先登升格地级市,说明儋州有它的影响力!
  • 海南最西端: 举报  2018-09-22 11:19:15  评论

评论 维护正义感之驱:直筒地级市压根就不算地级市,不给设区,三亚都有区。
  • 浙源源: 举报  2018-09-22 11:26:34  评论

我己经说得很清楚了,中国西藏全中国最穷的几个地区都是地级市,昆山GDP一年3千亿和海南全省GDP一年的差不多,但昆山和小琼海一样也是县级市,所以儋州这样的地级市全国最落后的地级市要拿出来吹牛的话,只会笑坏大家
作者:康森20 时间:2018-09-22 10:13:16
  就琼海那经济单薄样,要工业没工业(工业还远不如文昌),要农业没农业(跟文昌差不多,超强台风之前农业还不如文昌),服务业比文昌优秀在哪里?小嘉积五星级酒店都没一家的地方,很多铺面开到关门的地方,服务业能好到哪里去?GDP能比文昌高出40亿元?真的是天大的笑话!!一个经济跟文昌无异的地方,竟然每年的GDP都高出文昌那么多,这不是人为注水那是什么?而且还年年在年鉴上调低文昌的GDP,拉高琼海的GDP,到底是谁这么干的?
  2014年文昌遭受大台风影响之前,文昌与琼海二地的GDP都差不多,就算打压文昌也不敢太放肆,而2014年之后,借台风破坏文昌这个缘由,年年打压文昌的GDP,特意拉高琼海的GDP,造成二地的差距越来越大,真的是笑死人的。我就问,2015年开始,琼海的经济在哪些领域是有亮点的?亮点多大?比文昌又亮在哪里?我看这几个问题,那些躲在空调房里填数据的人真的会回答不上来。
作者:踩石头过河K 时间:2018-09-22 11:12:10
  不想跟你这种疯子争这些没意义的话题,,整的一会喷文昌一会喷万宁一会喷儋州,下一个要喷哪个?别整得全世界都跟你有仇似的,做人要懂得把心放宽,皇帝不急太监急
我要评论
楼主浙源源 时间:2018-09-22 11:37:19

康二下面是琼海政府关于2017年琼海服务业的报告已经说得再清楚不过了,不知康二你能看懂不:

——服务业。作为全市重点发展产业,运输、商贸、金融等主要服务行业对地区经济的发展持续发挥推动作用。全年,交通运输、仓储和邮政业实现增加值7.58亿元,同比增长36.3%;金融业实现增加值8.78亿元,同比增长18.3%;房地产业实现增加值25.6亿元,同比增长13.8%;住宿和餐饮业实现增加值16.28亿元,同比增长9.9%;批发和零售业实现增加值44.12亿元,同比增长9.8%。此外,营利性服务业,农林牧渔服务业分别实现增加值8.74亿元、5.24亿元,分别增长6%和6.5%。从投入看,医疗卫生、运输业固定资产保持高投入:全年卫生行业投入35.5亿元,道路运输业投入20.61亿元,航空运输业投入14.6亿元、研究与试验发展投入17.11亿元。横向来看:本市服务业在全省经济总量中的占比为5.2%,较上年同期扩大0.1个百分点,排名维持前4。
作者:康森20 时间:2018-09-22 13:31:28
  请海发版所有的阿溜来给大家上数学课。

2016年,琼海全市金融机构46家,资产总额314.23亿元。2017年,琼海全市金融机构35家,资产总额1093.98亿元,比上年增加14.2%。这是怎么做到的?教教其他市县呗。从2016年的314.23亿元到2017年的1093.98亿元,才增加14.2%?不是得300%以上才对吗?你们阿溜人人都是数学家哈~!
作者:tngal 时间:2018-09-22 13:31:33
  机场耗费地皮很大,儋州这种小城市就不要建了,建好了也白白浪费,一个星期没有几个航班,亏损是肯定的。

那么大一块地皮,如果造一个主题公园,比如环球乐园,环球嘉年华,每年起码还能吸引几十万游客来消费。
作者:钱大交体4 时间:2018-09-22 14:50:52
  顶个贴 要不浙阳傻二领不到狗粮 哈哈
作者:海南一家2016 时间:2018-09-23 00:11:23
  对比东方和儋州两市市委书记勇当先锋,做好表率专访发现:东方市委书记铁刚宣布“围绕我们的港口,未来机场的优势,去谋划临港临空工业发展。”而儋州市委书记却只字未提有关机场的任何消息。

大家如何看待?
  • 海南最西端: 举报  2018-09-23 00:54:28  评论

评论 海南一家2016:所以说儋州机场估计凉了呗,连他们都书记都没有提这事,凉透了。军方不答应,谁敢建机场?儋州机场的前期工作经费估计也要打水漂了
  • 钱大交体5: 举报  2018-09-23 01:29:09  评论

真笨 东方的书记在儋州时 儋州已有建机场发表了。 想想军方还是照顾儋州的, 到战时东方是前线 儋州是后方
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的白马井 时间:2018-09-23 22:14:24
  建机场在山区那大镇是行不通的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:情感东方 时间:2018-09-24 10:28:20
  儋州要是建设鸡场,本地老百姓根本得不到幸福感,政府没有钱扶贫,会有更多的儋仔、儋州妹到东方打工,不利于社会的稳定。
楼主浙源源 时间:2018-10-10 22:18:03

听儋二们说儋州机场就要动工了,推土机己经开进了大勇,儋州的国际4F机场就要开工了,
作者:福耀村第一帅 时间:2018-10-10 22:20:04
  口号喊起来:只要儋州不发展我们就乐开怀!哈哈
作者:福耀村第一帅 时间:2018-10-10 22:24:05
  我朋友曾经当我的面打电话给军方,军方已经表态不可能同意儋州建机场
楼主浙源源 时间:2018-10-10 22:31:22

听儋二们说儋州机场就要动工了,推土机己经开进了大勇,儋州的国际4F机场就要开工了
作者:情感东方 时间:2018-10-11 23:51:00
  @浙源源 2018-10-10 22:31:22
  听儋二们说儋州机场就要动工了,推土机己经开进了大勇,儋州的国际4F机场就要开工了
  -----------------------------
  是梦想鸡场吧。
作者:海岛渔翁P 时间:2018-10-12 00:08:07
  不知新消息,只会光拿过去的已解决的问题来说事。
作者:海岛渔翁P 时间:2018-10-12 00:36:37
  好好准备你的2万亩地种烟叶吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规